asanoumi

GRACIA clinicの脂肪注入(額)の術後経過

てち

2023年11月02日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 1番の理由は、先生のカウンセリングが大変良かったからです。 元々頬骨縮小を検討していましたが、他院の様々なカウンセリングを回るうちに額こめかみ脂肪移植で頬骨が目立たなくなるのではないかと考えました。 そこで、脂肪移植の症例数が多い樋口先生のカウンセリングを受けた際に「顔の悩みで1番気になるところは?」と聞いてくださった上で、額こめかみ脂肪移植以外の複合的な提案(中顔面糸リフト等)をいただき、自分の希望に沿っていると感じたため手術をお願いしようと思いました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 上記のとおりです。

私の輪郭の悩みは、頬骨が目立つことで顔が大きく見える点と笑ったときに頰の盛り上がりが目立つ点でした。頬骨縮小やメーラーの除去は、皮膚の弛みが生じることを避けられないため、額こめかみ脂肪移植で頬骨を目立たなくし、鼻翼基部のヒアルロン酸注入及びボトックスと中顔面糸リフトで、頬の盛り上がりを目立たなくさせる内容を選びました。

術前説明→メイク落とし→撮影→マーキング→静脈麻酔→オペ→回復室で休憩→仕上がり確認と相談→追加の脂肪注入→帰宅 オペは眠っている間に終わりました。 仕上がり確認のときに、ナチュラルな仕上がりだったため担当の看護師の方へ相談し、先生にも色々説明をいただいたうえで追加の脂肪注入(代謝が良い体質のため、脂肪が減ると考えたため)をお願いしました。その際は、局所麻酔の上で10cc追加していただきましたが、意識がある状態だったので痛みが強く、仕上がりには大変満足しましたが追加注入が終わる頃には酷い吐き気と目眩がしました(私の体質的なところだと思います)。希望どおりバランスが悪くならない範囲内で最大限注入していただき、感謝しています。

医師、看護師、カウンセラーの皆さま大変親切で親身になってくださる方ばかりでした。 先生のカウンセリングも的確でしたし、私が不安にならないように優しく声かけしてくださったので安心してオペを受けることができました。 担当の看護師の方には特に親切にしていただき、術後体調が悪くなった私に痛み止めをくださったり、タクシーを呼んでいただいたためすぐに帰宅して自宅で休むことができました。本当にありがとうございました。

骨切りを検討している方でも、カウンセリングを受けてみるとためになると思います。