湘南美容クリニック仙台院(佐藤祥恵先生)の二重埋没の術後経過日記

こゆび
2018年04月02日
湘南美容クリニック仙台院
佐藤祥恵
2-4.9万円

ドクター名

佐藤先生

カウンセリングしていただいた方だったので。また、他の美容外科も何件かカウンセリングに行ったのですが、左の二重に右を合わせられると言った方が少なく、他に一箇所だけでした。そちらの病院とも悩みましたが金額があまり高くなかったことでこちらに決めました。

○受けたメニュー 湘南二重術(右目のみ) 埋没は一年以上三年未満ごろにとれることが多いという話を聞いたので(本当かどうかわからないですが)、保証期間があることは絶対条件で、三年の保証があるものかつ安いことでした。 その条件が合致したのが湘南二重術だったので

丁寧に私の要望を聞いてくれて、分かりやすい説明してくれました。

到着予定時間より5分位早く到着 受付をして待合室で待ち、呼ばれてたあとカウンセリングルームでお会計と同意書にサイン(ここまでで25分くらい)。 その後担当の看護師さんがきてパウダールームに案内されて洗顔とトイレ。 終わるとすぐにオペ室に案内され(私は保証付きなので)写真撮影と病歴などの一通り確認(10分くらい) 先生がきて二重のデザインの最終打ち合わせとマーキング。その後看護師さんから痛み止めを一錠渡されて飲んだあと、点眼の痛み止め。「ちょっとしみます」と言われましたがしみるというよりは涙がじわじわ出る感じで痛くなかったです。 このあと笑気麻酔開始。お酒に強いと効かないなんて話も聞いてたので、必死に吸いまくり、そのせいでむしろぐるぐる回ってる感覚になる(笑)これ以上吸ったらまずいんじゃないか?って気持ちの方が強すぎて、オペが怖い気持ちはどこかへ。(笑) その後先生がきて麻酔。「痛いのここだけだからねー」なんて声かけてくれましたが笑気麻酔効きすぎてつままれてるのか刺されてるのかどうかすらよくわからず(笑) ただ元々体質的にか麻酔が効きにくい為、縫われ始めるとちょっっっっとほんのり痛い場所があり「んっ?!」って声が出てしまい、すぐ麻酔を追加してくれました。 まぶたを引っ張ってる感じはしますが、基本的に痛くないです。ちゃんと笑気麻酔効いてると麻酔も痛くないかも? 体感的には笑気麻酔始まりから縫い終わりまで15分。 貯めたポイントと優待券だけで全て支払い済みました。残ったポイントでオプションつけられると言われましたが、脱毛に使いたかったので、オプションの針や、ドリンク、シンエックなどは一切つけませんでした。 振り返って麻酔や縫われてることより辛かったのは洗顔後化粧水も乳液もNGなので、顔が乾燥することでした(笑)

2018年04月05日

(1)痛み 痛み・腫れ・内出血なし! あまりにも早く傷も目立たなくなってしまってむしろこれで大丈夫なのか心配になるくらい。食い込み強くもないようですし、腫れがひいても二重は広末型のまま。 (2)施術後の心境 腫れが落ち着けば平行になるかななんて期待してましたがこれは広末型になりそうな気配……笑 でもだんだんいい意味で広末二重が顔に馴染んで、これはこれで満足。

2018年04月04日

(1) 痛み 痛み・腫れなし。寝ている間に目を書いてしまったせいか、シャワー長めに浴びてしまったからか内出血少し激しくなりました😭

2018年04月03日

(1) 痛み 目のゴロツキはなくなりましたが、突っ張るような感じはありました。痛くはなく、鎮痛剤の出番なし。うっっすら目頭側に内出血あり。 (2) 術後の心境 予定の二重ラインとは違うまま、少し不安を覚えましたが1ヶ月は様子見と聞いていたので、きっと若干ある腫れがひいたら予定通りになるはず!と思って過ごしてました。 (4)周囲の反応 家族には「もう腫れ引いたの??」と言われました。よく見なければわからない程度まで腫れが引いてました。

2018年04月02日

(1) 痛み 目のゴロツキと突っ張るようなチクチク感はありますが、それほど痛くはありませんでした!痛いというより突っ張る感じが強い感じです。処方された鎮痛剤も必要なほどでもなく、飲みませんでした。 (2) 術後の心境 思っていた幅と二重ライン(希望は幅狭の平行)ではなくしっかりとした広末だったので、このままこのふたえが幅狭まるの??と思っていました。ただ想像よりも痛みも出血も腫れもなく驚き。とはいっても、腫れるのは次の朝からという情報もあったので様子見ですが、もしこのまま腫れず痛まずならもっと早くすればよかった……!と思ってました。 (3)ダウンタイム 腫れるのは長くて1週間、落ち着くのに1ヶ月と説明されました。 (4)周囲の反応 付き添いは母にお願いしたのですが、施術後すぐ、「少し腫れてるけど、手術したって知らなかったら気付かないと思う。とても自然。」と言われました。帰ってから他の家族にも「目を閉じたところ凝視しないとわからない!すごい!」と言われました。 (5)よかった点・不満な点 施術中の痛みはもちろん、その後の腫れと痛みを覚悟していたので、施術中は全く痛くなくその後も帰宅する時間も腫れず、持参したサングラスも使わずに済んだのはとっても嬉しかったです。 不満な点はとりあえずありませんでした。

• rose2年前

2点どめですか??

• こゆび2年前

@S @脂肪吸引DT中ありがとうございます😊 なぜか想像より腫れることもなく傷跡もすぐ目立たなくなり、びっくりしました!笑

• 手術直後とは思えないくらい腫れも傷跡もないですね😳💓すごいです!!✨

クリニック名湘南美容クリニック仙台院
住所宮城県仙台市宮城野区榴岡2-2-12 アーバンライフ橋本2F地図を見る
アクセス・交通手段JR仙台駅東口徒歩約1分
営業時間10:00〜19:00