シェリークリニック 新宿本院のピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

tourmaline_250a79
tourmaline_250a79
2023年11月29日(30代後半)
ピコレーザートーニング(美白・肝斑)
新宿駅
東京メトロ新宿三丁目駅 E7出口 徒歩20秒 /JR各線新宿駅南口 徒歩4分
シェリークリニック 新宿本院

カウンセラーさんが熱心に絵を書いて説明してくれます。クリニック受診の後予定を入れていたので、長いなと思って聞いていました。施術メニューをほぼ決めた後、ドクターが部屋に来て少し見て、じゃぁそのメニューでと言って出て行っただけなので、ドクターの対応はよくわかりません。 最初にカウンセリングをしてくださった方に顔を見てもらったところ「少し肝斑があるみたいなのでルメッカではなくてピコトーニングがいいと思います」と言われたので、先月行ったクリニックではビジアも使って見てもらって肝斑ではないと言われたんですがと伝えると「あー確かに、肝斑ではなさそうですね」と。この時点で不安な気持ちに。 薄いシミが気になるのでルメッカを受けたいことを伝えると、「ルメッカはそばかすには効果がありますが、薄いシミには効果はありません」と言われました。薄いシミにも効果あり◎と書いてあったから予約したのに...? 結局話を聞いてピコトーニングのコースを予約。唇の色素沈着も気になっていたので効果があるのか聞いたところ「絶対効果あります!!」とのことだったので追加することに。その後、施術してくださった看護師さんから、唇はほとんどわからないと思います。しわが薄くなったかな?くらいは変わるかもしれないです。と言われました。 他にもスタッフさんの手違いがあり、電話で呼び戻されたりいろいろバタバタでした。 こちらで大金払ってコースを組むのが怖くなってクーリングオフしました。 とても綺麗なクリニックで口コミもいいので、合う方もいるかもしれないし、通えば綺麗になるのかもしれませんが 私はどうしても通う気になれませんでした。 結局ベテランのドクターに診察と施術をしてもらえる他のクリニックに通うことにしました。
口コミを見て
薄いシミの治療をしたくルメッカを予約したが、カウンセリングでピコトーニングを勧められたため
最初にカウンセリング→医師の診察→メニューの決定→料金支払い→個室に案内され洗顔→施術
ルメッカは薄いシミには効果がないようです。