akanuke_oimochan

エストクリニック横浜院のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

✨✨

2023年10月28日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・個室待合室がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ほくろ除去の症例が多く、またほくろ除去に専門性がある印象があるクリニックで、安心して施術をお任せできるとおもったから。また、エルビウムYAGレーザーという種類を扱っているクリニックが珍しいと感じました。痛みの少なさ・術後の自然さを期待して、こちらに決めました。

・受けたい施術が専門・得意

ほくろ除去で顔の印象が大きく変わると聞いたことがあり、興味をもちました。また、エルビウムYAGレーザーを扱っているこちらの医院に決めました。

女性スタッフの方のカウンセリング(問診票の記入、施術したいメニューの相談)を行ったあと、お医者さんからの施術内容についてのご説明がありました。その後、ホクロの大きさを測り見積りを出していただいてから、患部に麻酔クリームを塗ってもらいます。クリームを塗って効くまでの時間を使ってお会計。最後に施術をしました。 施術に関しては、麻酔クリームを塗った場所を充分に冷やして、麻酔注射を行います。その際ちくっと痛みを感じますが、細い針とのことで我慢できる痛みです。その後電気メスを使って電気分解。麻酔が効いているので、焦がしている香りがするのみで痛みは全くありません。その後エルビウムYAGレーザーを使用。 施術中も"痛みはどうですか?"など聞いてくださり、安心できました。全体的に麻酔注射のチクっとする痛み以外全くありません。

痛みや施術方法についてなど、色々質問をしましたが、わかりやすくかつ笑顔で答えてくださり安心できました。施術中の声掛けも安心できるものでした。