uLpWhK9O4yJfGoj

湘南美容クリニック 岐阜院の二重埋没の術後経過

はなちゃん🌼

2019年08月07日

山本 尚洋

湘南は口コミで技術がいいって書かれてたし有名だったので選びました。ドクターは選んでません。

クイックコスメティークダブル

30万位のクイックコスメティークダブル。アンケートみたいなのに、何を重視するか選ぶ項目があって、『腫れ』『目の大きさ』『もちの良さ』『ダウンタイム短い』(あまり覚えてないです💧)ここらへんを選んだらクイックコスメティークダブルを勧められました。糸玉も出来ないようだったので。

術中、瞼に力を入れたらひどい内出血に繋がります‼️😱リラックスしましょうあと頑張って下向きましょう! 私は上手く力が抜けていたようなので内出血は全然無いです!(助手さんに褒められたくらい笑)ちっちゃい薄い内出血がありますが自分でもわかりません笑!腫れも少なく綺麗です! 最初に笑気麻酔を鼻からすって口から出すのをしました。痛いの嫌だったので深く吸いました。手が痺れてきたのでそれを伝えると麻酔が効いているかららしかったので、注射の麻酔を打っていきました。全然耐えれる痛さでした!予防接種よりは痛くなかった気がします。献血をしてるので注射慣れしてたのかもしれません笑。 術中の瞬きをどうすればいいか悩んでましたが、笑気麻酔でか瞬きのことはあまり気になりませんでした。瞬きしてないようなきがします笑。 ずっと目を瞑ったような感じで下を向いててと言われました。笑気麻酔でほわほわして痛みはなくて下向いてても、縫っていたり糸を切っていることはなんとなく見えました。笑気麻酔吸うことと下向くことと力抜くことに集中してたので瞼を引っ張られたりして痛い記憶は無いです。20分位であっという間に終わりました。私が上手く下を向いたり、力が抜けていたりしたのもあったみたいで、すぐ終わったようです。

カウンセリングのお姉さんはとっても優しくて相談にも親身になってくれて、お姉さんもクイックコスメティークダブルをしていたようで私がその時の質問をしたら、とても丁寧に答えてくれました。手術当日(カウンセリングとは別日)も、術前に緊張してますか?とか術後綺麗かわいいです〜!と、わざわざ会いに来てくださって見送りもしてもらいました。 ドクターはさっさっさーって感じでした。腫れや食い込み等の質問は、人それぞれだから、で終わりました。冷たく怖い印象を受け、怒られている気分になりました。並行の幅は狭い方がいいと言ったら、並行ならここまで幅いるね、じゃあこの幅。って感じで、細かい希望は言えませんでした。末広なら幅を選べたのかも知れません。当日の最終確認も並行がいいと言ったら並行ならここまでは幅いるね、って言われてすぐぱ〜ってペンで最終ラインを書かれて、これでいいですか?みたいな確認はなく部屋を出ていかれ、もしかしてこれでもう本番?と思って女のスタッフさんに聞いたらそうらしかったので、わがままにももう1回ドクターにきてもらって、もう少し狭めがいいと言いましたが、末広とどっちがいいの?並行がいいんだよね?じゃあこの幅はいるので、いい?はい。という感じで決定しました。あーもうどうにでもなれ〜って思いながら手術へ行きました笑 口コミで上からだけど腕は確かと書かれていたので、なるほど笑、と思いました。ドクターってこうゆうものなのでしょうか。腕は確かなのではないでしょうか。質問にはしっかり答えてくれたと思います。

術中は瞼に力を入れない下を向く! 気になることは即質問!何年とその瞼になるので遠慮してたらだめですね笑。私は怖さがかってなかなかできませんでしたが笑。

• kwucfam
    さちまる

めちゃくちゃ自然ですね!24日に施術を控えているので、とても参考になります!

• uLpWhK9O4yJfGoj
    はなちゃん🌼

@さちまるコメントありがとうございます😊! 並行がいいけどなるべく自然に見せるために幅は狭めが良かったので、将来末広にならない程度の幅をとってもらいました〜😳 もうすぐ施術なんですね!緊張や不安もあると思いますがより一層可愛くなれる日が楽しみですね♡ 施術中は瞼に力を入れると腫れちゃうのでリラックスして受けてくださいね✌️ 気になることがあれば気軽に何でも聞いてくださいね〜👋☺️🌸

岐阜県岐阜市神田町9-27 大岐阜ビル3階
岐阜駅岐阜駅/岐阜駅