湘南美容クリニック 川崎院の太田恵介医師

太田恵介

初めまして、太田恵介と申します。 今まで私は小児症例を中心に心臓血管外科医として働いてきました。 心臓外科の良いところとして現在機能が悪いところを取り除くだけでなく、機能を改善させることによってその後の人生をより良くさせるところにあると思います。 私は美容医療も同じように現在の不満点を改善させることによって、その後の人生をより良く、前向きに過ごすための医療と考えています。 違う分野でも自分の考える前向きな医療を続けるために、興味深い美容医療の世界に足を踏み出すことを決めました。 一方で医療は人の身体を扱うため、合併症や副作用など、医学が神の力でない以上、どうしても100%にすることはできません。 しかし、100%を追い求めるための努力はしなければなりません。 美容医療は美しさを追い求めなければなりませんが、その美しさは普遍的に美しいというものはほぼなく、それぞれにとっての100%があると思うのです。 私はそんな方々と一緒に悩み考え、自己研鑽を続け、1人1人にとっての正解でありたい。 今までの経験を活かし、手術だけでなく、来てくださった方皆さんとそれぞれに何が必要なのか一緒に考えて共に歩んでいける美容外科医になりたいと思っています。

太田恵介先生のプロフィールはこちら
湘南美容クリニック 川崎院
湘南美容クリニック 川崎院

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
カウンセリングが良い(2件)
以前他の施術をしてもらって良かった(1件)
症例数が多い(1件)

口コミ

経歴
2012年 日本医科大学医学部卒業 2012年 日本医科大学付属病院 初期研修 2014年 日本医科大学付属病院 心臓血管外科 2015年 筑波記念病院 消化器外科 2016年 日本医科大学千葉北総病院 心臓血管外科 2018年 静岡県立こども病院 心臓血管外科 2020年 日本医科大学付属病院 心臓血管外科 2023年 湘南美容クリニック勤務
資格
日本外科学会 日本胸部外科学会 日本心臓血管外科学会 日本小児循環器学会
自己紹介

同じグループのドクター・施術者