鼻尖形成👃国内外の学会で多数の発表実績を持つ小野准平医師が執刀|理想の忘れ鼻へ⭐️
・初診料込み ・静脈麻酔代 別途88,000円 ・エクスパレル(長時間作用型局所麻酔)代 別途66,000円 ・笑気麻酔代 別途33,000円 ・局所麻酔代 別途11,000円 ※麻酔は患者様に合わせて選択します
《 注目の症例 》
●自然な鼻先で理想の忘れ鼻に

【施術名】鼻尖形成(ドーマルスーチャー法)+鼻中隔延長術(鼻中隔軟骨・耳介軟骨)
【費用】通常価格1,562,000円(全身麻酔220,000円)
【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、傷跡、左右差、鼻づまり
《 施術詳細 》
対象施術:鼻尖形成
鼻先の余分な軟骨や皮下組織を取り除いた後に、左右の鼻翼軟骨を中央へ引き寄せて縫い合わせる施術です。
鼻先の丸みや厚みを解消し、鼻先をシャープに仕上げます。
《 LOCHIC CLINIC GINZAのこだわり 》
①鼻先の自然な動きを残す、バレにくい鼻尖形成法
当院の鼻尖形成術は、小野准平院長が国内外の学会で発表してきた「ドーマルスーチャー法」と耳介軟骨を加工した「ストラット法」を採用しています。
◆ドーマルスーチャー法とは
軟骨を極力温存して、鼻先から小鼻の上にかけての軟骨全体の形を整える方法です。
鼻先を細くするだけではなく、鼻先の向きを変えたり、鼻の穴の形を縦長にしたり、小鼻の膨らみを改善したりすることが可能です。
◆ストラット法とは
鼻尖軟骨移植を行う際に、耳介軟骨などで鼻先の軟骨を補強する方法です。
軟骨の沈み込みが軽減されるため、より効果的に鼻先に高さを出すことができます。
②顔全体のバランスを考えた「忘れ鼻」に
小野准平院長は長年にわたり、存在感のない鼻を作る「整鼻術」という概念を提唱し続け、さまざまな施術方法を国内外の学会で発表してきました。
鼻は顔の中心にあり、鼻の高さや形によって顔全体の印象が大きく変わります。
そのため、高すぎる・細すぎるなどのちょっとした不自然さも目立ちやすい部位です。
また、鼻だけの形ではなく、おでこやあご、フェイスラインとの調和も大切です。
正面から見たときと、横から見たときで、印象が異なることもあります。
将来もずっと顔の中心にある鼻だからこそ、今流行りの鼻だけでなく、普遍的な美しさを提案します。
顔全体のバランスも含めてデザインを提案しますので、ぜひカウンセリングにお越しください。
《 よくある質問 》
Q. ダウンタイムはありますか?
A. 内出血が出ることがありますが、10~14日ほどで落ち着きます。
Q. ギプス固定は必要ですか?
A. 7~10日間前後、鼻にギプス固定をお願いしています。
Q. 抜糸はいつ行いますか?
A. 約7日後に抜糸が必要です。鼻の中の糸は10日前後で抜糸することがあります。
《 担当医師 》

LOCHIC CLINIC GINZA院長
小野准平|Junpei Ono
【経歴】
2008年 北里大学病院 形成外科・美容外科 勤務
2014年 美容外科クリニック 勤務
2016年 東京美容外科新宿院 院長
2022年 LOCHIC CLINIC GINZA開院
豊胸術は私が注力している施術の一つです。「豊か」にするのは胸だけでなく、その人の人生であると考えています。
形成外科学を基礎として培ってきた技術で「なりたい自分になる」「歩みたい人生を歩む」ためのお手伝いができれば幸いです。
《 クリニック情報 》

「美容である前に医療である」
これがLOCHIC CLINIC GINZAの理念です。
美容医療は「美容」の側面が先行しがちですが、扱うものは人体であり、その目的と行為は人生を幸せにする「医療」であることを忘れてはいけません。
安全性に配慮しながら、患者さまの理想にとことん向き合います。
まずは気軽にお問い合わせください✨
リスク・副作用
※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。
モニターの注意事項
・施術前と施術後に一定回数の写真撮影が可能な方のみとさせていただきます。 ・施術後も一定回数クリニックに通院いただける方のみとさせていただきます。 ・モニターには審査があります。
施術を受けることができない方
・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方 ・当日飲酒をしている方 ・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方 ・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方 ・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性あり ※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。
注意事項
・自由診療のため公的医療保険適用不可 ・年齢確認のため保険証持参の必要があります ・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります ・施術当日の入浴、サウナはお控えください ・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください ・施術当日のアルコール摂取はお控えください ・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください ・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください ・施術当日はシャワーのみ可能 ・症例写真は一例です。同様の金額や仕上がり等をお約束するものではございません。
施術の詳しい情報