輪郭治療『足し算』と『引き算』という考え方WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ) / 30代女性

施術の内容
施術の説明
「小顔になりたい」いうご相談の方が毎日沢山お越しくださいます。 大半の方は 脂肪吸引、バッカルファット、ボトックス、骨切り手術 などの『引き算』の手術 をご希望されています。 「若々しく見られたい」というご相談の方も毎日お越しくださいます。 口もとのモッタリ感の脂肪や弛みを改善したいという『引き算』の施術 に加えて、額・こめかみ・頬こけ・目の下・法令線などに脂肪注入する『足し算』の手術 もご希望される方が多くいらっしゃいます。 『引き算』なのか『足し算』なのか、両方とも組み合わせる必要があるのか。 カウンセリングで症例写真を見ながら解説をさせていただいております。 今回の症例解説の方は、『引き算』の施術を受けられた後に、『足し算』の施術を後日受けられた方をご紹介します。 まずはあご下広め脂肪吸引。 吸引量が20cc程度と少なめ、範囲も狭めです。術後です。 顎下がカリッと綺麗に吸引できていて、横顔が綺麗になっていますね☆ 顎下の部位、二重あごのお悩みに対する解決策は基本的に『引き算』の脂肪吸引が第一選択となります。 ペリカン手術、ネックリフトまでしなくても、カリッと吸引すれば皮膚と筋膜が癒着して、パリッと仕上がるケースが大半です。 さて、『引き算』の施術が終わってフェイスラインが綺麗になって、満足いただいたのですが、その後、頬こけが気になるとのご相談を受け、『足し算』の脂肪注入の施術を受けていただきました。 脂肪は下腹部から採取、コンデンスリッチ処理を加え、適量注入しております。仕上がりを見てみましょう。 柔らかい印象、若々しく見える印象になりましたね☆ 劇的というよりは自然な変化量ですね。 笑顔も程よくふっくらし、可愛らしい印象になっています(^^) 頬骨が浮き出ていた部分が改善していますね。 注入量を多くすれば更に平らにすることは可能ですが、入れすぎると不自然な形になることがあるので、程よく注入することをオススメしております。 『足し算』の施術はどのくらい注入するのかが意外と難しいです。 脂肪注入は半分程度が定着するため、仕上がりよりは多めに注入するのが一般的ですが多すぎると、膨らみすぎてしまったり、シコリっぽくなってしまうこともたまにあります。 当院では、脂肪を凍結保存することで、分割注入ができるような体制を取っておりますので、心配な方は初回の注入は適度に、必要であれば2回目の注入で決めるくらいの気持ちで施術を受けていただくと安心かと思います。 顎下広めの脂肪吸引 ¥247,500 頬こけ脂肪注入 ¥165,000 脂肪採取代 ¥110,000 コンデンスリッチ加工 ¥55,000 静脈麻酔¥110,000 (※全て税込み価格です)
費用
副作用・リスク
〔施術の副作用(リスク)〕 術後には浮腫、内出血、拘縮等が出現します。経過で不安を感じた方はすぐにご連絡下さい。

このクリニックの特別メニュー

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の深堀 純也医師

深堀 純也

受けたい施術が専門・得意
症例数が多い
症例写真が好み
口コミで評判が良い
メディアやSNSで有名
以前他の施術をしてもらって良かった
友人・知人の勧め
カウンセリングが良い
院長
美容ドクター歴が長い
美容外科専門医
形成外科専門医
皮膚科専門医

2010年 秋田大学医学部卒業 東京医科歯科大学入職 2011年 三楽病院 2012年 東京美容外科 2013年 東邦大学形成外科 2014年 東京美容外科分院長 2016年 ガーデンクリニック分院長 2017年 THE CLINIC 2018年 藤ナチュレ美容クリニック院長 2020年 WOM CLINIC グループ統括院長

東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階

ポイント利用可能