umi_18

ビクアスクリニックの眉下切開の術後経過

2019年08月10日

FATXでお世話になったドクターで、 本当に親身になってくれるのでまたここを選びました。 先生はとても勉強されてるみたいで、 棚に表彰状がたくさんならんでましたし、 自分が施術した患者さんのビフォーアフターをたくさん見せてくれました!

眉下切開

最初は目の左右差をなんとかしたいのと、目を大きくしたいため目頭切開にしようと思ってました。 が、目と眉のバランスを考えると眉下切開の方が綺麗になるよと言われ、 また左右差も切り方によっては多少改善されるし、 眉と目の位置が近くなるから眠そうな目が眉が近くなることと皮をとるからその分目が開き安くなるとのこと。 目のくぼみの改善と、目尻のシワの改善とまぶたのたるみの予防にもなるから一石二鳥だと思いこのメニューに決めました。

まず、マーキングをされます。 2枚目の笑った目尻アップのところにマーキングされてるのがそれです。 目尻をアップしてるのはそこのシワも眉下切開で減る&予防になるとのことで載せてます! まず、局所麻酔を眉尻からされ、眉頭、そのあと真ん中を注射されました。 眉尻と眉頭はめちゃ痛い。が、そのあとは麻酔が少し効いてるのか真ん中にかけて痛みが少なかったです。 先生ももう痛くない?とかこれは痛い?とか聞いてくれるのでとっても安心しました。 (他の投稿記事をみてビビってたので笑) 正直手術は全くの無痛でした!! あんまりの無痛で、多分の手順なのですが、 メスを入れられてマーキング通りに??削られます。で、血が出るので綿花でしっかり吸われてました。そのあと傷口を電メスで焼かれる?のかな?(他の記事では焦げた臭いがって書いてたけどまったくわからなかった) ジジって音がするぐらいです。 あと、ものさし??かな目をつぶってるので正確にはわからないのですが、しっかり左右対称になるように測ってる様子でした。 その後、縫合に入り終わり。もう片目でした。 本当に無痛だったので、こんな書き方しかできなくてすみません。 わからないことがあればコメントください。 先生は寝る人もいるんだよーって言ってて、 たしかに、マツエクされてるのと同じ感覚でした。

カウンセリングはとても丁寧で、 今まで先生がやってきた眉下切開の患者さんの症例写真とこうなるよっていうのをしっかり教えてもらいました! 看護師さんはとても親身で、 腫れがひどくならない方法をしっかり教えてくれます! 受付のスタッフさんはわたしが他の記事読んでガチガチっだったからか、今日最後の患者さんなんで好きな音楽かけますよ、と声をかけてもらいました!手術中、リラックスしたくてBEGINをかけてもらいました(*´艸`*)

伊藤先生は眉下切開すごく数やってるみたいです。 また、手術は麻酔以外本当に全くの無痛だし、眉毛の中をすごく細かく縫ってくれるので傷もそんなに目立たなさそうだからすっごくおススメです!

エミリー

こんにちは😃オペお疲れ様でした。目がぱっちりしてやっぱりいいですね!私は麻酔注射の痛みが怖くて迷ってます。眉辺りの麻酔の痛みって歯医者の麻酔より痛いですよね?反射的に涙が出る痛さですか?グギグギ~って針金刺さるみたいな痛さですかね?詳しく教えていただけると有難いです。

うみちゃん

@エミリーこんにちは😊眉下やっぱり違いますよ!写真写りも良くなりました❤︎ 歯医者さんの麻酔よりは痛いです! 具体的にいうと陰毛を二本一緒に毛抜きで抜くくらいの痛さです!笑 鋭い痛みというよりイデデデデっぐらいでした! やってもらう場所によると思うのですが、わたしのところの先生は❶眉尻❷眉頭❸真ん中の順でした。 ❶❷は痛かったですが❸は麻酔が効いてあんまり感じなかったです。 答えになってますかね?

エミリー

@うみちゃんおはようございます。返信ありがとーございます。左右で6回の激痛に耐えたらパッチリ目になるんですね。8日目の画像もすごく自然ですね!傷わかんないですよね。これからお化粧が楽しくなりますよね😃いーな!私もやりたいです…

うみちゃん

@エミリー頑張ってされた方がいいと私は思います! やっぱり早い方が予防にもなるし、 うまい先生だと目尻のシワも軽減されます。 出来るかわからないですが、 もしそこまで不安であれば塗る表皮麻酔的なのをしてから麻酔を打ってもらえるよう相談してはいかがでしょう😊 頑張ってくださいね❤︎応援してます!

エミリー

@うみちゃんそうですね。先日カウンセリングは行ったのですが。痛さ怖くてオペ予約しませんでした。とりあえず今度血液検査してきます。きれいになるために勇気出さなきゃですね。ありがとー😃

エミリー

こんにちは😃そろそろ一ヶ月ですが、メイクのときに痛みはないですか?タオルや寝具が触っても全然OKな感じでしょうか?

うみちゃん

@エミリーこんばんは😊 痛みは特にないです! ただ、ペンシルで眉の輪郭を書く時に傷に当たる時は優しく書くようになりました😍 タオルや寝具は1週間もしないうちから痛みはないですよ!!私はガサツなので結構ゴシゴシこすってます(笑)

• poohshi
    もも

はじめまして。こちらのクリニックでの施術を考えています。うみちゃんさん、施術の効果がでていてとても羨ましいです。良さそうなクリニックなので、とても感心があります! 質問なのですが、ドクターは手術をされる際、顕微鏡をお使いかどうかご存知でしょうか?

ビクアスクリニック
東京都大田区蒲田5-28-2MCMビル7階
京急蒲田駅
京急線 京急蒲田駅西口より徒歩5分 JR京浜東北線 蒲田駅東口より徒歩5分
営業時間:月・火・木・金・土曜 10:00~13:00/15:00~19:00
休診日:水・日曜・祝祭日
03-6424-7652