nana0603

湘南美容クリニック 仙台院のイオン導入・レーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

なな

2023年11月04日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・立地が良い

加齢と共に肌のくすみと小さな細かいシミを気にしていました。最初は、以前から気になっていたピコトーニングをする予定でカウンセリングに行きました。 ですが、一度で肌の色調の変化が分かりやすいと言われたのと、ピコトーニングだと10回くらいしないと変化が分からないと言われて、子供がいてなかなか時間が取れない中で10回となると、なかなか厳しいと思い、デュアルピールだと1回でも変化を感じれるし、3~5回で済むかも!と言われたので、お値段はピコトーニングの二倍くらいはしたけど回数の少なさでこちらを選びました。 あとは、デュアルピールだと毛穴感も改善できるというのも魅力的でした。 合わせてハイドロキノンの塗布もオススメされて、デュアルピール後は肌がかなり乾燥してしまうから、一緒にやっていくと肌の鎮静効果にかなり効果的ということだったので、合わせてハイドロキノンの塗布もお願いしました。

最初、ピコトーニングで予約をしていて、カウンセリングでデュアルピールに変更したので、時間がおしてしまい、当日デュアルピールだと施術に一時間くらいかかると言われたので、その日はカウンセリングのみにさせていただき、後日施術の予約を取らせていただきました。それについても、2日後に受けれるように施術予約を配慮してくださったので、助かりました。 施術当日はすぐパウダールームに案内していただき、洗顔をして施術ルームへ。最初に気になる箇所の確認がありました。左目の下の小さなシミを2週間前くらいに別の美容皮膚科さんでレーザーで取っていたので、そこを避けて照射してほしいとお願いしました。その後すぐ、デュアルピールのレーザーの照射が始まりました。「油が跳ねるような痛みが続いて、熱がこもるので痛い時はおっしゃってください」と言ってくださいました。確かに痛みは、油が跳ねるようなチクチクピリピリの痛さがありましたが、最初ちょっと痛かったけど、慣れると我慢できる痛さでした。別に耐えられる痛さだったけど、おでこは痛いというよりむず痒くて掻きむしりたくて手を伸ばしたくなりました😂痛い~ていうより、痒い~!!!!てなって、1番早く終わってほしかったです😂その後、別のレーザー?みたいなのを照射されましたが、これは痛くも痒くもなかったです!ちょっと熱がこもる感じがありましたが、熱くて耐えられないということも全くありませんでした。レーザーが二種類終わると、最後のハイドロキノンの塗布です。これは、「かき氷食べた時みたいな冷たさがありますよ」と言われましたが、そこまで冷たくもなく、皮膚に熱がこもってる状態だったので、逆に冷たくて気持ちよかったです!全て終了して、顔に塗布したハイドロキノンが割と馴染まず残ってるのがあって、それは勿体無いので首とかにも伸ばして塗っちゃってくださいと言われたのでその通りにしました😊!ただ、ちょっとオイリー感があって、顔に日焼け止めいっっぱい塗ったみたいな感覚、ちょっとヌルヌルオイリーな感じがしばらくあって、それは少し気持ち悪かったです。あとは事前会計なので自分のタイミングで帰宅しておしまいでした!言われた通り一時間ジャストくらいで全て終了しました。

最初にドクターとのカウンセリングがありましたが、事前に入力した問診票を元にお話しをするような感じです。ピコトーニングを検討していたので、ピコトーニングの説明があり、今気になっている症状を改善するなら、ピコトーニングもいいけど、回数などのデメリットを説明してくださり、デュアルピールという方法もあるよと提案してくださいました。その後、カウンセラーの方とのカウンセリングでしたが、その方もかなり経験と知識がある方でしたので、医師に聞き忘れたピコトーニングとデュアルピールの説明などをしていただきました。あとは、料金を詳しくしてくださったという感じです。どちらかというと、カウンセラーの方とのカウンセリングの方が時間にも余裕があり、詳しく聞ける雰囲気がありました。最初、ドクターとピコトーニングの話を主にしていたので、デュアルピールも興味があるけどさっきあんまり聞けなかった・・と思っていたので、詳しく聞けたのはとても良かったです✨ カウンセラーの方から、デュアルピールは私もやったことあるけど、1回で結構肌の色調変わりますよ~と教えていただいたのが、デュアルピールにする決定打になったので、経験したお話を聞けるのは貴重でした。何回もやりたいけど、今はまとまったお金がある訳じゃなかったので、回数組むのは厳しいな~強めに推されたら困るなと思っていたのですが😂強い勧誘も全くなくて、こちらのやりたいを尊重してくださって、本当に最後まで嫌な感じ全くなく、カウンセリングしていただきました。後日の予約を配慮して取っていただいたのもカウンセラーの方です。施術担当のスタッフの方も、気さくな方で、痛さ等の説明も的確だったし、途中何回も痛いですか?大丈夫ですか?と確認してくださって安心しました。最後ハイドロキノンもったいないので、首とかに塗っちゃってくださいね!というお言葉も、正直うわ~このベトベトな顔で帰るのか~と思ってたので、スタッフの方からそういう言葉を言っていただけたのは、気さくな対応で助かりました。ドクターはじめ、カウンセラー、施術スタッフの方、みなさん高圧的な感じも一切なく、すごく居心地のよい環境でした!