恵聖会クリニック 京橋院の小西 奈津子医師
総口コミ
総評価
ドクターの特徴
美容皮膚科のプロフェッショナル!皮膚科と外科の両輪で美をサポート◎
小西 奈津子先生の症例
小西 奈津子先生の症例
大学病院の美容皮膚科外来を担当したことがきっかけで、長年にわたり美容皮膚科に携わってきました。現在は、美容皮膚科領域だけでなく、美容外科領域にも力を入れ、両輪での美の提供に努めています。 施術の内容に関わらず、患者様とじっくりと向き合う施術を心がけています。 お悩みの感じ方は人それぞれです。一人で悩まず、どうぞ気軽にご相談ください。 【施術内容】MT埋没法2点留め 【費用】通常価格 52,800円 【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、左右差
AFTER口コミ口コミ

〜流れ〜 ・まず初めに看護師さんからカウンセリング(ここで手術内容を決めていきました) ・先生が入ってカウンセリング(さっき決めたことを共有する感じ) ・看護師さんと再度話して書類に記入・捺印 ・お会計 ・洗顔 ・オペ室入室 ・手術する部分の写真撮影 ・先生から二重幅の最終確認 ・麻酔:点眼と表に麻酔と裏に麻酔(これが一番痛い) ・オペ ・帰宅 看護師さんとのカウンセリングはしっかり出来ました。 先生からはカウンセリング〜施術までほぼカウンセリングだと思える会話はなかったので、自身の体質など伝えることが出来ずかなり不安でした。 好みのイメージや理想の幅が伝わってるのかさえわからない。 初めのカウンセリング担当の看護師さんとは別の方がオペの看護師さんでしたので私の希望は誰が知ってくれているのかと不安でした。 そしていよいよ手術直前! 再度先生から幅の確認をしてもらいました。 ペンで印をつけられたところを「ここで大丈夫?」と聞かれ確認すると、、、ペンが太すぎて全くどこのことかわかりませんでした!!笑 私からはミリ単位で希望は伝えれるだけは伝えたし、女性の方なので美意識を信頼し、もう任せるしかないわ!とおもって始めてもらいました。 瞼の表と裏に麻酔をしたあとすぐに手術が開始されました。 表面の感覚があり、糸が通る度に引っ張られて痛かったです。 ※効きにくいのでよくある事なのですが、痛いといえば大抵いつもは麻酔を足してくれます。 思わず「いたっ!!」っと2度糸が通る度に声に出ましたが、 先生は「ん〜?いたい〜?」と気にもとめない様子でした。 はい、一気に信頼が無くなりました。 怖すぎる!!!はよ麻酔足して!!! そして3・4回目糸が通ったタイミングでめちゃ痛くて、大きめな声で「いっった!!」言いました。先生は「痛い〜?」と言うだけ。 そしてやっと、看護師さんが先生に「こんなに痛がってるのはおかしいです。麻酔足しましょうか」と提案して下さいました。 やっと麻酔が追加されて痛みが無くなりました。 それが原因かわからないですが、瞼は手術直後から紫色に内出血していました。 片方終わった時に順調ですよと先生が声をかけてくれた時は、ホッと安心しました(^^) 手術が終わると埋没と関係ない目の下に薄い傷と、上にも傷がありどちらも血が滲んでいました。 どゆこと?

二重埋没
恵聖会クリニック 心斎橋院
AFTER口コミ口コミ

行ったらまず会計をします。紹介であることは自己申告制なのでここで言います。施術してくれる先生はこの時点では決まってなかったです。 年末に予約をねじ込んでもらったので、14時の予約で13時半に着きましたが、呼ばれたのは15時でした。(1時間くらい待つとカウセで言われてた) 呼ばれたらまず全顔を洗顔します。もしメイクして行っててもここで落とせます。私はすっぴんだったので洗顔だけしました。 そのまま待ってたら迎えに来てくれて、一つ下の階にエレベーターで降りました。そこでやっと担当医が誰になるか教えてもらえました。 施術室に入ると荷物を置いて靴を脱いでベッドに座って、カメラで撮影されます。 その後に座ったまま先生とデザインの確認をします。蒙古襞を超えたいと伝えて広めでデザインしてもらったら広すぎて眠そうだったので、結局アイプチラインで食い込ませることにしました。まぶたにペンで点?を書いてたと思います。 ここでコンタクト(ワンデー)を外して捨てさせてもらってベッドに横になります。 点眼麻酔をさしてもらって(めっちゃしみる)先生が続きのデザイン(多分線?)を書いて、はいじゃあ麻酔しますねーと言われて、チクチクチクッと表に3箇所、裏しますねーチクチクッと裏に2箇所、いた〜いと言いましたがその程度でした。かなり痛いと聞いてましたが力も入らず両目打ってもらえたと思います。 麻酔打ってすぐ、じゃあ施術始めますねーと言われて、早くない!?麻酔効いてる!?と思いましたがいつ始まったのか分からないくらい効いてました。 麻酔のせいで目の感覚がなさすぎて力が入ってしまってる気がして、今私ギュッてつぶってますか?と確認したら全然〜と言われたので本当に感覚がないです。 糸で目を引っ張られてる感覚が個人的には面白くてちょっと笑いそうでした。 でも途中で目開けて〜と言われた時に開かなさすぎて、開かないです〜開くはずやから頑張って〜開かない〜ってやり取りをするくらいでした。本当に感覚がない。目が開かない。頑張って私の方見て〜と先生に言われてなんとかなりました。 目を開けた時に先生と看護師さんがうんうんってやってるからなんか安心感があります。 左右同じ流れで10分くらいで終了。軟膏塗ってもらって起き上がって鏡見て、おっけー!いい感じ!てなったらもう先生部屋出て行っちゃいました。笑 時間押してたかなあ〜〜

二重埋没
恵聖会クリニック 心斎橋院
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
カウンセリングが良い(9件)
症例写真が好み(5件)
友人・知人の勧め(3件)
美容外科専門医(3件)
受けたい施術が専門・得意(1件)
経歴
2000年 近畿大学医学部卒業 以降、大学病院および某美容クリニックで研鑽を積んだ後、院長に就任。
資格
日本美容皮膚科学会会員 ボトックスVST認定医 ジュビダームVST認定医