richan_293

神戸元町ビューティークリニックの二重埋没の術後経過

りり。

院長 松本典洋先生

ここで施術した友人が、手頃な価格で理想的な二重になれたとオススメしてくれたからです。実際に友人の二重が写真で見ても、出会っても綺麗で自然になっていたのが1番の決め手です◎

二重埋没法

自然な二重にしたかったのと、社会人である為出来るだけダウンタイムを短くしたかったので埋没法にしました。

最初に顔全体を消毒されました。その後、点眼麻酔をされ、瞼の表裏に2箇所づつ(左右で計8箇所)麻酔を刺されました。瞼の表側はそこまで痛みを感じませんでしたが、裏側は瞼を裏返された違和感と刺された痛みがあります。ただ我慢出来ない痛みではなかったです。 その後の施術は特に痛みはありませんが、糸を引っ張られている感覚や針を通されてる感覚はありました。術後は処方薬の説明をして頂き、そのまますぐに帰宅しました。 手術自体は10~15分程で終了しました。

院長はとてもクールな雰囲気の方ですが、質問には丁寧に答えてくださいます。二重幅を決める際も、きちんと私の意見も聞きながら一緒に考えて下さりました😇 また、スタッフの方もとても優しかったです。とても緊張していたのですが、手術が始まるまでの間色々と話しかけて下さりリラックスする事が出来ました◎

2019年09月22日

メイクした写真です(カラコン付け忘れた…)。 手術前はアイテープのせいで、思う様にアイシャドウが塗れなかったり、二重が崩れてないか常に気にしてたのがなくなって、とても嬉しいです!! 朝の準備時間も短縮されて、更にメイクが楽しくなりました◎

2019年09月21日

術後28日目の夜です。 ちょうど4週間が経過しました。 痛み・腫れ等も無く、二重幅もほぼ左右同じ位に落ち着きました。処方された目薬もきちんと使い終わりました。 手術した事は両親にも、1番親しい友人にも全くバレていません。メイク(特にアイシャドウ)も楽しくなり、自分的にはとても満足しています。やる前はとても悩みましたが、勇気出して手術してよたったです☺️!

2019年09月12日

術後19日目の夜です。 二重幅も安定して、後は処方された目薬を使い切ったら終わりかと思っていたのですが… 昨日、コンタクトを新しくしたら1日中目がゴロゴロしてて、市販の目薬(コンタクトしてる時は、処方された目薬は意味無いと言われていたので)刺したら瞼の裏側が凄く痛かったです…。コンタクトのせいなのか、傷にしみたのか…昨日までは全然大丈夫だったので焦りました。 今朝起きたら目ヤニが凄く、コンタクトも挑戦しましたが左瞼の裏側がかなり痛かったので今日は眼鏡で過ごしました。

2019年09月04日

術後11日目の夜です。 痛み・腫れもなくなり、ついに内出血も治りました!☺️ ただ、たまに右目に違和感を感じる時があります…。安定するには2~3週間かかると言われたのでまだ様子見かな?という感じです。

2019年08月31日

術後7日目の夜です。 ちょうど1週間が経過しました! 朝起きた時に少し痛みがありましたが、それ以降日中は全く痛みはありませんでした。寝方が悪いのかな… 右目の腫れも殆ど引いた気がします!内出血もかなり薄くなって、安心しました😌

2019年08月29日

術後5日目の夜です。 痛みは無くなりました◎腫れもかなり引き、右目も自然な二重幅になってきました。右目が後ちょっと、落ち着いたらいい感じかな?という感じです。 後は、内出血が治るのを待つのみです!

2019年08月28日

術後4日目の夜です。 午前中、右目の瞼に軽い鈍痛があったんですが気付いたら無くなっていました。ただ目が凄く乾燥する気がします。 左目は腫れもかなり引き、自然な二重幅に近付いた気がします!とても嬉しいです😇右目は、まだ左目より幅広ですが徐々に落ち着いてきてる気がします。 内出血も薄くなってきてます◎

2019年08月27日

術後3日目の夜です。 目の痛みは殆ど無くなりました。不意に目に力が入った時などに、痛みがある程度です! 腫れは相変わらずで、二重幅はまだまだ不自然です…。左目は徐々に腫れが治まってきましたが、右目がまだまだ落ち着かないです。 内出血も悪化はしていませんが、薄くもなっておらず早く治るのを願うばかりです☹️

2019年08月26日

術後2日目の夜です。 痛みはかなりマシになり、左目は殆どありません。右目は痛みはマシになりましたが、少し引っ張られている感じがあります。 腫れは昨日と殆ど変わりなく、まだ不自然な二重幅です…。内出血は昨日より濃いむらになった気がしますが、位置的にメイクしたらあまり目立たないので問題ありません◎ (仕事だったのですが、同僚に目が痛そうと心配されました😥適当な理由をつけて誤魔化しましたが…笑)

2019年08月25日

術後1日目の夜です。 朝から変わらず、1日瞼を動かした際に痛みがあります。腫れもあんまり引いていないかな…?という感じです。また、右目の内出血(写真2枚目)の範囲が少し広がりました😢しかし、目のゴロゴロした感じは無くなりました! 本日から洗顔OKだったのですが、触り過ぎるのが怖く優しく洗った為、紫の印が薄く残っています。術後初めて瞼を触ったのですが、やはり触ると痛みがあります。

2019年08月25日

術後1日目の朝です。 瞼全体の痛みは殆ど無くなりましたが、瞬きをすると固定した箇所が痛みます。ま右目の方が痛みが強く、瞼も重たいです。 左目は少し腫れも引き、幅が落ち着きつつあるかな?という感じです。逆に右目は昨日よりも腫れている気がします…。 更に右目は2枚目の写真の様に目尻が内出血しています。 ※昨日は顔の洗顔NGだったので、二重のラインの印(紫の線)はまだ消えてません。

2019年08月24日

術後5時間後です。 麻酔が切れてきて、じわじわと瞼全体が痛みます。また、瞬きをすると固定したであろう箇所に鈍い痛みを感じます(特に右目)。また、目がゴロゴロするので処方された目薬を定期的にさすようにさています。 痛み止めも処方して下さいましたが、薬を飲むほど我慢出来ない痛みでは無いです!◎

2019年08月24日

術後クリニックを出て、すぐに撮影した写真です。 まだ麻酔が効いている為か、痛みは殆どありませんが目が開けにくい状態でした。特に内出血もしてないです! 腫れているので二重幅がかなり広めですが、今後自然な二重に落ち着くのを期待します😌 ※二重のラインが紫なのは、印を紫のペンで書いているからです!

• kikikikira

こんばんは(><) とても綺麗な二重ですね😭💦💖 ドクターの名前とか教えてもらうことできますか???

• richan_293
    りり。

@こんばんは! お返事遅くなり、すみません… ありがとうございます😭💓 担当して下さったのは、院長の松本典洋先生です。

• Gudetama7
    なぽす

明後日ここに埋没を受けに行くのですが、麻酔が怖過ぎてびびり散らかしてます。。。オプションなどはないのでしょうか。。

神戸元町ビューティークリニック
兵庫県神戸市中央区元町通2-8-14 オルタンシアビル7F
元町駅
JR元町駅 西口から徒歩1分阪神元町駅 西改札口から徒歩1分
営業時間:9:00〜18:00※ 完全予約制
078-325-1990