rinaaa1211

キップン整形外科の小鼻縮小(切開)の術後経過

ai

2019年08月13日

ミスコで有名だったため。 結局ミスコはしませんでしたが、鼻の手術には長けていると思ったため。

切開式小鼻縮小(内側)

始めはミスコと非切開の小鼻縮小をやるつもりでしたが、1番の悩みである小鼻をできる限り永久的に小さくしたいと思い、切開式の小鼻縮小をしました。

まずカウンセリング専門の方とカウンセリングを行い、自分の鼻の形や理想の鼻になるにはどうしたらよいかなどを教えて頂きました。 その後先生とカウンセリングを行い、手術方法の説明やどこまで切るかなど具体的に決めていきました。 その後に手術室に移動しました。 麻酔は局所麻酔のみと5000ウォン追加で睡眠麻酔と局所麻酔の2択でしたが、私は局所麻酔のみにしました。 局所麻酔はめちゃめちゃ痛かったです。 その後手術が進んでいきましたが、意識はあったので、鼻を切られてる感覚と音が聞こえてきました。 30分ほどで手術は終わり、手術後のケア方法などを教えて頂き、終わりました。 薬は通訳の方が一緒に薬局までついてきてくださったので、問題なく貰えました。

通訳さんは日本の女性の方で、同世代だったこともあり、とても安心感がありました。 カウンセリングの方や先生も笑顔で答えてくださったり、肌を鎮静するパックをプレゼントしてくれたりと、終始安心することができました。 説明もわかりやすく、よい印象しかありません。

私の小鼻は左右差があり、 左側2.5mm 右側3.5mm切りました。