水光注射のビフォーアフターたっぷり見せます!経験者のリアルな感想とは

水光注射とはヒアルロン酸やアミノ酸、抗酸化作用のある成分など、美肌効果が期待できる薬剤を注入する施術です。肌の悩みによって注入する薬剤を自由に組み合わせられますが、基本的に、肌にうるおいを与えたり、弾力や透明感を引き出してくれたりする効果が期待できます。 しかし、実際はどの程度の効果があるのか気になりますよね。そこで、トリビューに集まった、水光注射体験談をたっぷりご紹介します。皆さんのビフォーアフターを見ていきましょう。

久保田 なお医師

この記事の監修者:久保田 なお

• 0口コミ
  • 0症例

美容皮膚科・美容外科医として、医療行為として美を提供しています。美容など女性の悩みに関して相談にのっています。

このドクターについて詳しく見る

効果を感じられた!

まずは効果を感じられた方のビフォーアフターを見ていきましょう。
2週間経ち、ピカッとした肌に満足しています。また受けたい施術です。
2週間経ちました!!! 痣はもう完全にありません! 毛穴も小さくなり、テカリも出てきました✨ お肌の調子がとても良いです🙋‍♀️
3日ほどで針のあとは消え、内出血部分も5日後にはキレイになりました。 10日後では、ハリ感がすごく出ました! 気になっていた毛穴の目立ちもかなり改善され、肌ツヤが良くなりました。 メイクのりも良くて、やってよかったと満足しています。
施術から10日後
艶がすごいです!
施術から10日後
ハリがあり、お肌の調子がとても良いです! 脂肪移植したかのようにパンとはっています!
施術から約1週間後
細かな毛穴が目立たなくなった気がします。 (中略) 水光注射はしばらく続けます✊✨
六日目の様子です! 傷跡もほぼ目立たなくなり、外カメフラッシュでこの肌はマジで感動‪( •̥ ˍ •̥ )‬ DT終了とみなし、これで投稿終わります!! 水光注射は大切な日の一週間前にすると良いかも( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )🎶
施術から約1か月後
ぷるぷるの肌になりましたがダウンタイムが長すぎて辛かったです😢大体1週間ぐらいはぶつぶつしてました
施術から3日後
赤みは引き、自分でわかるくらい 毛穴が小さくなり、リフトアップしました! ですが術中かなり痛かったので もうやらないと思います。笑
施術から2日後
まだ肌にザラザラがあるのと、化粧水などをつける時少しチクチクしますが、すっぴんでも毛穴が目立たなくなりました!
施術から8日後
鼻の横にニキビ?が出来てしまいましたが、化粧ノリはいいので、効果があったと思います。ヒリつきは長かったものの、見た目の針跡は今回の機種(ダーマシャインバランス)が一番早く引いて助かりました。
施術から6日後
顔のひりつきも針跡も無くなりました。 化粧ノリが良くなり、化粧直しが最小限で済むようになりました。 水光注射のあとニキビもできにくくなっているようで、どのくらい今の肌の状態が持つか気になります。
施術から約2週間後
肌の状態が安定して来たので、これ以上の変化はないかなと思います。 やってみた感想としては、ニキビが吹き出物が良くなるというより、肌質が変わりました! 触り心地がプルプルで水分が詰まっている感じが実感できます。 ただ、最初の期待が大きすぎたので、1回で劇的に変わるわけではないんだなと思いました。 また時期を置いて挑戦して継続してみたいと思います(^ ^)
施術から約1週間後
うーん、やっぱりやって良かったような気がしてきた。 花粉症があり、2、3日前にステロイドを塗ったら荒れが一気に治りました。 丁度一週間経って、ボトックスが効いてきたのか、細かいシワが減って、額などの痩せた感じが減った様な、少し全体的にふわっとした気がします。 気のせいかもしれませんが…
施術から約1ヶ月後
この辺で完璧にDTは終了かな…と思います。 確かにツルンとハリが出た気がします。 毎日顔を見てると変わらない…?と思ってましたが、こうやって見返すと少し肌が綺麗になった気がします。
早ければ2~4日目頃から効果を感じられたという意見がいくつかありました。ただし水光注射は繰り返しの施術が推奨されています。最初は2~3週間に1回の施術を4回程度、その後は1~2ヶ月に1回の施術を繰り返すことで、肌の状態をキープできるでしょう。 また、痛みが強かった、ダウンタイムが大変だったといった方もおり、そのような方は今後の施術は躊躇しているようですね。ただ、水光注射は施術前に麻酔をしてもらうことが一般的です。痛みやダウンタイムが不安な方は、事前に医師によく相談してみましょう。

大きな効果は感じられなかった

一方で、大きな効果を感じられないという方もいました。
施術から4日後
4日目にはダウンタイム終了しました。 肌艶がよくなるのは14日後くらいと言われているのもあり、まだ肌の状態がよくなったかどうか分からないです。
施術から約1週間後
確かに乾燥しにくくなっているかもしれませんが劇的な変化はないです。 こういったものはなかなか難しいんですね。
施術から12日後
凹凸が完全になくなりました。激痛でダウンタイムが必要な割に肌の調子が良くなったのは一瞬だったので継続的に水光注射を打つ必要があると思いました。今回は手打ちの水光注射だったので、次回は最新の機械打ちタイプをやろうと思います。
施術から2週間経ちました。ニキビ肌の改善のためクリニックへ伺い、こちらをオススメされましたが全く効果の分からない施術だなというのが正直な感想です。
中には施術からまだ日が浅い方もいるので、時間とともに効果が感じられる可能性もあります。また、前述の通り、繰り返し施術を行うことで効果が実感できるようになることもあるので、継続することで肌の状態が変わる可能性もあります。

まとめ

水光注射は、それぞれの肌悩みに合わせた薬剤を注入する、人気のアンチエイジング治療です。皮膚を吸引しながら注射をする方法を取りますが、基本的に麻酔クリームを塗るので痛みはほとんどありません。さらに、施術後は赤みや針の後が若干残ることがあるものの、ダウンタイムは軽く、短いと言われています。 ただし、効果の感じ方には個人差があるので、効果が感じられない場合は何度か継続して施術を受けたり、注入する薬剤を変えたりして、医師と相談しながら最適な施術が受けられるようにしましょう。