2年前当院にて、アイラインのアートメイクを1回施術受けてくださったお客様の再来時リタッチ施術の症例です。 薄くなった色に再度重ねて施術をさせていただきました。
その他/アートメイク(アイライン)
永山 詩織(アートメイク施術者)
M'sクリニック【エムズクリニック】
<リップアートメイク 初回> もともとあまり色味がないため、まずは色味の土台作りをする初回。 元々の唇の色味をより魅力的に引き出すよう色素を調合しています。
その他/アートメイク(唇)
施術方法:4D ご自身の毛並みの流れを活かして毛並みを入れ、眉処理が楽になるようにパウダーも入れています。
その他/アートメイク(眉)
施術方法:4D ご自身の毛並みの流れを活かして、毛並みを入れ、メイクが楽になるようにパウダーを入れています。
リップアートメイク ENHANCE&EMBODY色素使用 初回施術の前後写真です。 軽度のくすみと、血色のなさがお悩みでしたのでこんな唇だったらすっぴんでも馴染む!をアートメイクでサポート。 2回目はより彩度のある鮮やかな色素を加えて色を整えています。
はじめてアートメイクアイラインの施術を受けられる方 まつげのすきまをしっかりめに色を入れています。
施術方法:2Dパウダー 初回施術の色味の定着カラーがお好みであったため、2回目も同様の色素を選択。 施術経過は良好に経過。
リップアートメイク ENHANCE&EMBODY色素使用 2回施術の経過です。 軽度のくすみと、血色のなさがお悩みでしたのでこんな唇だったらすっぴんでも馴染む!をアートメイクでサポート。 2回目はより彩度のある鮮やかな色素を加えて色を整えています。
以前の毛並み眉が赤みのある色味で肌に残存している状態。 お客様は70代の方で、ご年齢のこともあり施術後に色素が暗く定着しやすい可能性も踏まえ、金髪に合うよう明るめの色素を選択。 暗く定着した色素を明るくすることは難しいため、明るめの定着をあえて狙って色素を選択しています。リタッチ施術の場合、色味がある程度残っていると1回のみで十分で、色の変色があったり、形がぼやけた状態で肌に色素が残っている場合施術後、物足りない場合は2ヶ月後に再施術も検討します。
施術方法:2D パウダーの定着と、2回目施術パウダー 前回の施術の定着は良好であったため、ムラを整えて施術を終了しています。 明るめの定着をご希望であったため、初回の色素選択の際より明るめに定着するよう色素を調合。