Aun

aunko

• 有楽町高野美容クリニック

スプリングスレッドの施術から10ヶ月弱です。 両耳横を触ると、糸が入ってるからなのかボコッとしてる(?もしかしたらただの骨かも?)&左頬を触ると“痛い…かな?”と感じる箇所がありますが、日常生活に支障無いですし、全く気にするレベルでは無いです。 糸入れた実感としては ①顔全体がコンパクトになった。  ②フェイスラインがシュッとした。 ③顔の皮膚が引き上げられてる感覚がある(良い意味で) ④中顔面にも効果あった(パーツが程よく中心に纏まった) ⑤肌がキレイになった(糸が入った事によるコラーゲン生成か?) です。 ④と⑤に関しては実感薄く“やっぱり中顔面は引き上がらないのか。。”と思っていましたが、写真で経過を見るとちゃんと効果あるなぁ、と思います。 あと何となく思うのは、頬の肉が盛り上がってる感は今だにあるかも?ということ。下に垂れてる皮膚を切ったのではなく引き上げただけなので仕方ないのかなぁ、いや、気のせいか?って感じなのですが💦💦 がしかし、これらの変化良くも悪くも誰にも言われたことありません!(笑) 職場の年上の女性(一人)に“最近キレイになった、良いことあった?”と言われたり、ちょっとモテ期になったりで“もしかしたら施術の効果か??”との思いも過りましたが、この頃メークを変えたりもしてたので、たまたまだったかも知れません(笑) 糸の引き連れ修正時の皮膚の不具合、感染等色々あって長いDTでしたが、修正費用は全て無料でしたし、“長らくご迷惑をおかけしてすみません”と先生はいつも低姿勢で修正に真摯に向き合って下さったので良かったです。“患者に、施術に対して真摯そう”といった私の見解は間違って無かったと思いました。 ずっと気になっていたスプリングスレッド。色々踏まえた上で、私はやって良かったです。 もうあまり変化無いと思うので、DT終了とします。何かあったらまた投稿します。 見てくれてる人の参考に少しでもなれればと、長文になってしまいすみません。 お付き合い下さりありがとうございました。 続きを読む

• 四谷見附クリニック

久々の投稿です。 手術前“目がもう少し大きかったら良いな”と思っていましたが、術後はそのことより“目の形そのものが変わってしまった”違和感が強かったです。が、日に日に目の印象が前者に近づいてきてるな、と。 本当に本当に少しずつですが、馴染んできてると思います😃 以前と比べて、手術して良かったと思う頻度が増え、術前の写真を見て“やらなきゃ良かったかも”と思う頻度が減ってきました😌 がしかし、まだ赤みもありますし、腫れもあります。鏡で見るより写真で見る方が違和感もあるなと改めて思います。 なので、修正の選択肢はまだ外せないです😑 腫れがさらに退いてくれるのを祈ります😣 続きを読む

• KM新宿クリニック

経過です。 もうあまり変化なさそうなので、ダウンタイム終了としたいと思います。 写真で比べると変化あり!と思う時もありましたが、施術してだいぶ経つので、正直“今も利いてる!”とかは分かり難いです😌 効果は3ヶ月位らしいので、その頃“なんか顔弛んでる?”と思い始めたらこの施術の効果を改めて実感するかもしれません😁 施術、今回私はやって良かったです💪続きを読む