tns_pon

品川美容外科心斎橋院のボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

2019年08月12日

他のクリニックよりボトックス注射が安かったから

ふくらはぎボトックス(韓国製) 内側・外側

ふくらはぎは筋肉質で脂肪吸引してもあまり変化がないと言われたのでボトックスにしました。

手術はどうだったか 手術は刺す時はチクッとするいたみなのですが、注入するときが痛いです。筋肉が勝手にピクっと反応して動きます。 ・なかなか止血できなかった為、長めに止血して頂きました。足は立つと血が出やすいようです。 なので、当日は血がついても大丈夫な服装がオススメです。 ・両足で合計10箇所ほど注射し、1時間ほど経ちますが、まだ1箇所痛い場所があります。 終えてみての感想 特に内出血などはありませんが、軽い筋肉痛のようか感覚と、刺した跡のポツポツと赤い点が出ています。 ・気をつけた方がいい点については手術当日は体を温めたりしないことと、血がついてもいいスカート・あとヒールなどで行かない方が楽だと思いました。

受付の方は優しいですし、今回は女性の先生だった為話しやすかったです。 ほかの美容外科もいったことはありますが、お盆のわりにすごくはやくカウンセリングや施術の順番がきたので嬉しかったです。

お盆の時期だったのにも関わらず、待ち時間は10分あるかないかでほんとはやく順番がきたのでよかったです!

まだ経過はありません

品川美容外科
大阪市中央区南船場4-3-2 ヒューリック心斎橋ビル8F
心斎橋駅
大阪メトロ 心斎橋駅「1号出口」及び「3号出口」より徒歩約5分
0120-164-500

mccもんちっち

女性 / 40代後半

REYOUNGクリニック
脚/ボトックス(ふくらはぎ)

手術の流れとしては、 問診票を記入 →着替え →写真撮影 →カウンセリング →先生が手術室へをマーキングする →移動しうつぶせに →局所麻酔を注射(最初の1発目は痛かった) →そのあと、右足から、高周波の針がふくらはぎの上から刺す(痛くないが感覚はある) →高周波で神経を探すようで、神経に当たると、筋肉が勝手に痙攣したように動きます。 →神経を焼きますねと言われた後、つってる感じがすごすぎて痛かったです。 →片足の神経を2本ずつ焼いたので、2回とも痛かったです。 →右足終了後、左足も同じく高周波の針を刺して神経確認、神経を2本を焼いたのに、何にも感じなかったです。(右足の麻酔効きが悪いかもしれません) →激太の足ではなかったので、ボトックス注射は希望してなかったが、サービスで注射してくれました。 →圧迫着を履いて終了 手術直後は、アキレス腱がつってる感が強くて痛かったので、歩くの大変だったが、 私はその日最後の患者さんなので、帰らないといけない。。。下の薬局で薬をもらってタクシーでホテルに行き、チェックインして部屋で休もうと思ったが、強い筋肉痛の感じはしますが、歩けます。 ※ できれば、クリニックで30分休めれば痛みが落ち着くので、営業終了直前の予約はやめた方がいいかもしれません。

banner