chip

湘南美容クリニック 仙台院の二重埋没の術後経過

こゆび

2018年04月02日

カウンセリングしていただいた方だったので。また、他の美容外科も何件かカウンセリングに行ったのですが、左の二重に右を合わせられると言った方が少なく、他に一箇所だけでした。そちらの病院とも悩みましたが金額があまり高くなかったことでこちらに決めました。

○受けたメニュー 湘南二重術(右目のみ) 埋没は一年以上三年未満ごろにとれることが多いという話を聞いたので(本当かどうかわからないですが)、保証期間があることは絶対条件で、三年の保証があるものかつ安いことでした。 その条件が合致したのが湘南二重術だったので

丁寧に私の要望を聞いてくれて、分かりやすい説明してくれました。

到着予定時間より5分位早く到着 受付をして待合室で待ち、呼ばれてたあとカウンセリングルームでお会計と同意書にサイン(ここまでで25分くらい)。 その後担当の看護師さんがきてパウダールームに案内されて洗顔とトイレ。 終わるとすぐにオペ室に案内され(私は保証付きなので)写真撮影と病歴などの一通り確認(10分くらい) 先生がきて二重のデザインの最終打ち合わせとマーキング。その後看護師さんから痛み止めを一錠渡されて飲んだあと、点眼の痛み止め。「ちょっとしみます」と言われましたがしみるというよりは涙がじわじわ出る感じで痛くなかったです。 このあと笑気麻酔開始。お酒に強いと効かないなんて話も聞いてたので、必死に吸いまくり、そのせいでむしろぐるぐる回ってる感覚になる(笑)これ以上吸ったらまずいんじゃないか?って気持ちの方が強すぎて、オペが怖い気持ちはどこかへ。(笑) その後先生がきて麻酔。「痛いのここだけだからねー」なんて声かけてくれましたが笑気麻酔効きすぎてつままれてるのか刺されてるのかどうかすらよくわからず(笑) ただ元々体質的にか麻酔が効きにくい為、縫われ始めるとちょっっっっとほんのり痛い場所があり「んっ?!」って声が出てしまい、すぐ麻酔を追加してくれました。 まぶたを引っ張ってる感じはしますが、基本的に痛くないです。ちゃんと笑気麻酔効いてると麻酔も痛くないかも? 体感的には笑気麻酔始まりから縫い終わりまで15分。 貯めたポイントと優待券だけで全て支払い済みました。残ったポイントでオプションつけられると言われましたが、脱毛に使いたかったので、オプションの針や、ドリンク、シンエックなどは一切つけませんでした。 振り返って麻酔や縫われてることより辛かったのは洗顔後化粧水も乳液もNGなので、顔が乾燥することでした(笑)