バレずに胸を大きくしたい!ヴェルトラクリニックに脂肪豊胸のカウンセリングに行ってきた♡

露出が増える夏に向けて、胸をボリュームアップしたいと考えているトリビュー編集部のミナです♪ 「バレないような自然な仕上がりがいい!」「太ももも一緒に細くしたい!」という長年の願いを叶えるべく、シリコンバッグ豊胸ではなく脂肪豊胸を検討しているところです。 今回は、ヴェルトラクリニックにカウンセリングを受けに行ってきました。お見積もりも公開するのでお見逃しなく♡

2021/01/30

心斎橋駅からすぐ!ヴェルトラクリニックについてご紹介

ヴェルトラクリニック院長 西村秀典先生
心斎橋駅から徒歩1分とアクセス良好なヴェルトラクリニック。脂肪吸引・脂肪豊胸に特化しており、関西だけではなく全国からボディラインに悩む女性が訪れているそう。 「信頼、信用」をポリシーとする、真っ直ぐで優しい西村先生のワンドクター制なところもポイント。 カウンセリングから術後の検診まで、一貫して頼れるので安心感のあるクリニックです。

脂肪豊胸のカウンセリングスタート♪

西村先生

まず脂肪豊胸についてご説明しますね。

お願いします!

西村先生

脂肪豊胸は簡単に言うと、太ももやお腹、二の腕などについている皮下脂肪を吸い取って、胸に注入する施術です。 見た目や触り心地が自然で、アレルギーの心配がほぼなく、部分痩せもできて一石二鳥とメリットが多い施術ですが、リスクもあります。

ミナ

リスクについても知っておきたいです。

西村先生

脂肪豊胸の主なリスクはしこりです。脂肪の入れ方や注入量を誤ると、栄養が行き渡らずに壊死した細胞が石灰化して硬くなる場合があります。 皮膚や筋肉の下に細かく分散しながら注入するのがコツです。

脂肪豊胸に向いているアキーセル脂肪吸引

西村先生

しこりのリスクを減らしながら脂肪の定着率を上げるために、当院ではアキーセルという脂肪吸引機器を採用しています。

ミナ

アキーセル…?どのような特徴があるんですか?

西村先生

アキーセルは、脂肪を吸引する穴が2.4mmととても小さく設計されています。 そのため、しこりのリスクとなる繊維質などの不純物が少なく、定着しやすい小さなサイズの脂肪が取れるんです。

なるほど…!

西村先生

また、振動・回転して脂肪をほぐしながら吸引することも特徴です。 脂肪にも周辺組織にもダメージを与えにくいと言われています。

ミナ

すごいですね。取れた脂肪は、胸のどこから注入しますか?

西村先生

乳輪と乳房の外側(脇の下あたり)の左右2か所ずつから注入することで、満遍なく広い範囲に脂肪を行き渡らせます。 母乳を作る乳腺には脂肪を注入しないので、将来的な授乳には問題ありませんよ。
左右2か所ずつから脂肪を注入

触診で脂肪の状態を確認

ミナ

太ももとお尻の脂肪を取れるだけ取って胸に入れてもらいたいです…。

西村先生

脂肪のつき方を見ると、太ももの外側・後ろ側・お尻の脂肪をバランスを考えながら取ると、よりきれいな脚になりそうです。 傷は、お尻と太ももの境目の目立たない部分に左右1か所ずつできます。

ミナ

どれくらいバストアップできそうですか?

西村先生

ミナさんは脂肪もあって皮膚も柔らかいので、1.5カップは大きくできそうですね。

ミナ

最近体重が増えちゃったんですが、結果的によかったです(笑)

西村先生

実は体重が軽い方でも触診してみると、脂肪が多くついていることがあるんですよ。 一方で、体重がしっかりある方でも筋肉質で取れる脂肪が少ないこともあります。

ミナ

へー!体重というより脂肪の量が関係しているんですね。 私は右胸のほうが小さいんですが、この左右差って整えられますか?

西村先生

多少は可能です!脂肪を多く入れると定着率が下がってしまうため、20〜30ccほどの右に多めに入れて調整しましょう。

ダウンタイムはどれくらい?

ミナ

痛みや腫れは術後どれくらい続きますか?

西村先生

個人差はありますが、胸も脂肪吸引部分も1〜2週間ほどで落ち着いていきます。 内出血は2週間ほど、胸に強く出た場合はきれいに消えるまで1か月ほどかかる場合もあります。

ミナ

術後は仕事を何日ほど休んだほうがいいですか?

西村先生

脂肪吸引する範囲や吸引量にもよりますね。今回太ももとお尻の脂肪をしっかり取ることを考えると貧血の心配もあるので、1週間お休みを取ればばっちりでしょう。 豊胸に使う分だけ脂肪吸引する場合は、翌日や翌々日から仕事できる方もいますね。

ミナ

術後の生活で気を付けることはありますか?

西村先生

シャワーは翌日から、入浴は1週間後からにして、お酒は腫れ・むくみが引いてからにしましょう。 胸が揺れると良くないので、テニスやランニングなど胸に負担がかかるスポーツは、1か月は控えていただきたいです。

ミナ

運動はウォーキングとストレッチくらいにしておきます!

西村先生

あとは、3か月は胸の形が安定しないので、ワイヤー入りのブラジャーは避けて、ブラトップなどを着て締め付けないように過ごしてください。

ミナ

わかりました。術後の検診はありますか?

西村先生

1週間、1か月、3か月、半年後に来ていただき、経過が順調か診察します。 半年後には、しこりができていないか検査をしっかり行いチェックしますよ。

脂肪の定着率は自分で上げられる?

ミナ

脂肪の定着率を少しでも上げるために、術後に自分でできることはありますか?

西村先生

健康体でいることくらいですね。 入れた脂肪に栄養を届けることが大事なので、3か月間はダイエットをせず、むしろ太ったほうがいいと思います。

ミナ

しっかり栄養取るようにします!

西村先生

あとは胸を圧迫しないように、できればうつ伏せ寝は控えてください。 腫れやむくみが落ち着いて、脂肪が定着して安定するまでには3ヶ月ほどはかかるので、それまでは気をつけましょう。

ミナ

胸のマッサージは意味ないですか…?

西村先生

あまり関係ないので、そっとしておきましょう。お風呂につかって、血流を促進するのは良いかもしれません。 タバコは血管が細くなってしまうので、手術前からやめておきましょう。

\実際のお見積りを公開/

西村先生

麻酔や血液検査、圧迫下着などの費用も全部込みで90万2,000円です。 追加でかかる費用はないのでご安心くださいね。

ミナ

胸と太ももとお尻のコンプレックスをまとめて解消できると思うと、今からとても楽しみです! 今日は丁寧にありがとうございました。
※適応となる施術は個人により異なります。詳しくは医師にご相談ください。

脂肪豊胸で自信が持てるボディラインに♡

いらない脂肪を胸に移動できるなんて、まさに夢の施術。脂肪豊胸は費用が高めなので、モニター制度を賢く利用するのも手ですよ♪ 脂肪豊胸は胸にも脂肪吸引部分にもダウンタイムがあるので、薄着の季節になる前に検討してみてはいかがでしょうか。

\今回伺ったクリニック/

心斎橋駅