二重切開法|形成外科専門医の院長執刀💉|笑気麻酔込み|修正もお任せ✨細やかな調整で理想の二重を。
東京ココセランクリニック

¥ 200,000(税込)モニター通常価格:¥298,000
・初回の方のみ
※初診料・カウンセリング料込み
※笑気麻酔代込み
※外科メニューのカウンセリングは、火曜・木曜以外にて承っております。
※施術日は火曜・木曜もご相談ください。
※他院での切開修正も承ります。 別途¥158,000

施術の特徴

リピーターOK

【施術名】二重切開、目頭切開、ROOF切除、上瞼脂肪取り

【費用】通常価格:396,000円、モニター価格:356,000円

【リスク・副作用】感染、傷跡、左右差、痛み、むくみ、赤み、腫れ、内出血など

お顔立ちに合わせた、オーダーメイドの二重切開を行います✨

こちらの方は、二重の左右差を整えると共に、瘢痕の改善瞼の厚ぼったさを改善し、さらに睫毛を上向きにする手法を用いました。

《 二重切開2種類のご紹介 》

当院では、2種類の二重切開をご用意しています。

お悩みや瞼の状態などに合わせて切開部分を調整することで、オーダーメイドの治療を実現できます。

❓二重切開とは❓

切開法は、ダウンタイムが埋没法より⻑い代わりに、内部から天然の⼆重に似かよった構造に作り替えられるメリットがありま

す。

これにより、取れることの少ないしっかりとした⼆重が出来ます。そのため、埋没法で複数回取れてしまった⽅や、取れることのない安定した⼆重にしたいという⽅にとって、とても有効な施術です。

☑️全切開

⼆重切開法(全切開法)は、上まぶたの⽪膚切開線の直下の眼輪筋、瞼板前脂肪などの組織を切除することによって⽪膚と瞼板前組織を癒着させ⼆重ラインを癖づける⽅法です。

全切開法では、⽬頭から⽬尻まで(25〜30mm)⾃由なデザ

インで切開することができ、くっきりとした⼆重ラインの癖付けをすることができます。

🌿こんな方にオススメ

・できる限りしっかりと変化させたい

・瞼が厚い

・たるみや脂肪も同時に綺麗にしたい

☑️部分切開

部分切開法では⼆重ライン上を10mm程度切開し癖付けを⾏います。切開部位が少ない分、術後の腫れや内出⾎が少なく済みます。全切開法と同様、まぶたの⽪膚切開線の直下の眼輪筋、瞼板前脂肪などの組織を切除することによって⽪膚と瞼板前組織を癒着させ⼆重ラインを癖づけます。

🌿こんな方にオススメ

・なるべくダウンタイムを抑えたい

・二重幅を大きく広げない

・瞼の脂肪が少ない

《 気になる傷跡は…? 》

こちらの症例は、他院修正の3ヶ月後となりますが、

傷もしっかり目立たないようになっております✨

傷痕は、縫い方や手術中の皮膚の引っ張り方で綺麗に仕上がるかどうか変わります。形成外科出身で綺麗に縫合してくれる先生を選ぶのがおすすめです。

気になる傷を直したい・目立たなくしたいというご要望にもお応えできますので、まずはカウンセリングにてご相談ください👨‍⚕️

《 担当医師 》

-篠﨑 智公 |Shinozaki Tomohiro

美しくなりたいと願う全ての方が、いつでも通えて安心して来ていただける、「心地のいいクリニック」でありたいと考えています。

🔖資格・所属

・東京ココセランクリニック院長

・日本形成外科学会認定 形成外科専門医(JSPRS)

・日本美容外科学会(JSAPS)会員

・2014年 医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 勤務

・2016年 北里大学 形成外科・美容外科 勤務

・2020年 美容外科・美容皮膚科クリニック 勤務

・2022年 東京ココセランクリニック 院長

本当に必要な施術をお届けできるよう、

じっくりと丁寧なカウンセリングを心がけております。

どうぞお気軽にクリニックにいらしてください💐

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染

モニターの注意事項

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方

・当日飲酒をしている方

・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方

・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方

※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可

・年齢確認のため保険証持参の必要あり

・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり

・1週間ほどはアルコール摂取を控える

・施術部位を強く擦ったり触ったりしない

・施術者の指名不可

施術の詳しい情報