【名古屋】憧れの小顔で印象アップ!小顔施術が受けられるクリニックまとめ

皆さんが一度は憧れたことのある小顔。脂肪や発達しすぎた筋肉を減らすことで、今よりも小顔になれるかも♡ 脂肪減少の効果が実感しやすい脂肪吸引から外科的な施術と比べて、ダウンタイムが少ない注射や機械による施術をまとめました。 愛知県で募集中のモニターもまとめたので、最後までぜひチェックしてみてくださいね☆

TRIBEAU
トリビュー編集部
2021/10/19

エリカ

ダイエットしても、なかなか顔の脂肪が減らなくて悩んでいたんだよね(泣)
とりちゃん

とりちゃん

わかる!身体の脂肪は減っても、顔の脂肪は落ちづらい! 私はエラの張りやフェイスラインのたるみも気になり出した…。

エリカ

今より小顔になれたら、印象が大きく変わる気がする!小顔になれちゃう施術をいますぐチェックしてみよう♡

①脂肪吸引・除去

頬・あご下脂肪吸引

専用の吸引管「カニューレ」を用いて、頬・あご下の脂肪を吸引する施術です。頬・あご下の脂肪を減らすことで、フェイスラインが浮き出て小顔効果や二重あごの改善が期待できます。 ※リスク・副作用:腫れ・痛み・内出血・むくみ・感染 など

頬・あご下脂肪吸引が受けられるクリニック

バッカルファット除去

頬の深い部分にある脂肪を口の中から除去する施術です。 加齢により筋肉で支えられなくなった脂肪は、垂れ下がって頬のたるみやほうれい線が生じる原因となります。バッカルファットの垂れ下がりが原因でたるみが出ている場合は、除去することでですっきりしたフェイスラインを目指せます。 ※リスク・副作用:腫れ・痛み・内出血・むくみ・感染 など

メーラーファット除去

頬骨とほうれい線の間にあり、笑ったときにプックリ膨らむ頬の脂肪を除去する施術です。 ほうれい線の上部分がふっくらと膨れている方はメーラーファットを除去することで小顔効果が期待できます。 ※リスク・副作用:腫れ・痛み・内出血・むくみ・感染 など

バッカルファット・メーラーファット除去が受けられるクリニック

②脂肪溶解注射

施術部位に薬剤を注入し、脂肪細胞を溶解・分解する施術です。脂肪は老廃物として徐々に体外に排出されます。 メスを使用せず、注射のみで脂肪を減少させる効果が期待できます。 ※リスク・副作用:内出血・腫れ・赤み・むくみ・痛み など

脂肪溶解注射が受けられるクリニック

③エラボトックス

「ボツリヌストキシン」という成分を注入し、筋肉を緊張させている神経の働きを弱める施術です。 発達しすぎたエラの筋肉に注入することにより、緊張が緩和され、盛り上がりが軽減されます。その結果、小顔効果に期待できます。 また、食いしばりや歯ぎしりの改善も可能です。 ※リスク・副作用:腫れ・内出血 など

エラボトックスが受けられるクリニック

④糸リフト

円錐状のバイオコーンやコグ(トゲのようなもの)の付いた糸を挿入して組織へ引っ掛け、皮膚・皮下組織を引き上げる施術です。たるみ・しわを改善することができます。 また、吸収性のある糸を使用する場合は、糸が溶けていく過程でコラーゲンが生成され、肌のハリ・ツヤアップなどの美肌効果も期待できます。 ※リスク・副作用:赤み・腫れ・内出血・むくみ・左右差 など

糸リフトが受けられるクリニック

⑤ハイフ

皮下組織を支えている土台であるSMAS筋膜に超音波を一点に集中させて、熱で引き締め、肌のたるみをに改善する施術です。 たるみ改善の他に、お肌の引き締め効果やトーンアップ効果も期待できます。 ※リスク・副作用:赤み・腫れ・火傷・むくみ など

ハイフが受けられるクリニック

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

理想の小顔を手に入れよう♪

顔の脂肪や輪郭のもたつき、たるみなどは切らなくても改善することができます。 気になるメニューがあったらぜひカウンセリングに行ってみてくださいね!

この記事を書いた人

TRIBEAU