uLpWhK9O4yJfGoj

湘南美容クリニック岐阜院の二重埋没の術後経過

はなちゃん🌼

2019年08月07日

山本 尚洋

湘南は口コミで技術がいいって書かれてたし有名だったので選びました。ドクターは選んでません。

クイックコスメティークダブル

30万位のクイックコスメティークダブル。アンケートみたいなのに、何を重視するか選ぶ項目があって、『腫れ』『目の大きさ』『もちの良さ』『ダウンタイム短い』(あまり覚えてないです💧)ここらへんを選んだらクイックコスメティークダブルを勧められました。糸玉も出来ないようだったので。

術中、瞼に力を入れたらひどい内出血に繋がります‼️😱リラックスしましょうあと頑張って下向きましょう! 私は上手く力が抜けていたようなので内出血は全然無いです!(助手さんに褒められたくらい笑)ちっちゃい薄い内出血がありますが自分でもわかりません笑!腫れも少なく綺麗です! 最初に笑気麻酔を鼻からすって口から出すのをしました。痛いの嫌だったので深く吸いました。手が痺れてきたのでそれを伝えると麻酔が効いているかららしかったので、注射の麻酔を打っていきました。全然耐えれる痛さでした!予防接種よりは痛くなかった気がします。献血をしてるので注射慣れしてたのかもしれません笑。 術中の瞬きをどうすればいいか悩んでましたが、笑気麻酔でか瞬きのことはあまり気になりませんでした。瞬きしてないようなきがします笑。 ずっと目を瞑ったような感じで下を向いててと言われました。笑気麻酔でほわほわして痛みはなくて下向いてても、縫っていたり糸を切っていることはなんとなく見えました。笑気麻酔吸うことと下向くことと力抜くことに集中してたので瞼を引っ張られたりして痛い記憶は無いです。20分位であっという間に終わりました。私が上手く下を向いたり、力が抜けていたりしたのもあったみたいで、すぐ終わったようです。

カウンセリングのお姉さんはとっても優しくて相談にも親身になってくれて、お姉さんもクイックコスメティークダブルをしていたようで私がその時の質問をしたら、とても丁寧に答えてくれました。手術当日(カウンセリングとは別日)も、術前に緊張してますか?とか術後綺麗かわいいです〜!と、わざわざ会いに来てくださって見送りもしてもらいました。 ドクターはさっさっさーって感じでした。腫れや食い込み等の質問は、人それぞれだから、で終わりました。冷たく怖い印象を受け、怒られている気分になりました。並行の幅は狭い方がいいと言ったら、並行ならここまで幅いるね、じゃあこの幅。って感じで、細かい希望は言えませんでした。末広なら幅を選べたのかも知れません。当日の最終確認も並行がいいと言ったら並行ならここまでは幅いるね、って言われてすぐぱ〜ってペンで最終ラインを書かれて、これでいいですか?みたいな確認はなく部屋を出ていかれ、もしかしてこれでもう本番?と思って女のスタッフさんに聞いたらそうらしかったので、わがままにももう1回ドクターにきてもらって、もう少し狭めがいいと言いましたが、末広とどっちがいいの?並行がいいんだよね?じゃあこの幅はいるので、いい?はい。という感じで決定しました。あーもうどうにでもなれ〜って思いながら手術へ行きました笑 口コミで上からだけど腕は確かと書かれていたので、なるほど笑、と思いました。ドクターってこうゆうものなのでしょうか。腕は確かなのではないでしょうか。質問にはしっかり答えてくれたと思います。

術中は瞼に力を入れない下を向く! 気になることは即質問!何年とその瞼になるので遠慮してたらだめですね笑。私は怖さがかってなかなかできませんでしたが笑。

2019年09月07日

これでダウンタイム終了とさせていただきます🥳

2019年09月06日

腫れももうないだろうしそろそろ毎日投稿は終わろうかな??🧐

2019年09月05日

アイシャドウ、マスカラ!メイクの仕方がワンパターンすぎて〜!!いろいろやってみたい😆

2019年09月04日

友達にも埋没したこと言ってないから、「目閉じてみて?」って言われるけどクイックコスメティークダブル糸玉ができないから堂々と見せられる🥺♡!しかも「跡ついてるね!」って普通に跡ついたように見えてる!😏

2019年09月03日

もう幅決定かな???🧐🧐🧐

2019年09月02日

アイシャドウ、マスカラ、です😆

2019年09月01日

これから毎朝アイプチするめんどうなのも記憶から消えていくんだなあ🧐

2019年08月31日

鏡見る度綺麗な二重だ、、😌

2019年08月30日

写真をとるときも上向いても瞼べろんってならないし、授業中とか寝ても瞼釣り上がることもないし笑、寝やすくなっちゃったんだけど笑、ローアングルから見られた時の瞼の釣り上がりとか本当に嫌だった!!!それが今はない!!自分に自信がもてる💓💓

2019年08月29日

忙しい平日の朝の準備の時間短縮がすごい!!!🤩 急がなきゃいけないのにアイプチ終わらないし上手くできないイライラがないって朝から鏡に一重な自分うつってうわって思うこともないし、は〜幸せ💆‍♀️ストレスフリー

2019年08月28日

学校始まったけど二重めっちゃ綺麗やね!?アイプチしとる?とか、アイプチ変えた!?って聞かれたけど、癖ついたんだよ〜!って言ったらよかったね〜!っていわれた!!🙂 全然内出血とか腫れが派手になかったから整形した自覚わかないし、皆に癖ついたんだよって言ってたらだんだんそんな気がしてこなくもない爆笑、私的に自然すぎて!!

2019年08月27日

今日は美容師さんにやって貰ったメイクです! 友達にはカミングアウトしてませんが美容師さんに埋没の事言ってみました!全然気づいてなかったみたいです!😳👏それだけ自然にできてるんですね😄!他の人にメイクする時は、(あ、やってる)って思う時もあるらしいけど、私はそう言えばアイプチだったね!って感じでした!😊嬉しい!

2019年08月26日

コスメのアプリとか見ると目の周りぐるんってオレンジのアイシャドウつけてるの可愛いなって思うけど、自分の目でやったら何これめっちゃオレンジやん目の周り、ってなりません???笑

2019年08月24日

服選びもらく🎀!今まで起きたて一重メガネだとどの服を自分に合わせても可愛くなくてアイプチとコンタクトしてからしか服選べなくてめんどかったけど、今はコンタクトだけ!らくすぎ〜〜🎊😭🎊😭🎊

2019年08月24日

友達に整形かって聞かれたけど自然になったんだよーって言って皆でよろこびました笑 最初は言おうとしてたかどバレないならバレないで言わなくていいかな笑笑😆

2019年08月22日

目がかわかない!🎊今までコンタクトと幅広アイプチのせいでドライアイだと思ってたくらいにカピカピで授業中にどぽどぽしてた目薬がいらない!!うるうる素晴らしい😍😍

2019年08月21日

バイト行くためだけにするめちゃめちゃにめんどくさかったアイプチをする必要が無いこの幸せ、、、、🌼楽だ、、、、、!!!!

2019年08月20日

アイシャドウ、涙袋、ビューラーをしてます! 帰ってからの写真なので崩れてます😅なんか涙袋めちゃ茶色いですね笑、せっかく目元のメイク楽しくなってるからアイシャドウ勉強しなくちゃ!!!笑😍

2019年08月19日

最近は瞼が重なった瞬間の瞼の重なるぶよって感じがない気がします🤩自然に瞼が開くような感じがします!腫れが引いたか慣れたかかな!?😆 ちょっと遊びに行く時もアイプチせずちゃ〜って準備して出てく事ができて楽だあ〜〜ーーーーー!!!!!🌼🌼

2019年08月19日

もうそろそろこの幅で決まって欲しいですね〜!🤔

2019年08月17日

メイク版です!今までアイプチをしているとアイシャドウが綺麗にのらず目元のメイクがイマイチ楽しめてなかったけど、二重瞼にアイシャドウをのせるってことが出来るようになってすごい楽しい🎉😆!良いアイシャドウパレットが欲しいなあ!!!😍 2枚目は帰ってきてからなのでメイク崩れて汚い😅

2019年08月16日

9日目です!

2019年08月15日

8日目です!外いくのにもめんどくさいアイプチすることもなく、躊躇せずすぐ外に出られることが楽です🌸

2019年08月14日

1週間たちました!少しずつ幅狭くなってるのかな??バイト中もアイプチがとれてないかって不安になることも無いし、トイレいってアイプチ直すことも無くなってストレスフリーすぎる、、、👋

2019年08月13日

6日目です!昨日と変わらずですかね〜 最近はぼーっとしてる時は瞼が上がってなくて目に光が入ってなくて顔が怖くなるのが悩みです。意識して瞼を上げないと、、😓アイプチのりの時はアイプチが瞼を勝手に引っ張って上げてくれてたけど、これからは自分で上げないと一重の時みたいに瞼をあげようとしないと目が半目のまま笑!😌 やっぱ瞼を上げる力が弱いんですかね〜どうしたらいいんでしょう、めっちゃかっぴらいちゃいます笑😟

2019年08月12日

二重になってからプリの盛れが全身違います!!😍くっきり線がついてて、今までアイプチアオハルだと、くっきりな二重に加工してくれてなかったんですけど、今は何もしなくてもくっきり二重でアオハルでもすごい盛れます!😚 二重の幅はこれで完成系なのかな? ぼーっとしてたら半目になっちゃうから、きゅって瞼上げてないと可愛いくみえない笑 最初の方は瞼を上げると二重になる瞬間瞼がぶりんってなる感じがしてたけど、今はその感じが少なくなっていってる気がする、、! あと突っ張り感もどこまで無くなるかわからないけど日に日に少なくなってる!

2019年08月11日

右目の方まだ少しぽわんと赤いかな?瞼を持ち上げる力が左目の方が弱くて、両目の見た目の幅を合わせるために右目は左目よりも幅を広くしているからかも🤔。なので上を向いた時の突っ張り感も左の方が強いです。 メイクをしました!(写真は無いです😅)今まで一重に埋まっていたまつ毛がもっさ〜出てきました笑!💕めっちゃまつ毛が上を向きます!前と一緒のマスカラ使っててもまつ毛が全然落ちてきません✨友達にもまつ毛褒められました〜😍

2019年08月10日

友達が整形レベルで二重綺麗!って言ってきましたがバレてないのだと思われます多分笑 アイプチ変えたって言っておきました笑 プリの盛れがぱないですね🌸!! 大分目が開きやすくなりました! 右目の瞼上にまつ毛のってますきにしないで😅

2019年08月09日

腫れが少しずつ収まってきて目が段々開きやすくなっていく気がします🌸上を向いた時の糸の突っ張り感も少なくなってきています。 今日も冷えピタで冷やしています☃️

2019年08月08日

1日目です。 まだ冷えピタを貼っています。 上を見た時の糸の張る感じも少なくなりました🌸腫れはまだあるのかなと思います、

2019年08月07日

術後数時間後です!腫れは少なく内出血もちっちゃい薄いのがあるだけです。自分でも分からないくらいです。上を向いたら糸がびっでなる感じ(つっぱった感じ)でふんわり痛いです!普通にしてれば痛くないです。 冷えピタをはって帰ってきて昼寝しながら保冷剤を瞼にのせてました。枕の下にノートいれて枕を高くして寝ました!

• uLpWhK9O4yJfGoj
    はなちゃん🌼

@さちまるコメントありがとうございます😊! 並行がいいけどなるべく自然に見せるために幅は狭めが良かったので、将来末広にならない程度の幅をとってもらいました〜😳 もうすぐ施術なんですね!緊張や不安もあると思いますがより一層可愛くなれる日が楽しみですね♡ 施術中は瞼に力を入れると腫れちゃうのでリラックスして受けてくださいね✌️ 気になることがあれば気軽に何でも聞いてくださいね〜👋☺️🌸

• kwucfam
    さちまる

めちゃくちゃ自然ですね!24日に施術を控えているので、とても参考になります!

岐阜県岐阜市神田町9-27 大岐阜ビル3階
岐阜駅
JR東海道本線:岐阜駅より徒歩3分/名鉄名古屋本線:名鉄岐阜駅より徒歩4分
営業時間:AM10:00~PM7:00
0120-541-470