ナグモクリニック 東京院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

Salyu
4.0
2019年08月01日
ナグモクリニック 東京院
100-149.9万円

ナグモクリニック 執刀医は南雲先生です。 乳腺下にモティバエルゴノミックスを右275、左250入れました。

2020年05月12日

約9ヶ月経ち、豊胸したことを忘れるくらい馴染みました。 初めは胸が張ってる感覚でしたが 術後3ヶ月頃に急に柔らかくなった気がします。 胸はB→EかFまでサイズアップして スタイルよく見えるのでシリコンで正解でした。 たまに張る時もありますが、 意外とモティバでも自然だとおもいます。 脇の傷は写真でよく見ると分かりますが、 普段ノースリーブを着る分には気づかれない程度です。

2019年08月24日

先日インディバに行ってきました。 両胸とも柔らかさが出てきました。 少し大きいシリコンを入れている右胸の方がまだ固めです。 しばらく継続して通ってみます。

2019年08月20日

シリコンで結構カチカチだった胸が、 走ると揺れるなど動くようになってきました。 まだ固いですが、横向に寝ると流れます。 仰向けだとまだ動きません。

2019年08月15日

今日経過検診に行ってきました。 先生が途中手術に入ったりして、予約制なのに1時間半待ちました。 南雲先生の診察は一瞬目視して順調ですねと言われただけでした💦 その後別の先生に超音波で胸に水が溜まっていないか確認してもらい終了しました。 次回は4ヶ月後に経過検診なので、それまでワイヤーブラは付けられないそうです。

2019年08月12日

まだ固いですが、触ると少し柔らかさが出てきました。 脇の傷跡が目立つので、しばらくトップスには気をつけます。

2019年08月10日

胸は強く触ると痛みますが、日常生活に支障はありません。 脇の傷は相変わらず手を伸ばすと突っ張ったり、少し痛みます。

2019年08月09日

手を伸ばすと脇の傷が相変わらず痛む感覚があります。 まだまだ固いですが、触ったときの痛みが少なくなりました。 ※鼻の手術で肋軟骨を使っているので、左胸に胸の手術とは関係のないテープを貼っています。

2019年08月08日

胸はまだまだ固いですが、腫れが引いてきた実感があります。 腕を伸ばすと脇の傷が引っ張られる感覚があって若干怖いです。 脇の傷に貼っていたテープを剥がす日だったので、今後定期的に脇の傷も載せていきます。

2019年08月06日

寝起きの痛みはほぼ無くなりました。 手を伸ばした時に脇の切開痕が少し痛む程度です。 ※鼻の手術で肋軟骨を取ったので、新しいバンドを巻いています

2019年08月05日

この日から痛み止めを飲む回数が減りました。 まだまだ胸は固いですが、少し楽になりました。 この調子で回復していってほしいです。

2019年08月04日

ダウンタイム1日目よりも痛みが少なくなってきましたが、まだ痛み止めが手放せません。 痛み止めを飲みつつ、外出していました。 起き上がったり寝ころんだりするのが痛いです。 胸が重いので下り階段も痛みます。 痛みに波があるので、少ない時に身の回りの作業をササっとすれば充分に生活できました。

2019年08月02日

バストバンドで背中側も盛り上がっているので、寝ていて何度も腰が痛くなりました。 胸の下辺りが痛くて朝起きあがるのが大変でした。バストバンドは朝一番に外して良かったので、ブラトップに着替えたら少し違和感が無くなりました。胸が固くてパンパンに張っている感覚があり、触ると痛みます。 痛み止めが切れると俯いたり、横たわったりする動作が痛いので極力じっとしていました。 自宅で身の回りのことはできるレベルです。

2019年08月01日

術前のデザインをし、回復室のベッドで点滴を打ちながら約2時間半待った後、手術室へ向かいました。 麻酔で眠り、起きたら看護士さんに肩を貸してもらいベッドへ戻り2時間近く休みました。 先生が様子を見に来て、体型的に不自然な大きさになるので一段階小さいシリコンを入れたと説明を受けました。 自分で着替えてバストバンドを巻いたまま退院しました。痛みは胸の下がジワジワ痛む感覚で普通に電車で帰ることができ、痛みよりもバストバンドが分厚いので目立つことだけが気になっていました。

• 4ヶ月前

こんにちは(*・ω・*) バックは大胸筋下に入れましたか?? それとも乳腺下ですか??

• うめこ5ヶ月前

お値段聞きたいです!

• erika9ヶ月前

コメント失礼します! 豊胸と鼻の手術は5日開けましたか? 私も胸と鼻を一緒にやろうと考えているのですが、胸の手術が体に結構負担かかる事を考えて鼻の手術何日開けようか迷っています。

• Salyu1年

@にゃんコメントありがとうございます。 元々は実寸はBカップで、盛ってもCカップ程度でした。

• コメント失礼します😢 元のサイズはおいくつだったかお聞きしてもよろしいでしょうか?😭

クリニック名ナグモクリニック 東京院
住所東京都千代田区三番町3-10 乳房再建センタービル地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄/半蔵門線・半蔵門駅「5番出口」より徒歩4分
定休日日・祝

ナグモクリニック 東京院の詳細を見る