開院して数ヶ月だったことと繁忙期だったのでバタバタだったことを踏まえて良かったことと悲しかったことを書きます。
良かったこと
・カウンセラーの方はとても親切でした。話しやすく的確で、優しかった。
・木之下先生は、今後のジョール修正含めとても親身に対応してくださいました。私がダウンタイム中片方のへこみに困っていると、嫌な顔1つせずたくさんアドバイスしてくださいました。いつも丁寧に対応していただき、感謝です。
・クリニックはとても清潔感があります。
悲しかったこと
・LINEで伝えたことを忘れられたかのように1から説明することが何度かあったので、受付の方と看護師医師間で連携されてるのかが謎だった。
・私にとっては大金をお支払いする施術予約のLINEの返事がなく1週間後こちらから確認したら返信がきた。もちろん謝罪いただいたが、この時点でご縁が無かったとやめる患者もいると思うので気をつけていただけたらと思いました。
・カウンセリングを廣松先生にお願いし、脂肪吸引注射のみを木之下先生(キャンペーン価格)、プレミアム黄金比を廣松先生の見積もりでしたが、施術当日になったらプレミアム黄金比の一部が木之下先生担当になっていた。廣松先生にプレミアム黄金比を全てやってもらうと料金上がってしまうと言われたがご厚意で見積もり通りにやってもらえることになり、結局見積もり通りにやっていただけたが、ただのわがままな患者のようになってしまい残念でした。術前のデザインなどは時間かけたい旨LINEで伝えて承知いただいていたがこのような先生たちの施術箇所変更があったからか、術前の詳細デザインは廣松先生がとても急いでそうで3分くらいでしか伝えられなかった。
・脂肪吸引注射(木之下先生)からプレミアム黄金比(廣松先生)への待ち時間が1時間強あり、その間看護師さんが一度しか来てくれずその時寒いと伝えたが、その後もずっと寒かった。待ちの間ずっと手足拘束されてたとはいえナースコールも手元になく、寒さに耐えるのが大変だった。
・術後はそのまま帰宅するのでフェイスバンドから前髪が変にならようにお願いしていたが、閉院時間すぎていた為サクッと巻かれ、早く帰ってください感がすごく、ぐちゃぐちゃで帰宅した。
・仕上がりはジョール部分が片方へこんでしまったので、半年間へこんだ状態で過ごすのがきつかった。
・へこんでしまった部分を修正する場合も材料を使うと費用が発生するとのことで出来るだけのことをしていただいてはいますが、このような場合でも自費になるかもしれないというのは残念だった。
他にももう少し細かく色々ありましたが、私が過敏だと思うので以上です。