Aun

aunko

有楽町高野美容クリニック

スプリングスレッドの施術から10ヶ月弱です。 両耳横を触ると、糸が入ってるからなのかボコッとしてる(?もしかしたらただの骨かも?)&左頬を触ると“痛い…かな?”と感じる箇所がありますが、日常生活に支障無いですし、全く気にするレベルでは無いです。 糸入れた実感としては ①顔全体がコンパクトになった。  ②フェイスラインがシュッとした。 ③顔の皮膚が引き上げられてる感覚がある(良い意味で) ④中顔面にも効果あった(パーツが程よく中心に纏まった) ⑤肌がキレイになった(糸が入った事によるコラーゲン生成か?) です。 ④と⑤に関しては実感薄く“やっぱり中顔面は引き上がらないのか。。”と思っていましたが、写真で経過を見るとちゃんと効果あるなぁ、と思います。 あと何となく思うのは、頬の肉が盛り上がってる感は今だにあるかも?ということ。下に垂れてる皮膚を切ったのではなく引き上げただけなので仕方ないのかなぁ、いや、気のせいか?って感じなのですが💦💦 がしかし、これらの変化良くも悪くも誰にも言われたことありません!(笑) 職場の年上の女性(一人)に“最近キレイになった、良いことあった?”と言われたり、ちょっとモテ期になったりで“もしかしたら施術の効果か??”との思いも過りましたが、この頃メークを変えたりもしてたので、たまたまだったかも知れません(笑) 糸の引き連れ修正時の皮膚の不具合、感染等色々あって長いDTでしたが、修正費用は全て無料でしたし、“長らくご迷惑をおかけしてすみません”と先生はいつも低姿勢で修正に真摯に向き合って下さったので良かったです。“患者に、施術に対して真摯そう”といった私の見解は間違って無かったと思いました。 ずっと気になっていたスプリングスレッド。色々踏まえた上で、私はやって良かったです。 もうあまり変化無いと思うので、DT終了とします。何かあったらまた投稿します。 見てくれてる人の参考に少しでもなれればと、長文になってしまいすみません。 お付き合い下さりありがとうございました。 続きを読む

四谷見附クリニック

写真一枚目→額使わず開眼 二枚目→額上げて開眼 三枚目→ユルく開眼 久々の投稿です。 定期検診に行ってきました。 術後から7ヵ月。 個人的には、瞼の二重幅が広め&プックリしてるのと、メイク落とした直後等に瞼が赤くなるのが気になってました。 まだ術後の炎症等あって皮膚が完治して無いと思っていたのですが、先生が仰るには、赤みは毛細血管が浮いてるのかも、と(その対応としてはVビームを当てれば良いのでは、と。しかしメイク落とし等瞼弄って暫くすると赤み無くなるので、個人的にはまぁ良いかという感もあるのですが)。 瞼はもう腫れて無く、二重幅が広く見えるのは額を使って目を開けてるからだと思う、とのこと。 確かに額押さえて開眼すると、二重幅は広く無いのです。 私は元々左目(向かって右)の目の開き(筋力のこと)が弱かったので、仕上がりの左右差を無くす為、左目は腱膜とミュラー筋2つを固定、右目は腱膜のみ固定していました。 術後の検診でも、「左右の目の開きに違和感ある?」と常に確認してくれていました。 確かに術後直ぐは左右差みたいのは無く、額を上げて開眼するのもクセが残ってるのだろうとの見解でボトックスを打つ等していたのですが、術後時間経ってその左右差が出てきて、特に左目を開ける時に額を沢山動かすから、二重幅が広く見えるのでは、とのことでした。 「見た目でいうと額にボトックスで解消するかもだが、根本的な解消では無いし、本当は目はもっとストレス無くスッと開くもの。目重そうだし僕的には修正してあげたい」と仰って頂きました。 「もうこれ以上無理なら無理と言うけど、良くなる可能性があるから」と。 ただ、私の目は開眼の筋力の左右差があり難しく、やってみないと本当のところは分からないそうですが💦 再手術するにしても来年になると伝えると、それまでの間にボトックス打っても良いと思う、とのこと。 受付でお会計をしていると先生がやって来て「ボトックスや再手術しないにしても、年明けにもう一度診せに来て」と。 私の日記を見て、「ここのクリニック無し」と思われた方もいらっしゃるかも知れませんが、先生は本当に良いドクターだと思います。 クリニックは19時閉院ですが、時間過ぎても真摯に私の目を診て下さり、今の状態になってる可能性や、出来うる処置を真剣に考え、言葉にして伝えて下さいました。 セカンドオピニオンも視野にいれつつ、経過をみたいです。続きを読む

KM新宿クリニック

経過です。 もうあまり変化なさそうなので、ダウンタイム終了としたいと思います。 写真で比べると変化あり!と思う時もありましたが、施術してだいぶ経つので、正直“今も利いてる!”とかは分かり難いです😌 効果は3ヶ月位らしいので、その頃“なんか顔弛んでる?”と思い始めたらこの施術の効果を改めて実感するかもしれません😁 施術、今回私はやって良かったです💪続きを読む

(閉院)フィラークリニック 恵比寿院

かなり久々の投稿です。 10月に風邪をひき、ものすごく具合悪い時に顎のヒアル入れた部分が痛くなってしまいました。 クリニックに相談のLINEをしたところ「熱感もあるようなら速やかに来てください」とのこと。 相談したのがクリニックお休みの前の晩で、返信が来た頃には体調悪いピークも過ぎており、痛みも無くなっていたので結局クリニックへは行きませんでした。 これまで体調を崩してもヒアル入れた箇所が痛むことが無かった為、ちょっと狼狽えてしまいました。今回たまたまだったかもですが。 最近少しヒアル減ってきたのか、形変わってきたかな?と思ったりします。 今さらですが、ダウンタイム終了とします。続きを読む

• Aun
      A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)

かなりかなり久々の投稿です。 ヒアル特に減った感じも無いですし、不具合も無いです。 かなり時間経ってますが、ダウンタイム終了とします。続きを読む