クールスカルプティングの口コミ大公開!経験者のリアルな感想&アドバイス

クールスカルプティングとは、脂肪を冷却して凍らせ、2~4ヶ月程度かけて代謝による排出を目指す痩身メニューです。即効性はありませんが、脂肪吸引のようにメスを入れる必要がないため、ダウンタイムが比較的短く、体への負担も小さく済むというメリットがあります。 ここでは、トリビューに集まったクールスカルプティングの口コミ・体験談をたっぷりご紹介します。効果や施術の流れ・痛み、ダウンタイムなど、実際に受けないとわからない情報ばかりなので、施術を検討している方はぜひ参考にしてみてください。

久保田 なお医師

この記事の監修者:久保田 なお

• 0口コミ
  • 0症例

美容皮膚科・美容外科医として、医療行為として美を提供しています。美容など女性の悩みに関して相談にのっています。

このドクターについて詳しく見る

クールスカルプティングの口コミ【効果】

クールスカルプティングの施術を行うと、機能しなくなった脂肪細胞は2~4ヶ月程度かけて徐々に排出されていきます。1か月程度で見た目の効果を感じる人もいると言われていますが、実際はどうなのでしょうか。口コミを見ていきましょう。

1か月以内にお腹のへこみを実感!

施術翌日朝食後
見た目の変化は特にないです。2-3ヶ月は様子見てくださいと言われましたので 気長に待ちます。施術場所は触れると激痛です。ズボンをあげるだけでひぇっとなります。逆に触らなければなんの問題もありませんが、ダウンタイムはマッサージすると効果的と言われました。幸い私はアザなどの跡はありませんがこれに関しては個人差があるそうです。
施術翌々日夜
下腹が異様な出方してます。痛みはだいぶおさまってきました。自分でマッサージするのは少し痛いかなーくらいですがいけないこともないです。お腹を触ると自分のお腹なのか?と言う感覚です。少し麻痺しているような感じがします。
施術から10日後
全然変わらなかった体重が少し落ちていました。暑いから?クールスカルプやったから?わかりませんが。
施術から11日後夜食後
胃はでてるけど下腹は凹んでいる?
施術から12日後
気持ち凹んでいる気がする。思ってたよりも効果出るのはやい。食生活は何一つ変えてません。
施術から23日後
お腹だけはどう頑張っても痩せたことがなかったのですがかなり凹みました。筋トレ一切してませんし、お盆で暴食を繰り返してるのにすごいなと思いました。
この方は施術後10日程度で体重の減少を感じたそうです。クールスカルプティングの施術で大幅に体重が減少することはないと言われていますが、脂肪細胞が排出されている分、多少体重が減ることはあります。また、10日後以降はお腹のへこみも実感でき、23日後にはかなりの効果を実感できたようです。

1か月程度で触った感じが変わった!

施術から約1ヶ月後
写真で見るとあまり分かりませんがマッサージ中に触る感じが少し細くなった気がしています(^ ^) 特に二の腕は明らかに触った腕の幅が細くなってます!(彼にも言われました☆) ふくらはぎと内ももは、むくみにくくなったもののまだサイズの変化の実感はありません。
見た目の変化はあまり感じられないものの、1ヶ月程度で、触ると細くなったと実感できるようになったそうです。

効果はあまり実感できない

施術から約1ヶ月後
痛みや違和感はなく、少しだけ脂肪が取れたような気がします。
施術から約2ヶ月後
少し引き締まったのか。 まだ、あまり変化が見られない気がします。
この方は2か月経過してもあまり変化を感じられていないようです。ただ、脂肪の排出には2~4ヶ月程度かかるため、今後効果を実感できる可能性もあります。また、脂肪の厚みによっては複数回の施術が必要となることもあるため、医師とのカウンセリングで最適な施術回数を相談しておくのがおすすめです。

クールスカルプティングの口コミ【施術の流れ】

最初は看護師さんに当てる部位の印をつけてもらい モニターだったからか写真を撮りました。 その後施術に入りました! 私は10箇所 左右腰2ヶ所、クビレ1ヶ所、下腹部1ヶ所の 腰、お腹集中でしました 終わったらすぐ帰宅しました
ここの病院は器械が2台あって同時にしてくれるので時間短縮になります! 1ヶ所35分でした!
特に2箇所以上の施術を希望する場合は、機器を複数使うことで時間短縮できることもあるようです。短時間で終わらせたい方は、カウンセリング時に確認しておくといいかもしれません。
顎にアプリケーターをつけら冷やす 吸引されながら冷やされている感じだった 最初の5ふんくらいは少しいたんだがすぐに麻痺する。アプリケーターが外れないように体制を維持する方が辛かった(笑) 顎に2エリアやった(左右)同時にはできないので45分✖️2でけつが死んだ(笑)
最初にカウンセリング室で看護師さんと機械を当てる場所を決める。そのあと医師の方とお話しして最後にカウンセラーさんとお金の話をする。契約した後はスムーズでした。 部屋に案内され着替えてから看護師さんが施術場所の消毒を1分、その後ジェルを貼って吸引冷却という感じ。吸引されてる時は引っ張られてるなあという感じでした。 看護師さんがスイッチを押した瞬間すぐに冷たくなりましたが痛いって言う感覚はあまりなかったです。ただ最初の5分くらいは違和感ありました。一箇所35分間です。 その間は携帯をいじったり寝たりできますがあまり動くと外れるらしいです。外れてしまった場合はそこで終了なので大人しくしているのがお勧めです。 終わった後に痛いと聞いていたマッサージを2分してもらいましたがすごくくすぐったかったです。

クールスカルプティングの口コミ【痛み】

施術中の痛みには個人差があるようですが、施術中よりも終了後のマッサージのほうが痛い、という意見が多かったです。
施術中はもっと痛いかと思いましたが全く痛くもなく後半は寝てしまいました。 肉を掃除機で吸われてる感覚のまま最初の10分くらいのみ冷たくなって後は感覚が消えました。
施術中、手がとてもしびれた。終わったあとのマッサージは耐えられるくらいの痛みだった。
施術自体はあまり痛みはないが その後のマッサージが痛いです😭 私は特に左が…
施術のときは少し痛みがありましたが、後日痛みはありません

クールスカルプティングの口コミ【ダウンタイム】

施術後は内出血や腫れ、痛みが現れることがあります。実際に施術を受けた方のダウンタイムはどうだったのでしょうか。

内出血はなかった

内出血が出なくて安心した。

1週間程度は腫れ、内出血があった

施術から2日後
お腹は腫れだけだが、腰周りはアザと腫れが凄いです!触ると痛いので締めつけが強いパンツは厳しいです😅 あと痺れとゆうか、施術部位は動かすと鈍いです(笑) 施術時左が痛かったからか、左の方がアザ濃いめです😅
施術から8日後
アザと腫れはほとんど消えましたー!😊 後は押すと少し痛いのと痺れている感じはあります! 後は2-3ヶ月後に痩せるのを待つのみです!

内出血は2日程度で消えた

施術翌日
✳︎痛み 触ったり下を向いたりすると少し痛むが気にならない。日常生活には全く問題ない、マッサージするときは痛いな〜って思いながら普通にできるレベルです。 ✳︎腫れ 気持ち腫れてる?むくんでる?かなぁってレベル  ✳︎傷跡 アプリケーターを重ねてつけたところが微妙に内出血。ゴミついてるかな?レベル。周りから見たら全く気にならないし、自分も気にならないです。
施術から2日後
痛みというか感覚が鈍い感じは引き続き かる〜く違和感がある程度 全く気になりません。マッサージしてるときは、感覚へんだな〜って思う程度。 腫れ やっぱり、施術前より結構腫れというかむくんでる感じがする。元々太ってたのか、腫れなのか写真じゃ伝わらないけど感覚的に 傷跡 早くも内出血跡は消えました

クールスカルプティングの口コミ【メリット・選んだ理由】

クールスカルプティングを選んだ理由、メリットにはどのようなものがあるのでしょうか。経験者の口コミを見ていきましょう。

跡が残らない、ダウンタイムが少ない

跡が残らないから。
脂肪吸引のダウンタイムはとれないので、今回の施術はそれに比べると気軽に受けられた。
二の腕と膝内側とふくらはぎを細くしたかったのですが、仕事上お休みを何日も取れないため脂肪吸引は出来ず。正直切るのも怖かったので看護師さんと相談の上、わたしの身体に最適な物を選んでいただきました。
脂肪吸引はメスを入れるため、入浴できるのは術後1週間後以降から、激しい運動ができるのは1か月以上経ってから、など、日常生活にある程度の支障があるほか、抜糸をする必要もあります。また、傷跡が残ったり、痛みやむくみなどが現れたりすることもあるため、ダウンタイムの負担が大きいです。一方でクールスカルプティングはメスを入れる必要がないため、少々の痛みや腫れ、内出血が現れることはあるものの、脂肪吸引と比較するとダウンタイムの負担はかなり少ないと言えます。

気軽にできる

脂肪吸引は怖く手軽に出来そうだったから
傷跡やダウンタイムに関連して、クールスカルプティングの気軽さに魅力を感じている方は多いようです。メスを入れたくない方は、脂肪吸引よりもクールスカルプティングがおすすめです。

クールスカルプティングの口コミ【価格】

トリビューに集まった口コミによると、施術にかかった費用は5~44万円。5~10万円程度だった方が大半でしたが、40万円程度の費用がかかった方も数人いました。 一般的なクールスカルプティングの相場は1か所4~10万円程度と言われています。施術を行う箇所、回数が多ければその分金額も上がっていくので、最初のカウンセリングで最終的にかかる費用をある程度理解しておくことが大切です。

まとめ

クールスカルプティングは、効果が出るまでにある程度時間がかかるものの、メスを入れる必要がなく、体への負担やダウンタイムが少ないというメリットがあります。ただし、施術箇所の数や回数によっては金額がかさむことがあるので、そのあたりも踏まえて、不明点はカウンセリングでしっかりと理解し、納得したうえで施術ができるといいですね。