dogQte

AI Beauty Clinic (エーアイ美容クリニック)の二重埋没・目頭切開・自然癒着法の術後経過

₍ᐢ- ̫-ᐢ₎

2023年11月18日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・症例写真が好み

皮膜式のアイプチをしていましたが、朝面倒だしとれるし…と思い、埋没法を選択しました。 丸い目頭から尖った形にしたかったのと、目頭側のまつげの根本が見えるような形にしたかったので目頭切開も選択しました。

笑気麻酔をセットして、点眼麻酔、その後に注射で瞼の表、裏、目頭に麻酔を打ちました。 個人的には思っているより痛くなく、レーザー脱毛と比べたら余裕でした。 蒙古襞が強い方の目頭の麻酔はちょっと痛かったです。 麻酔の注射のときに肩をポンポンしてくださって、そのリズムに意識を向けることであんまり痛みや怖さを感じなくてありがたかったです。 麻酔が効いたかチェックしていただき、目頭から施術がはじまりました。 チョキチョキ音が鳴っていましたが、全く感覚がなく、痛みも違和感もなかったです。 多分縫合中の糸だと思われるものがふわふわくすぐったいくらいで、嫌な感じはなかったです。 目頭切開が終わり、目を開けてチェックした後、埋没法に移りました。 眼球を保護する板が痛くはないですが違和感で気持ち悪くて、麻酔の注射など含めてもこれが一番つらかったです。 ただ、本当にすぐ終わったので全然我慢できる程度だと思います。 笑気麻酔の麻酔自体の効果は勿論ですが、手術中に鼻から呼吸することへ意識を向けられるので、あまり他のところについて考えなくてもいいのが良かったなと思いました。 手術自体は一時間しないくらい、クリニックに入ってから出るまでで2時間半くらいでした。 帰り際で処方していただいたロキソニンを飲み、当日寝るまで痛みはなかったです。

皆さん優しく、カウンセリングの際も資料を印刷して持っていったのですが、それに近い形になるようにしてくださりました。