シェリークリニック 新宿本院の豊島 愛子医師

豊島 愛子

starstarstarstarhalf star4.6question
クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
受けたい施術が専門・得意(8件)
カウンセリングが良い(4件)
症例写真が好み(4件)
友人・知人の勧め(3件)
以前他の施術をしてもらって良かった(3件)
直近3年間の口コミ分布
30代
40代
50代以上
口コミが多い施術
肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)
ヒアルロン酸注入(あご)
ヒアルロン酸注入(こめかみ)
ボトックス(あご)
※直近3年間で施術された口コミから集計
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTER口コミ口コミ

化粧を落とした後、看護師が施術室に案内。 座った状態でドクターが顔全体を見ながら注射の位置を決定(マーク)。 座った状態は変えず、看護師がマーク施術部を氷で冷やし、医師が順次ヒアルロン酸を注入していく流れてした。 氷以外の鎮痛剤や麻酔はなしです。 施術中はリラックスできるように看護師さんやドクターが違和感や痛みがないか都度声掛けくださったり、痛みが軽減できるような工夫(看護師が軽い振動のある顔マッサージをあててくれる、肩をたたいてくれる)をしてくださったり、不安を解消できるよう進み具合を都度教えてくれたりしてくれました。 痛みについては、こめかみは針が残念刺さるチクッとした程度。頬、鼻の横、ほうれい線については注射ですからねと理解できる範囲。他、顎がそれなりには痛かったかなといった感想です。 ドクターが上手なこともあるのか、想像より痛みは軽かったです。 痛みだけ比較するのであれば、おでこボトックスのほうが痛いと思いました。 しかしながら、ボトックスよりは針を指している時間は長いですし、針を指す回数は多かったこともあり全然平気でした!とは言えないです。

ボトックス(あご)
シェリークリニック 新宿本院
経歴
2005年 産業医科大学医学部卒 2007年 業総合病院北見赤十字病院にて初期臨床研修修了 2007年 昭和大学形成外科学教室 入局 2007年 昭和大学病院形成外科 勤務 2008年 横浜労災病院形成外科 勤務 2009年 藤枝市立総合病院形成外科 勤務 2015年 山梨県立中央病院形成外科 勤務 2017年 都内美容外科・美容皮膚科 非常勤勤務 2017年 プライム銀座美容クリニック 勤務 2019年   SHERIECLINIC勤務
資格
日本形成外科学会 日本口蓋裂学会 ボトックスビスタ施注資格 ジュビダームビスタ施注資格
得意施術
婦人科形成、スレッドリフト、注入治療、肌治療、痩身治療