東京美容外科 京都河原町院の西川大嗣医師

西川大嗣

京都河原町院 院長

共通言語と共通認識 私は保険診療、自由診療での経験を通して、いずれにしても大切なのはお互いが理解することだと感じています。 コミュニケーションの大切さ、信頼を得ることの重要性はよく言われる話ではありますが、つくづくその通りだと思います。簡単なことではありませんが、患者様とはまずは共通の言葉を使い、同じ目線で、共通の認識を持つということで実現していきたいと考えています。 得意分野は顔全部です 顔というのは特殊な場所です。小さな面積の中に様々なパーツが集まり形成されていて、ひとつひとつのパーツが様々な動きをする場所でもあります。美容外科は静的なカタチだけを綺麗にする能力、動いた際の機能とその状態での美しさを両立させる。 ここが顔の手術を行う際に大事なところだと考えています。またパーツひとつの美しさを追求するのではなく、その方の“顔全部”を理解しその上で、最適な提案をすることも大切に考えています。 そのため私の得意分野は顔全部です。とお伝えさせていただいています。 東京美容外科はそれぞれの分野のスペシャリストが集まったクリニックです。 私とお話をして、患者様の望まれるカタチが私ではないとなった場合、他のドクターに変わらせていただくケースもあるかもしれません。ただそれが患者様に真摯に向き合うというお約束の姿勢として伝われば幸いです。

西川大嗣先生のプロフィールはこちら
東京美容外科 京都河原町院
東京美容外科 京都河原町院

star

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
カウンセリングが良い(4件)
美容外科専門医(1件)
院長(1件)
美容ドクター歴が長い(1件)

口コミ

症例

経歴
平成21年4月 大阪府済生会中津病院 入職 平成23年4月 大阪府済生会中津病院 形成外科 勤務 平成26年4月 関西労災病院 形成外科 勤務 平成27年4月 大阪労災病院 形成外科 勤務        一般美容診療所(美容皮膚科) 勤務 令和2年4月 大手美容外科 勤務 令和2年11月 医療法人社団東美会 東京美容外科 勤務
資格
日本形成外科学会専門医 日本創傷外科学会専門医 下肢静脈瘤血管内焼灼術指導医 皮膚腫瘍外科分野指導医 厚生労働省認定臨床研修指導医 日本乳房オンコプラスティックサージャリー学会乳房再建用エキスパンダー/インプラント実施医師 日本形成外科学会乳房増大用エキスパンダー/インプラント実施医師 日本形成外科学会 日本創傷外科学会 日本頭蓋顎顔面外科学会 日本美容外科学会(JSAPS/JSAS) アラガン社ボトックス/ヒアルロン酸講習修了 グラクソ・スミスクライン社ボトックス講習修了 緩和ケア研修会修了 AHA BLSヘルスケアプロバイダー
公式SNS
自己紹介