湘南美容クリニック静岡院(岩間晋先生)の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

2019年08月13日
湘南美容クリニック静岡院
岩間晋

クイックコスメティーク ダブル マイクロリポサクション

以前も埋没法で二重の施術をしましたが、奥二重でお願いしていたので、今回は二重幅を広げるために施術しました。 キレイな並行二重にするには、上まぶたの脱脂をしたほうがいいとのことだったので一緒に施術をしました。

ドクターについて

岩間晋

前回の二重埋没法もこちらのクリニックで施術していただき、希望通りの二重幅になったことと、家が近かったので選びました

笑気麻酔をし、瞼へ麻酔の注射をしました。 まぶたへの注射は痛みがありましたが、一瞬でした。 先にマイクロリポサクション法の施術をしましたが、かなり痛みがありました。 そのあと、二重の施術をしましたが、縫われている感覚があるせいか、こちらも痛みを感じました。 前回の二重整形でもかなり痛みを感じたので、私は人より痛み弱いのだと思います。 マイクロリポサクションが本当に辛かったです。 背術後は別の部屋に移り、目元を冷やしながら休憩させていただきました。

カウンセリング時には、いくつか質問させて頂きましたが、丁寧にたくさん時間を使って答えてくださいました。 物腰の柔らかい雰囲気でとても話しやすかったです。 施術前、かなり緊張していましたが女性スタッフの方が、「隣にいるから大丈夫だよ」「腕を掴んでいいよ」と声掛けをしてくだいました。 担当医の方も、笑気麻酔が強いことに気づいてくださったり、ここに上げきれないくらい対応は良かったように感じました。

2019年11月13日

92日目です。 3ヶ月がたちました。 腫れも痛みも全くありません。 幅広すぎず、瞼の皮膚が重すぎるおかげで自然な二重になりました。 本当によく見ないとわかりませんが、目尻のマイクロリポサクションの傷口付近が、すごく薄く赤くなっています。 全く気にならないし、これから消えると思いますので、 ここでダウンタイム終了にします。 周りから、可愛くなったとすごく言われるようになりました。 ここのクリニックで施術してよかったです。

2019年09月15日

術後33日目です。 3枚目はメイク後です。 二重幅が、希望通り狭くなってきました。 すっぴんになっても自然な幅になってきています。 まだ、目尻にマイクロリポサクションの傷口が2ミリほど赤く残っています。ですが、よく見ないとわからないです。 また少し間隔をあけて投稿します。 次回で終了になるんじゃないかなぁ…と思います。

2019年09月04日

術後22日目です。 内出血はもう気になりません。 マイクロリポサクションの傷口が2ミリほど赤く線になってついています。 よく見るとわかります。 目は、まだ腫れているような気がします…(特に目尻側) 触っても痛くないです。 朝はパンパンにむくみます。

2019年08月28日

術後15日目です。 もうほとんど変化はありません。 内出血はもうないです。 マイクロリポサクションの傷が、ピーと赤く線になっています(2mmくらい)。 二重幅もだいぶ狭くなってきましたが、まだ広いなぁと感じています。 まだ腫れてるのか、これで終わりなのか、わかりません。 また間隔をあけて投稿します。

2019年08月26日

術後13日目です。 朝起きると顔が浮腫んで二重幅が広すぎパンパンになります。 まだ少し不自然ですが、だいぶ自然になってきました。 マイクロリポサクションの傷口のせいで目尻の二重線が腫れで不自然に広くなっています。 傷口は、まだ触ると少し痛いです。 目をぐっとあけたときの突っ張り感はまだあります。 内出血はもうほぼわからないです。変化が緩やかになってきているので間隔をあけて写真を撮っています。

2019年08月22日

術後9日目です。 不自然な広さではありますが二重幅がだんだん狭くなってきました。 内出血も気にならなくなってきました。 目尻にアイライナーが滲んだように薄黒く残っているくらいです。 上を向いた時のツッパリ感は相変わらずあります。 マイクロリポサクションの傷口は、まだよく見るとわかってしまいます。 日に日に落ち着いていくので見ていて楽しいです。

2019年08月20日

術後7日目です。 目尻の内出血は見てわかるくらいに日に日に薄くなってきています。 ですが、まだまだわかります。黄色い内出血も全体に出たままです。 目だけを上に向けると痛いです。 マイクロリポサクションの付近は触れるだけで痛いです。 二重幅はまだ不自然な幅広です。

2019年08月18日

術後5日目です。 まぶた全体に出ている黄色い内出血はまだ消えません。 目尻の赤黒く濃い内出血もまだまだ目立ちますが、だいぶ薄くなりました。 目もだいぶ開きやすいです。ぐっと力が入ってしまうと、まだ痛みはあります。 かなり幅広なのが不安です、まだまだ腫れているせいだと思いますが…。 目尻のマイクロリポサクションの傷は、片方はもうわかりません。ですが片方はまだかさぶたのようになっています。

2019年08月17日

術後4日目です。 目はだいぶ開きやすくなりました。 瞼全体に黄色い内出血が出ています。 目尻の赤黒い内出血は徐々に薄くなってきていますが、まだまだ目立ちます。 腫れも少しづつ引いてきています。 目に力が入ったり、上を見たりするとまだつっぱる感覚があります。

2019年08月16日

術後3日目です。 昼間は2日目と変わらずぱんぱんでしたが、夜になったら少し開きが良くなったかなぁ?という感じでした。 黄色い内出血が目尻全体に目立ってきました。 目尻の赤黒いのは気持ち薄くなってきてるかなぁ… マイクロリポサクションの傷がほぼ目立たなくなりました。 この日はなぜか常に目がズキズキしていました。

2019年08月15日

術後二日目です。 内出血は1日目とあまり変わらず、目尻に濃いもの、二重線の傷口付近に薄いものが出ています。 目に力が入ってしまうと痛みがあります。 まだまだ腫れていて整形した感が出ています。

2019年08月14日

術後一日目です。 術直後と腫れはあまり変わっていません。 目尻に赤い内出血が出ています。 隠すのが難しいくらい濃い色です。 痛みはほぼありません。 マイクロリポサクションの傷口付近に赤紫の内出血が出ていますが、あまり気になりません。化粧で隠せるぐらいです(1日目なので化粧はできませんが…) 傷口もとても小さくきれいです。気づいたときに冷やすようにしています。

2019年08月13日

術後4時間経過しています。 マイクロリポサクションも施術しているので、目がパンパンに腫れています。 マイクロリポサクションの傷口から血が出てきています。 目尻の方にはアイランが滲んだような青黒い内出血が出ています。 血を拭えば、傷口はキレイです。 痛みはあまりないです。

クリニック名湘南美容クリニック静岡院
住所静岡県静岡市駿河区南町10-5 地建南町ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR静岡駅より南口徒歩1分
定休日記載なし