mp

T.O.P整形外科の脂肪吸引(脚)の術後経過

.w..

2018年03月26日

院長先生

綺麗な個人通訳のお姉さんが1番お勧めと言っていたから

太ももの脂肪吸引を行いました。日本に比べて値段も安く、夏前に行いたかったから

カウンセラーさんはとても優しいかったが、ドクターは1度しか会えず淡々としていて印象は良くはなかった

2018年11月08日

脂肪吸引から8ヶ月経ちました。 腫れが引いて細くはなりましたがこの程度の細さです。左の太ももはまだ痺れが残っていて、神経が傷ついたのだと思います。日常生活に支障はないので気にはなりません。 お尻の大きさも左右非対称、ボコボコです。そして傷跡です。なかなか消えません。この傷跡が陰部、腰、お尻にありとても目立ちます。 この細さに満足できてないので他院で脂肪吸収再手術を行います。

2018年04月26日

術後は貧血と脱水で何度か意識を失い倒れました。カウンセラーさんや看護師さんがゆっくりでいいよと言う割に「もう立てる?帰れる?」と心配はしつつも急かすので辛かったです。なんとかホテルに着き薬を飲んで寝ましたが、急激な気持ち悪さに襲われました。手術後の夜は1時間おきにずっと吐いて寝て吐いてを繰り返し地獄でした。朝まで吐き続け病院に行った所、薬が体にあっていなかったので違う薬を飲みました。次の日からは気持ち悪さ、吐き気は収まりましたが立ちくらみが起こりこれは2週間ほど続きました。 トイレをする際に圧迫服を脱ぐのもとても辛かったです。術後2日目で包帯から圧迫服に変わりますがすごく痛いです。痣だらけの太ももに看護師さんが容赦なくピチピチの圧迫服を履かせてくるので泣きました。 自分での脱ぎ履きは泣くほどではないですが5分かけて脱ぎ5分かけて履くのは面倒くさく、トイレのたびに痛い思いをしたので辛かったです。 想像以上に歩幅が狭くなるので大通りなど人とぶつかる危険性があります。2週間が経てば普通の人と同じ歩幅とスピードで歩く事が出来ると思います。 お風呂に5日ほど入れないので辛かったです。3月なので臭くはなかったですが髪がロングなので痒く感じました。夏の脂肪吸引は絶対にお勧めしません。 脂肪吸引後は足が冷たくなると聞き大量のカイロを持っていきましたが、私は脂肪吸引した太ももが熱を持ちすごく暑く毛布がいらないほどでした。 術後は細くなると信じていましたが1ヶ月が立った今細さを実感できません。誰にも痩せたや細くなったと言われず、自分でも何も変わっていないと見ていて思うこでとても苦しいです。 1番辛いのがお尻の大きさが左右非対称な事です。DT2週間後に気づきショックを受けました。左のお尻の方が面積が大きく、触った感触も腫れでなく脂肪だと感じました。横の写真を反転させ並べても大きさや足の長さも違って見えます。病院に問い合わせた所3.6ヶ月は様子を見てとしか言われませんでした。長期休みを取って航空券や通訳費ホテル代などで80万ほどかかりました。その結果とはとても辛いです。とりあえずは病院の3.6ヶ月の様子を見ようとは思いますが、再手術を検討しています。太ももの脂肪吸引なのでドクターがどこまでを太ももと思うかで吸引するのだと思います。なので太もも+お尻の脂肪吸引を同時に行う事をお勧めします。

• yanninata
    るんちゃん

その後経過はどうでしょうか?

• mp
    .w..

@るんちゃんこんにちは、コメントありがとうございます。8ヶ月経ちましたが自分で少し細くなったかな?程度の細さですね。痛みやツッパリ感は無いです。結果に満足はしてません。

T.O.P整形外科
韓国ソウル市江南区島山大路111、S-TOWER 7階、8階 (江南区新沙洞513-3)
営業時間:平日 10:00~18:00  土曜 10:00~16:00
休診日:日曜
+82-545-8700