peridot_982243

恵聖会クリニック 梅田院のポテンツァの術後経過

kumami

2023年10月26日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している 他のクリニックと比較して値段が良心的だったから。

・カウンセリングが良い

ネットで色々調べてダーマペンより効果があり、ダウンタイムが短いと書いてあったため。

表面麻酔をして拭き取りながらの施術。 骨に当たる部分は少し響くような痛みがあるが耐えれる程度。ダーマペンと同じくらいの痛み。 施術中声をかけてくれて、とても丁寧対応だったと思います。ショット数は聞いたところ1500ショットとのこと。

初めて行きました。 カウセリングも施術も看護師さんでした。 丁寧に説明してくれてセルアップもなかった。 受付→カウセリング→部屋案内→説明まではよかったけど、(すべて別の人) 施樹する看護師さんが最悪だった。 麻酔クリームの塗り方雑過ぎてびっくりした。麻酔クリームを取る時も片手で肌に乗せてるラップを雑にガッと引き剥がして顔の別のところに麻酔クリームがついたり、(目を閉じててもわかる不快感、ものすごく不快) 最初の説明では痛み軽減のために麻酔クリーム少しずつ拭き取りながら施術しますね、と別の人から説明あったのに、この看護師さんは洗顔してくださいと一言。髪を止めるものもなく、タオルもないのにそのまま部屋を出て行こうとしたので「髪留めるものとタオルありますか」と聞いたらすごく面倒くさそうに対応された。そして部屋を出ていく時も椅子に当たりながら出て行った。こんな雑な人に絶対施術されたくないと思って看護師さんの変更をお願いしました。 看護師さんに当たり外れあると思いました。他の方はみんな丁寧で優しい対応なのに一人の対応悪い人のために評価下がるなんてもったいないなと思った。色んなクリニック行ってるけど、施術してもらう人によって仕上がり全然違うと思う。

ダーマペンよりダウンタイム本当に短くて、ダーマペンみたいに終わった後ヒリヒリ痛い感じは全くなく次の日はほとんど赤みもなかった。 ダウンタイム短いのですぐにメイクもできてよかった。