二次元級のVライン小顔を追求!転生脂肪吸引×転生リフトの魅力とは?

今回取材に伺ったのは、Tokyo Tensei Clinic。「転生」という名称の通り、まるで別人になったかのような大きな変化を追求しているクリニックです。 たいせい先生とブレイブ沖津先生に、独自開発している転生リフト・転生脂肪吸引のこだわりや、施術中の痛み・不安を軽減する工夫など、たくさんお話ししていただきました。 「とにかく小顔になりたい!」という方は必見です!

2023/12/28

【ドクタープロフィール】辻大成 先生・ブレイブ沖津 先生

左から、ブレイブ沖津先生、辻大成先生、看護師 齋藤美優さん
中:辻大成 先生 通称たいせい先生。大手美容外科、小顔に特化したクリニックでの勤務を経て2023年3月にTokyo Tensei Clinic 新宿院を開院。 同年12月22日に銀座院を開院。統括院長を務める。 自身でも数多くの美容医療を受けた経験があり、小顔にとことんこだわるドクター。 美容医療のあり方を徹底的に見直し、高品質でリーズナブルな施術を提供するクリニックを目指す。 左:ブレイブ沖津 先生 大手美容クリニック院長を経て、「よりオーダーメイドな施術を提供したい」という思いからTokyo Tensei Clinicへ入職。新宿院院長を務める。 “美容医療を誰にとっても身近でアクセスしやすいもの”にするべく、たいせい先生とともに尽力する。

1回の施術で劇的変化を目指して

自身の体験をもとに効果を追求

トリビュー編集部

脂肪吸引や糸リフトのカウンセリングでは、患者さまからどんなご希望を言われることが多いですか?

たいせい先生

「劇的に見た目を変えたい!」というご希望の患者さまが多いですね。 当院では「転生クリニック」という名前の通り、別人級のビフォー・アフターで変化がわかりやすい施術を心がけています。

トリビュー編集部

先生が別人級の変化にこだわるようになったのは、何かきっかけがあるのでしょうか?

たいせい先生

今まで、僕自身もさまざまな施術を受けてきましたが、ドクターは理想像の思い違いを恐れてなのか、ちょっとずつしか変化を出していただけないことがありました。

トリビュー編集部

大きく変化させて「イメージと違った!」とトラブルになるリスクへの懸念もありそうですよね。

たいせい先生

そうなんです。例えば、二重の施術を受けたとき、最初から自分はガッツリ二重幅を広げたかったのですが、少しずつの変化だったんです。 その結果、埋没を6回、全切開を3回と何度も修正施術を受けることになって「最初からこの状態にしてほしかったな」と思ったことがありました。

トリビュー編集部

なるほど…。先生の体験が元になっているんですね。

たいせい先生

僕がそうだったように、一定数、僕と同じようなお悩みの患者さまはいらっしゃると思うんです。 ですから、しっかり変えたいというご要望に応えて、患者さまのなりたい方向性をちゃんとわかってあげたいなと思います。

“転生後”には気持ちまで前向きに生まれ変わる

【症例紹介】加工アプリいらずの小顔に転生!

《たいせい先生の小顔脂肪吸引の症例件数は5000件超!(2021/12/01〜2023/12/01)》 メーラーファット除去と貴族ヒアルロン酸も併用し、イヤな法令線もログアウト!
施術医師:辻大成
施術名:転生脂肪吸引(フェイスライン+ジョールファット+あご下+エラ下)、メーラーファット除去、転生リフト(10本)、貴族ヒアルロン酸、あごヒアルロン酸
価格:通常 2,724,216円、モニター 1,320,600円
リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、傷跡、拘縮、凹凸、感染、左右差、ひきつれ

トリビュー編集部

「転生脂肪吸引」や「転生リフト」ではどんな仕上がりを目指していますか?

ブレイブ沖津先生

「加工アプリを使わなくても、二次元やアイドル級のフェイスラインになりたい!」という理想に応えられるようにしています。

たいせい先生

大きな変化を求める方の希望を叶えたくてつくったメニューですから、手間を惜しまずできる限り小顔にしてあげたいんです。 術後には変化に対して感謝のお言葉をいただくことが多く、前向きになっていく患者さまを見ているとこちらも嬉しくなりますね。

トリビュー編集部

気持ちまで心機一転明るくなれるって素敵ですね!

皮膚のたるみをなくして引き上げ!脂肪吸引×糸リフト

癒着がポイント◎リフトアップの秘訣

トリビュー編集部

ここからは「転生脂肪吸引」や「転生リフト」の施術についてお伺いしていきます。 2つの施術をセットにすることでどんなメリットがありますか?

たいせい先生

脂肪吸引の直後に、脂肪層と筋層を剥がし、剥がした組織を強力な転生リフトで引き上げて癒着させます。 これにより、一部に半永久的なリフトアップ効果をもたらすことができるため、何度も転生リフトをやらなくて済むという大きなメリットがあります。

トリビュー編集部

糸リフトで皮膚の下に空いたスペースを密着させて、皮膚を余らせることなく固定しているんですね。

たいせい先生

脂肪吸引ではがした皮膚の下の部分は接着剤のような質感になっているので、その状態で何もせず癒着させるのはもったいないですよね。 糸リフトだけだと1年くらいで少しずつたるみが戻ってきてしまうんですが、この癒着によって固定された範囲は基本的に半永久的と考えています。

トリビュー編集部

糸リフト単体ですと一時的な効果ですもんね。

たいせい先生

そうなんです。「せっかく高いお金払ったのに戻っちゃった」という方には、ぜひ受けてほしいですね。 糸リフト単体を何度も受けている方にも「当院で脂肪吸引をやれば、その糸リフト、何度もやる必要がなくなります」と伝えたいです。

ブレイブ沖津先生

この脂肪吸引の説明は僕も必ず伝えています。 「癒着」がポイントになるからこそ、ご自身でお顔の脂肪が少ないと思っている方でも、一歩上の理想のフェイスラインを目指すことができるんです。

トリビュー編集部

ふむふむ。ただ余分な脂肪を取って終わりではないんですね。

ブレイブ沖津先生

吸引時には癒着できる面積をなるべく広くしていますし、糸リフトの本数も十分に入れることで、フェイスバンドの代わりに固定の役割を担えるんです。

トリビュー編集部

だから直後からフェイスバンドが不要なんですね! 癒着の他にこだわっているポイントはありますか?

たいせい先生

変化量を追求し、1回の施術で結果を出すことにもこだわっています。 2回目の脂肪吸引では、癒着によって組織が固くなっているため吸引しにくくなる上に、腫れが目立ちやすくなってしまうんです。

トリビュー編集部

なるほど…。1回で満足いく結果につなげるのが大切なんですね。

たいせい先生

僕も脂肪吸引は2回受けたことがありますが、2回目は「やっぱり硬くなっちゃってあんまり吸えなかったね」と執刀医の方に言われて、もやもやしたことがあります。 当院にも「1回目で満足できなかった」という患者様が来院されることもあります。 そのようなことがないよう、患者さまのその後のためにも1回で納得いく仕上がりを心がけています。

独自に開発!「転生リフト」の注目ポイント

トリビュー編集部

糸リフトにはどんなこだわりがありますか?

たいせい先生

しっかり固定できるように入れる層を工夫しているのはもちろん、糸自体も独自開発しているんです。

トリビュー編集部

そうなんですね!開発の際はどのような点にこだわりましたか?

たいせい先生

まず、僕自身が「どんな糸ならきれいに引き上がるか」を追求するため、自分の顔でいっぱい研究しました。 糸リフトのコグ(トゲ)の付き方や、糸の太さにこだわりつくして、強力でしっかり引き上がって、持続性・耐久性のある糸を使用しています。

トリビュー編集部

ご自身の顔に入れて研究されたとは、すごいですね。

ブレイブ沖津先生

実は挿入する向きにもポイントがあるんです。 せっかく施術を受けていただくので、ちょっとしか上がらないリフトじゃなくて、極限まで引き上がるように追求しています。

トリビュー編集部

糸の入れ方でも仕上がりが変わってくるんですね。

ブレイブ沖津先生

強く引き上げるだけだと、ギュッと上げた分こめかみのあたりにお肉が集まってしまって、きれいな仕上がりにならないことがあります。 そうならないための糸と挿入方法を採用しているんです。

トリビュー編集部

そこまでこだわっているなんて、説得力がありますね!

たいせい先生

患者さまの中にも「糸で引き上げたとき、こめかみあたりがブニュっとなるひし形の輪郭にはしないでください」とご希望される方は多いんです。 そんなありがちなお悩みを解決するために、がっつり引き上げてもこめかみにお肉が溜まらないように工夫をしています。

美容医療のハードルの高さに革命を

ポリシーに共感して院長に

トリビュー編集部

ブレイブ沖津先生がTokyo Tensei Clinicへ来たきっかけは何だったのでしょうか?

ブレイブ沖津先生

元々、たいせい君が“ガッと大きい変化を出すクリニック”をやっている方だとは知っていました。 ちょうどSNSで「美容医療のハードルを下げていきたい」とお話しているのを見かけて、共感したのがきっかけですね。

トリビュー編集部

たしかに、美容クリニックへ行くのは「不安だな」と思う方もまだまだ多そうですもんね。

ブレイブ沖津先生

そんなとき「美容クリニックへ行くか、コンビニに行くかどっちにしようかな?と思えるくらい、どんな方でも気軽に足を運べる場所にしたい!」というSNSの発信に共感して「一緒に働きたい!」と思ってDMで連絡しました。 そこから実際にたいせい君と会って、“圧倒的な変化を追求するクリニック”を一緒に頑張って作っていこうねと意気投合しました。

たいせい先生

ブレイブ沖津先生も、僕の技術をしっかり修得してもらって、僕と同等以上ぐらい、大きな変化量でわかりやすくビフォー・アフターに差が出るような技術力を持っています。 脂肪吸引だけでなく、後戻りの起きやすい目尻や目頭などの目元の施術でも、“1回でしっかり効果を出す”ことが追求できていると思いますね。

痛くてつらい美容医療のイメージを払拭

【症例紹介】変化量をとことん追求!直後から小顔に

「転生リフト」を固定バンド代わりに使用することで、腫れを抑えて施術直後から小顔に転生!
施術医師:ブレイブ沖津
施術名:転生脂肪吸引(フェイスライン+ジョールファット+あご下+エラ下)、メーラーファット除去、転生リフト(8本)、唇ヒアルロン酸、貴族ヒアルロン酸、あごヒアルロン酸、あごボトックス、エラボトックス
価格:通常 2,183,712円、モニター 1,249,400円

トリビュー編集部

圧迫バンド不要など、ダウンタイム軽減にもこだわりがあるそうですね! 具体的にどのような点に配慮していますか?

たいせい先生

まず、脂肪吸引のデメリットはダウンタイムの長さや痛み、腫れで外に出られない点だと思っています。 そんなデメリットをできる限りなくすため、圧迫バンドを不要にしたのはもちろん、使う麻酔の種類や量、使うカニューレ(吸引管)など、腫れを抑えるための工夫をたくさんしています。

トリビュー編集部

ダウンタイムが長いと施術するハードルが高くなりますもんね。 「施術中の痛みに耐えられるかな…」という不安もありますし。

たいせい先生

そうですよね。患者さまの痛みやご不安を減らすことも大切だと思っています。 僕たちの目標は、ブレイブ沖津先生が言ってくれたように“美容医療のハードルを下げる”ことです。 それを叶えるためには、痛い・高い・ダウンタイムが長い、という点をいかに解消するかがポイントだと思います。

ブレイブ沖津先生

当院の外科施術では、基本的に静脈麻酔を使用しているため“寝て起きたら転生完了している”というのが目標です。

リピーター重視で美容の“かかりつけ医”に

トリビュー編集部

普段患者さまと接する際に気にしていることはありますか?

たいせい先生

カウンセリングから術後に至るまで、不安な気持ちは全て受け止めてあげたいと思っています。 自分自身がたくさんの施術を受けてきた経験があるからこそ、実際に受けるときの不安な気持ちがわかるんです。

ブレイブ沖津先生

そうそう。いざ、自分の顔でマーキングがはじまると「本当に大丈夫かな…きれいになれるのかな?」って思ってしまうんですよね。

トリビュー編集部

どんな施術でも、受ける前は緊張しますよね。

たいせい先生

そういった不安を極限まで減らすために、事前に症例をお見せしながら説明させていただくのはもちろん、カウンセリング以外の技術面でも自分ができる範囲全てで工夫しています。

ブレイブ沖津先生

不安な方こそカウンセリングに来てもらって、何が不安かを一緒に解決していきたいですね。

トリビュー編集部

Tokyo Tensei Clinicは患者さまにとって、どんなクリニックでありたいですか?

たいせい先生

美容医療のかかりつけ医のような、何度も通いたくなるクリニックでありたいですね。 患者さまのコンプレックスやお悩みに対してしっかりと結果で応えていきたいので、それが伝わるといいなと思います。

トリビュー編集部

自分の好きな見た目になれるのは美容医療のスゴいところですもんね。

たいせい先生

見た目で自信がなくてうつむいた人生を歩むくらいだったら、1年でも、1日でも早く美容医療の力で人生を前向きに生きてほしいなと思っています。 見た目に悩んでいる方に「受けて良かった、人生楽しくなって良かった!」って思えるような施術を提供していきたいです。

トリビュー編集部

先生方の熱い想いが伝わってきました! 最後に、クリニックやドクター選びで迷っているトリビューユーザーさんたちに向けて、選び方のポイントを教えてください。

たいせい先生

一生を共にする自分の顔だからこそ、ドクター選びを大切にしてほしいなと思います。 目先の安さに釣られたくなる気持ちは僕も一緒だったのでわかるんですが、多くの症例を見て信頼できる先生の所で受けてほしいと思います。

ブレイブ沖津先生

ぜひ、ご自分が“なりたい顔”にしてくれそうな、センスの近い先生に会いに行ってほしいです。 僕らもカウンセリングで、とことん理想の仕上がりについてお話を聞かせてもらいたいと思っています。

たいせい先生

「この先生なら任せられそう!」と思って選んでもらえるように、これからも受けた患者さまに満足していただけるような、しっかり効果のわかる症例をお見せできるように精進していきます!

トリビュー編集部

先生のこだわりがよくわかりました。本日はありがとうございました!

カウンセリング・予約はこちら

今回紹介した施術は、以下の特別メニューから予約ができます。 この記事を読んで気になった方はぜひ、カウンセリングへ行ってみてください!

⚫︎転生脂肪吸引×転生リフトのメニュー

⚫︎Tokyo Tensei Clinic注目のメニュー

新宿三丁目駅

新宿三丁目駅より徒歩2分・新宿駅より徒歩3分・新宿西口駅より徒歩5分

Tokyo Tensei Clinic 新宿院

口コミ624

症例102

東銀座駅

東京メトロ日比谷線「東銀座駅」より徒歩1分・丸ノ内線「銀座駅」より徒歩3分・有楽町線「銀座一丁目駅」より徒歩7分

Tokyo Tensei Clinic 銀座院

口コミ50