Lyon1980

A CLINIC(エークリニック) 大阪院のイオン導入・毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)・ボトックス(眉間)の術後経過

wai

2023年11月09日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える

・院長 ドクターの指名はしていません。

毛穴の詰まりが気になってハイドラジェントルを試してみたかった。エレクトロポレーションの幹細胞美容液導入がこの値段なら試してみたいと思った。 行った施術↓ ハイドラジェントル+エレクトロポレーション ¥16,300 オプション:グリシルグリシン ¥2,200 眉間ボツリヌストキシン韓国製 ¥4,980 ポイント利用 -¥2,800

カウンセリングの最初に、1時間では終わらないと思うが、何時までに帰りたいか?聞かれます。 帰りたいと希望した時間きっちりに終わりました。 カウンセラーのカウンセリング1時間くらい→医師のカウンセリング10分くらい→カウンセラーへの確認事項の回答・会計10分くらい→洗顔10分くらい→施術30〜40分 あとは待ち時間という感じでした。 来院から2時間半で全て終了。 最後に時間があればアンケートにご協力・・と言われるが、予定ギリギリだったので、申し訳ないが帰らせてもらいました。 施術: ハイドラジェントル→エレクトロポレーション→眉間ボトの順。 ハイドラジェントルは痛くありません。吸い込まれて洗われる感じ。始める前に、シズクが飛びやすい ので目を閉じているように言われます。 エレクトロポレーションは、美容液を塗られて冷たくて気持ちいいです。 眉間ボトは痛いと聞いていたが、私の体調的なものか?それほど痛みは感じませんでした。

医師と施術者は、明るくて手際がよい。 おそらくこの院では、施術説明はカウンセラーの分担と思われるが、施術説明に関しては疑問が残った。 以下詳細。 カウンセリングで、エレクトロポレーション導入液はヒアルロン酸と言われ、トリビューでの記載内容と異なるので、カウンセラーさんに申し出た。最初「横浜院での扱いでは?」「トリビューさんとうちとの契約がわからない」等言われたが、実際のアプリ画面を見せて、大阪院でも同じメニューを表示する旨伝えたところ、確認して下さった。 確認の結果、導入液は、ヒアルロン酸と成長因子が一緒になったものとのこと。「成長因子“そのもの”ではなく、ヒアルロン酸と“一緒になった”」の意味を聞いたが、詳細は不明。 エレクトロポレーションの説明で、分子の話のあと、イオン導入に比べ約20倍の効果という話をされた。 20倍は何が20倍か?分子の大きさが20倍まで入るからすごいということ?と聞いたところ、分子の大きさは関係なく、各自が感じる効果が20倍という答え。では個人の主観的な評価が20倍ということですね、と確認するが釈然としない反応。 機械メーカーにそう言われてる旨の示唆。 色々こちらが細かいことを聞いたせいか、「専門的な話はカウンセラーではわからなく、youtubeなどで医師や専門家の発信を見た方がよい」とのこと。 あとで自分でネットで調べた。 ・イオン導入はイオン化できる成分をイオン化して浸透させる。 ・いっぽうエレクトロポレーションは、電気的に表皮の細胞壁に隙間をあけて真皮層へのアプローチができるため、イオン化できなかった成分も導入できる。このため一般に、薬剤の浸透力がイオン導入に比べ20倍といわれている。 会計は他院同様、カウンセラーの方が担当されたが、トリビューポイント使用時、すべて使用と伝えたのに、100の位でキリよく使うように誘導された(他院ではこういう対応をされたことはなく、普通に全部使えるものと思っていた)。 きちんと答えてもらえて良かったところは以下。 Q:エレクトロポレーションの機種は? A:Eクール。他のところは旧機のオペラのこともあるが、当院は最新。 Q:オプションの導入液は? A:美白=トラネキサム酸。ニキビ=(薬剤の名前失念)抗菌・抗アクネ。アンチエイジング=ビタミンC。

肌はツルツルになり、眉間のシワは気にならなくなり満足。

同意書に「理由に乏しい主観的な不満をもって異議申し立てをしないこと、特定可能な人物あるいは当クリニックの名称をあげて誹謗中傷(掲示板・動画投稿サイト・SNSでの投稿を含む)を行わないことを誓約します」とある。 上記対応は、後に施術を検討される方のために記録する。