ririri

アサミ美容外科渋谷院の脂肪吸引(脚)の術後経過

pomi

2019年08月07日

院長浅見 善康

友人がここでしていただき、良かったと聞き、行かせていただきました!

太ももの脂肪吸引

もともと痩せ型で太くは無かったのですが人形のような脚になりたく脂肪吸引をしました!

最初にカウンセリングで先生とお話をし、私はグダグダ話すよりテンポよくスムーズに話してくれる方が好きなので院長先生は私の話もしっかり聞きつつ、こことここは取った方が綺麗になると思うよと提案をしていただいたのでお願いいたしました。その後は一度待ち合い室に戻り麻酔を効きやすくするお薬を飲み、手術室に案内され紙パンツにブラジャーの姿になりビフォーの撮影していただき消毒を脚全体にし、脚の付け根に麻酔を打ちますがチクッと痛い程度ᕙ( ˙-˙ )ᕗ局所麻酔で手術自体は行うので少し怖いですが、「あー、今しっかり私の脂肪が吸われている!」って実感できて私は良かったです笑

スタッフの方はスムーズに対応していただき待たされることも無かったです!

局所麻酔を頑張れば後は大丈夫です( •̀ᴗ•́ )و ̑̑笑

2019年10月26日

手術日から2ヵ月以上たちましたが痛みはもう9.5割ありません( ˊᵕˋ )めちゃくちゃ強く押したりすると少し痛いかな?ぐらいです。体重も38.9kgに最終的に落ち着きました!太ももの1番太いところで40cmでした( ˘͈ ᵕ ˘͈ )痩せ型だったのであまり変わらないかな?と不安でしたが膝上のお肉だったり内側がしっかり細くなっていたので満足です*ˊᵕˋ)੭

2019年08月27日

経過おさぼりしていましたが、あざはほぼ無くなりましたが拘縮が痛いです(´;□︎;`)ビキビキって皮膚がなる変な感じで、脚の付け根付近が一番酷くて強めに指圧でギューっとすると指型にくっきり後が残ります笑笑 なぜか右足のほうが軽い感じがして長時間歩いた後の浮腫みも右足よりも左足の方が出ている感じがします( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ

2019年08月15日

実家に帰省していた為少し間空いてしまいましたがΣ(´;□︎;`)やむ終えず圧迫用のタイツを脱がなくてはいけない状況になり、そして4時間ぐらい立ちっぱなしだったため、膝が浮腫みまくってしまいました( ᵕェᵕ̩̩ )脚も重いし地味に痛いです。内出血は黄色い色が全体にある感じです!

2019年08月10日

3日目ですが朝起きてお手洗いに行こうとした時、脚が筋肉痛の10倍ぐらいの痛さで悶絶しました。゚゚(´□︎`。)°゚。なぜか1.2日目より痛いです。。歩くのも辛くて痛み止めを飲みました( ᵕェᵕ̩̩ )晴れもあまり変わらずです。気長に待ちたいと思います( ˊ࿁ˋ ) 体重は39.8kgまで落ちています( ˊᵕˋ )

2019年08月09日

2日目は大きな変化はないですが少し膝のむくみが減ったのと痺れのような感覚が少しだけ無くなったかなという感じです。気持ち左脚の方が浮腫みと筋肉痛のような痺れが強いような気がします😥まだ階段などは上り下りするのはスムーズにはできないです(;-;)

2019年08月08日

手術日から1日経ちました!シャワー解禁なのでシャワーを浴びるため圧迫のためのタイツを脱いでみましたが思っていたよりも圧倒的にアザがひどくなくびっくりです。内、前、外の3ヶ所をしたのでそれなりに腫れるかと思ったのですが...膝のむくみはまだありますね( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ 体重は本来ならばあまり良くないとは思いますが私は利尿剤を飲んでいるので一気に40.4kgまで戻りました!腫れが完全に引いたらもう少し落ちるかなと期待はしています( ˊᵕˋ )

2019年08月07日

術後当日の写真です術後4時間ぐらいですか若干鈍痛のようなじんじんしている感じです。座ったりたったりすると筋肉痛のような痛みがあります。膝がメロンパンみたいにまん丸にむくんでいます!笑 しかし、現時点でこの細さならば腫れが引いたらもっと細くなると思うと期待大です! 目指せフィギュアガール๑´•.̫ • `๑꒱参考までに(主は158cm40kg)ですが術後は体重が41.4kgになっていました!麻酔液+浮腫みの影響でしょうが体重の変化も書いていこうと思います!水分を積極的に取り早く浮腫みを引かせるようにと看護師さんにアドバイス頂きました!

• rauifbsl
    AKI

こんにちは。こちら綺麗になっていて羨ましいです!私もアサミクリニックで脂肪吸引を考えております。 施術中麻酔が痛いというレビューを見るのですが、いかがでしたか?

アサミ美容外科
東京都渋谷区宇田川町36-2 ノア渋谷12F 東急ハンズ前