umi_18

ビクアスクリニックの眉下切開の術後経過

2019年08月10日

FATXでお世話になったドクターで、 本当に親身になってくれるのでまたここを選びました。 先生はとても勉強されてるみたいで、 棚に表彰状がたくさんならんでましたし、 自分が施術した患者さんのビフォーアフターをたくさん見せてくれました!

眉下切開

最初は目の左右差をなんとかしたいのと、目を大きくしたいため目頭切開にしようと思ってました。 が、目と眉のバランスを考えると眉下切開の方が綺麗になるよと言われ、 また左右差も切り方によっては多少改善されるし、 眉と目の位置が近くなるから眠そうな目が眉が近くなることと皮をとるからその分目が開き安くなるとのこと。 目のくぼみの改善と、目尻のシワの改善とまぶたのたるみの予防にもなるから一石二鳥だと思いこのメニューに決めました。

まず、マーキングをされます。 2枚目の笑った目尻アップのところにマーキングされてるのがそれです。 目尻をアップしてるのはそこのシワも眉下切開で減る&予防になるとのことで載せてます! まず、局所麻酔を眉尻からされ、眉頭、そのあと真ん中を注射されました。 眉尻と眉頭はめちゃ痛い。が、そのあとは麻酔が少し効いてるのか真ん中にかけて痛みが少なかったです。 先生ももう痛くない?とかこれは痛い?とか聞いてくれるのでとっても安心しました。 (他の投稿記事をみてビビってたので笑) 正直手術は全くの無痛でした!! あんまりの無痛で、多分の手順なのですが、 メスを入れられてマーキング通りに??削られます。で、血が出るので綿花でしっかり吸われてました。そのあと傷口を電メスで焼かれる?のかな?(他の記事では焦げた臭いがって書いてたけどまったくわからなかった) ジジって音がするぐらいです。 あと、ものさし??かな目をつぶってるので正確にはわからないのですが、しっかり左右対称になるように測ってる様子でした。 その後、縫合に入り終わり。もう片目でした。 本当に無痛だったので、こんな書き方しかできなくてすみません。 わからないことがあればコメントください。 先生は寝る人もいるんだよーって言ってて、 たしかに、マツエクされてるのと同じ感覚でした。

カウンセリングはとても丁寧で、 今まで先生がやってきた眉下切開の患者さんの症例写真とこうなるよっていうのをしっかり教えてもらいました! 看護師さんはとても親身で、 腫れがひどくならない方法をしっかり教えてくれます! 受付のスタッフさんはわたしが他の記事読んでガチガチっだったからか、今日最後の患者さんなんで好きな音楽かけますよ、と声をかけてもらいました!手術中、リラックスしたくてBEGINをかけてもらいました(*´艸`*)

伊藤先生は眉下切開すごく数やってるみたいです。 また、手術は麻酔以外本当に全くの無痛だし、眉毛の中をすごく細かく縫ってくれるので傷もそんなに目立たなさそうだからすっごくおススメです!

2019年10月06日

57日目です! もうほとんど傷跡がわからず、 完成かな?と思うので、今日でダウンタイム終了にしようと思います! 何か気になることがある方はコメント欄にコメント下さい❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。) やって良かったです!!

2019年10月03日

54日目です。 スッピンでも傷跡がもうほとんど目立たなくなってきました。 そろそろ完成です!

2019年10月01日

52日目です。 ちょっとずつキズの周りに毛が生えてきました(笑) あっそういえば先生が目尻の方がゆっくり治ると言ってました。 たしかにいまあかみがすこしあるのはめじりです。 私は笑い皺も予防したかったので結構しっかり切ってもらいました。 中途半端に切ると目尻はしわが残るみたいです。

2019年09月30日

51日目です。 ケイトのペンシルで最近眉かけるようになってきました!それまで怪我に遠慮してパウダーとかMacの芯の柔らかいペンシルとか使ってましたが固めもイケるように! 傷口のカリカリ感?は特にもうないです (傷に引っかかってるなー的なの)

2019年09月29日

今日で50日目です。 スッピンでテカテカしてて見にくかったらごめんなさい。 50日目なので全体を2枚目に載せました。 もうそろそろほぼ目立たないのでダウンタイム無しにしても良いかなと思ってます。 あと10日くらい更新して完了かな? 見たい傷跡とかここ載せて欲しいとかあればメッセください(*´艸`*)

2019年09月27日

48日目 赤みは治まってきて、 あとは線がピーってあるくらいに感じます。 初対面の人ならもうわからないと思います! 今は目立つようにお風呂上がりとか、 顔洗ったりとかわかりやすいように赤目に出るようにしてるので!

2019年09月26日

47日目です! 左右差が収まり つっぱりはどんな近くで見ても無く見えます! 赤みも少しずつ減ってきて薄くなってきました! あと化粧が馴染んできた気がします! 目もよく開くし、やってよかったです!

2019年09月19日

40日目です! 赤みのある傷口の部分が少し減ってきました!! 自然に仕上がってきて、 今のところ言ってない人にバレては無いです!腕なのかな。すごいです!

2019年09月08日

29日目です! 左右差が無くなってきたのと、 縫った時にボコっとしたツッパリみたいになってたところもなくなってきました!

2019年09月06日

27日目の様子です😊 しばらくなぜかUPできなくて遅くなりましたが傷の経過です! 赤いですけど、 ぱっと見明るいところで見ても気がつかないと思います!

2019年09月03日

24日目です! 傷跡が昨日より綺麗に撮れた気がする! 赤みがあるのわかりますか? 真っ赤かではないですが、気にしないとわからないです。 あんまり気にせず外歩いてます! 治る過程で赤くなるんですって!

2019年09月02日

23日目の様子です! 久々の更新ですみません。 傷跡が赤くなってきたなーと思ってたのですが、正常らしいです!ここから赤みが治るみたいです。 それでも、すっぴんでもそんな気にならない程度です!

2019年08月23日

13日目です! 写真を撮っても左右差があんまり目立たなくなってきた❤︎ まだ2週間経ってないんだなと、びっくりします。目は大きくなったけど、自然なので周りからめっちゃ変わったねっていう不自然さがなくていい!!って褒めてもらえました。 やりました感がなくてとってもお勧めです(*´艸`*)

2019年08月22日

12日目です! 今日は上手に撮れた気がします! 日に日に左右差がなくなってきて、 傷の凸凹と目の突っ張りは少なくなってきました! みんなに目が大きくなったと言われるので大満足です❤︎あと、スカウトも増えました。 が、変わらず彼氏には気づかれないっ!! ちょっと似合う服も変わった気がします。

2019年08月21日

昨日より右目が開いてる気がする11日目です! 透明な傷がすこし赤みが出てきたかな? でも、スッピンで人に会いますが全然気がつかれません。 私彼氏以外には眉下やったと言っているので、やったんだよー!って伝えると、 えー!!目が大きくなったと思ったけど全然気がつかない!自然だねー!!と言われます(*´艸`*)

2019年08月20日

10日目です! もともと左目の方が内出血が多かったのがちょっと揃ってきた感じします❤︎ 普通にしてたら全然支障を感じないですが、写真を撮るとなんとなくわかる! しかし、目がすごく開きやすくて、、、 とっても便利です!!

2019年08月19日

9日目です! まだ引きつってるの見えますかね? 傷は目立たないのですが、 よく見れば引きつりだけがある感じです! でも化粧しなくても大丈夫ですし、 眉描くときは相変わらずまだ痛いんですが、 優しく描くためのパウダーで乗り切ってます(*´艸`*) 昨日友達撮ってもらった全体写真でも目がクリクリしててとっても嬉しかったです!

2019年08月18日

8日目です。 腫れはすっかり引いたと思うのですが、まだデコボコしてます。 傷が見えるようにアップにしてますが、ちゃんと見えてますかね。 ほんとにこんな薄い傷です。 ただ、化粧するときにいつものペンシルだと痛いです。 今はパウダーで書いてる感じです。 眉描いてるとデコボコがよくわかる(笑)けど見た目はあんまりわかんないです。 1ヶ月くらいでこのデコボコもなくなるみたいです!看護婦さんからはあんまりきつく力を入れて眉を書くと傷の治りが遅くなるから気をつけてねっとアドバイスをもらいました(*´艸`*)

2019年08月17日

ちょうど1週間経ちました! 傷跡がわかりやすいようにドアップにしてみました! すっぴんでもうウロウロしてます。 帽子メガネわたしは不要レベルだと思ってます。だれにも気にされてる様子もないです。 傷のぽこぽこしてるのはじきに消えていくみたいです。あと少し内出血がまだ残ってるので、それが引けばもう少し目はよく開くらしいです(๑´ω`ノノ゙✧ 化粧すれば完全にわからないし、 周りからは若返ったとか、可愛くなったとか、目力がすごい出たとか言われるのでやって良かったです❤︎ 男の人は多分メイク変えたのかな?っていう感じの自然な仕上がりになってるねって言われました!! 今の段階でも温泉とかもこの程度だったら照明とか上手くやればすっぴんでもいけそう! 今日までシャワーだったので、今日からお風呂解禁です(^^)

2019年08月16日

6日目です! 化粧して彼氏に会いましたが、まったく気がつかれず。。。気づいて欲しい(苦笑) 傷跡も眉毛の中を縫ってるのであんまり目立たないです。 よく見ると傷が透明な線みたいにピーってあるくらいです! まつげパーマもやったのですが、 施術してくれたお姉さんにも可愛くなったけど、傷跡全然わかんないと言われました(*´艸`*) でも化粧するときにやっぱり、デコボコしてるなーってのはわかります!これは時期に無くなるみたいなのでいましばらく辛抱! 先生の腕がいいのかな!? 抜糸する前も糸が透明で髪の毛より細いらしく目を凝らしてもまったく見えなかった。。笑

2019年08月15日

今日抜糸でした! 糸はあっという間に看護婦さんがとってくれて手慣れてるみたいで安心できました(^^) 腫れはまだあり、引きつりもあります。が、傷が柔らかくなったら無くなるそうです(*´艸`*) 抜糸後から化粧もオッケーだったのでさっそくしました! 三枚目になります。 まだボコボコしてるけど化粧すればなんとか明るいところでもバレなかったです!

2019年08月15日

抜糸の時の写真、先生からもらったのでアップします(*´艸`*) 見比べてみて下さい!

2019年08月14日

4日目です!明日抜糸予定です。 痛みは特にないのですが、 痒い。傷口がカユイ。治りかけということなのかなと思います。 目はぱっちりと開き始めました! 友達にも目が開いてるね!ぱっちりしてて目にまず視線がいく!!と言われました(*´艸`*) 傷跡は近くで見ないとわからないくらいです。他の方の記事をよむとメガネをかけてるみたいですが、私はそこまでの必要はないかなという感じです。 抜糸前なのですが、透明な細い糸で縫ってくれてるのでどこ縫ってるのか正直近くで見てもわからない笑 右眉は少しまだ内出血が黄色いですが、 そんな気にならないです。 冷やすのは夜のみ。 アイスノンは相変わらず用意してますが、昨日は冷やす前に寝落ちしたので昨日は冷やせてないです。

2019年08月13日

3日目の様子です。 もう隠さず外出てます(笑) 汗が入る方が良くないみたい。 テカテカしてるのは軟膏です。 腫れはそもそもそこまで腫れなかったのですが、3日目も二重が馴染めなくて。苦笑 黄色くなってるのが内出血らしいです。 傷が治り出すときに黄色くなるらしいです! 自分で鏡で見ると黄色いなーって思うけど、 友達に聞いたら言われないとわからないと言われました! また、今日ピラティスに行ってきたのですが 誰にもどうしたの!?と突っ込まれなかったです。眉描いてないんだなーぐらいの印象だった!ホントだ、縫ってる!って言われました。 夜のアイスノン、大事です!! 痛みはたまにチクチクするくらいで、 お薬飲まないと大変!までではなかったです! 抜糸は明後日です!

2019年08月13日

3日目。 今日は経過診察です。 今向かってます!すっぴん大公開。 鏡で見るとやはり少し今までの目よりクリクリしてますがらだんだん自分の目の形の方に寄ってきました!いい感じ! 昨日の夜は眉毛チクチク痛かったですが今日はまし。たまに思い出したかのようにチクっとするくらいです。 昨日は保冷剤で冷やしながら寝たので昨日より腫れが引くのが早い気がします(*´艸`*)

2019年08月12日

下が2日目です! まだまだ引きつってて、あと痛いです涙 ロキソニンはしっかり飲んでます。 引きつってるところは次第に腫れがなくなると消えるそうです。 目が腫れすぎて異様にクリクリになって鏡で見るのが辛い(涙) 夕方に会った、友達にはそんな腫れてないね!と言われました。眉怪我したのかな?って思われる感じだから隠さなくても大丈夫だよーって。それでも流石に人が多いところはサングラスしてました。 朝は二重がおかしかったですが、 夜には少しずつ戻ってきて鏡が観れるように! 昨日は保冷剤で冷やしながら寝るの忘れてて、それが失敗です。明日は冷やして寝よう!

2019年08月11日

翌日です! 腫れまくってつりまくってます笑 痛みもロキソニン飲んでないと痛いです。涙 二重がいつもの自分と違うので死にそうw でも、もっとパンパンに腫れると思ってたのですが、やはり一晩中冷やしてたから先生に見せたら全然腫れてない方だよ!とのことでした。 やる人は保冷剤四つ用意しといた方がいいです。結構すぐ溶けちゃうので。 目のつってるところも次第に腫れが治ったら無くなるそうです! 昨日の夜は、シャワーが染みたらどうしようと思って怖くて顔洗えなかったけど、今日の夜洗ったら染みなかったです!←チキン 内出血も前日の夜には少し出てたけどもう見当たらず!先生上手なんだなーと感心しました!

2019年08月10日

1枚目は術後5分後です。 2枚目は術後3時間後です。 3枚目は術後4時間後です。 希望があれば切った皮膚の画像載せるけど、 結構怖い人もいるかもだから希望があればコメントください。 術後3時間くらいは麻酔が効いてて痛くないですが、だんだん痛みが出てきて、ロキソニンをのでました。←処方される 塗り薬をぬって就寝。 そりゃ切ってるから痛いんだろうけど、結構痛いです。ロキソニン飲めば我慢できないくらいではないです! 手術は夕方ぐらいがオススメ。お薬飲んで寝るのが一番です。 看護師さんからはアイスノンで一晩中冷やしてくださいと言われました。 りゅうちぇるみたいなヘアバンドを眉毛の上にしてハンカチか布一枚噛ませてアイスノンをヘアバンドで抑えましょう!とアドバイス貰ったのでそのようにして寝ました!

エミリー

こんにちは😃オペお疲れ様でした。目がぱっちりしてやっぱりいいですね!私は麻酔注射の痛みが怖くて迷ってます。眉辺りの麻酔の痛みって歯医者の麻酔より痛いですよね?反射的に涙が出る痛さですか?グギグギ~って針金刺さるみたいな痛さですかね?詳しく教えていただけると有難いです。

うみちゃん

@エミリーこんにちは😊眉下やっぱり違いますよ!写真写りも良くなりました❤︎ 歯医者さんの麻酔よりは痛いです! 具体的にいうと陰毛を二本一緒に毛抜きで抜くくらいの痛さです!笑 鋭い痛みというよりイデデデデっぐらいでした! やってもらう場所によると思うのですが、わたしのところの先生は❶眉尻❷眉頭❸真ん中の順でした。 ❶❷は痛かったですが❸は麻酔が効いてあんまり感じなかったです。 答えになってますかね?

エミリー

@うみちゃんおはようございます。返信ありがとーございます。左右で6回の激痛に耐えたらパッチリ目になるんですね。8日目の画像もすごく自然ですね!傷わかんないですよね。これからお化粧が楽しくなりますよね😃いーな!私もやりたいです…

うみちゃん

@エミリー頑張ってされた方がいいと私は思います! やっぱり早い方が予防にもなるし、 うまい先生だと目尻のシワも軽減されます。 出来るかわからないですが、 もしそこまで不安であれば塗る表皮麻酔的なのをしてから麻酔を打ってもらえるよう相談してはいかがでしょう😊 頑張ってくださいね❤︎応援してます!

エミリー

@うみちゃんそうですね。先日カウンセリングは行ったのですが。痛さ怖くてオペ予約しませんでした。とりあえず今度血液検査してきます。きれいになるために勇気出さなきゃですね。ありがとー😃

エミリー

こんにちは😃そろそろ一ヶ月ですが、メイクのときに痛みはないですか?タオルや寝具が触っても全然OKな感じでしょうか?

うみちゃん

@エミリーこんばんは😊 痛みは特にないです! ただ、ペンシルで眉の輪郭を書く時に傷に当たる時は優しく書くようになりました😍 タオルや寝具は1週間もしないうちから痛みはないですよ!!私はガサツなので結構ゴシゴシこすってます(笑)

• poohshi
    もも

はじめまして。こちらのクリニックでの施術を考えています。うみちゃんさん、施術の効果がでていてとても羨ましいです。良さそうなクリニックなので、とても感心があります! 質問なのですが、ドクターは手術をされる際、顕微鏡をお使いかどうかご存知でしょうか?

ビクアスクリニック
東京都大田区蒲田5-28-2MCMビル7階
京急蒲田駅
京急線 京急蒲田駅西口より徒歩5分 JR京浜東北線 蒲田駅東口より徒歩5分
営業時間:月・火・木・金・土曜 10:00~13:00/15:00~19:00
休診日:水・日曜・祝祭日
03-6424-7652