garnet_fb9ac8

garnet_fb9ac8

2023年10月28日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い

・口コミで評判が良い

以前から二重顎に悩んでおり、最近では他撮り写真で二重顎のことが増えたので顎下・エラ下の脂肪吸引をしようと決めました。

クリニックに着いてお会計など済ませて、洗顔、モニター撮影、上衣着替え、ドクターからの吸引箇所のマーキングと注意事項の説明、施術まで看護師さんの手際良く全てスムーズでした。 緊張していましたが看護師さんも先生も優しかったのと、施術中も定期的に声かけや、トントンとしてくださったので安心できました。 局部麻酔、笑気麻酔で受けましたが痛みはほとんどなかったです。強いて言えば、施術後に髪の毛を止めていたテープを外す時が痛かったです。 施術後、60cc(血なども含め)くらい取れたことを教えてくださり、取れた脂肪を見せてくださり、写真まで撮らせていただけました。 その後、化膿止めと痛み止めをいただき、先生から拘縮のことなど説明を受け、着替えてからすぐに帰宅しました。 滞在時間は1時間20分くらいでした。

先生も看護師さん、受付の方のみなさんが笑顔で接してくださりとてもよかったです。

カウンセリングの時に教えてくれますが、帰宅する際に圧迫バンドをするのでバケットハットのような帽子と大きめなマスクがあるといいです。圧迫バンドが首からフェイスラインにがっつり見えるのでこの2点は本当に用意しておいてよかったです。