カベリン注射(脂肪溶解注射)💉東京ロイヤルクリニック / 40代女性

施術の内容
施術の説明
今回はフェイスラインのもたつきや頬こけで悩んでいる40代女性の方です。 カベリン注射を片方10本ずつ(左右で合計20本)を3回受けていただきました。施術後47日目です。 比較写真をご覧ください。 落ちたジョールファットの部分だけに打つことで頬をコケさせることなく、口横とフェイスラインのもたつきを改善させ、結果的にVラインになりました。
費用
1本11000円(税込)
副作用・リスク
内出血、腫脹、感染、不可逆的変化
担当ドクター・施術者のコメント
カベリン注射をただ打つだけ、、、これではきちんとした効果は出ません。 当院では打ち方として、3つのコツがあります。 ・コケないようにジョールファットの厚みのある部分にだけペンでデザインすること ・SMAS(表在性筋膜)までいかない程度に深い脂肪層を打つこと ・クラッシング(脂肪破砕)をすること。 デザインが命です、減らすべき部分にだけ打つことでバランスを取ります!そして深い脂肪層に脂肪を破砕させながら打つように、ストロークさせたり、軽く叩くようにタッピングします。脂肪層の感触が手の感覚なのでとても気を使います。 脂肪層は痛覚がないので想像よりずっと痛みは少ないですし、私自身自分が痛い注射を受けるのが嫌いなので痛くないように注射を打つ工夫を細かく取り入れています。 また打つ量も大事です。お試しで打つのも大事です、ただどうせ打つならしっかり効果を出して試しとしてもらいたいという我々の気持ちもあります 左右5本は最低でも、このモニターの方くらいであれば左右10本がオススメです。 また、カベリン注射の施術を受けた後のアフターケアも結果に左右します。 術直後は入れた薬液の分膨らみます。当日はお酒、汗をかく運動などは避けていただき。1週間は揉まないこと。マッサージはあくまで薬液が吸収された後、溶けた脂肪のむくみを抜くためのものです。 1週間経ってからはゆっくりリンパマッサージをしてください。 カベリン注射は打ち方とアフターケア、これで決まります。 そのため受けやすい施術、結果のでるテクニックの向上、ラインでの徹底したアフターフォローをさせていただいております。

このクリニックの特別メニュー

東京ロイヤルクリニックの桐生 超智医師

桐生 超智

院長

院長
口コミで評判が良い
カウンセリングが良い
受けたい施術が専門・得意
症例数が多い
以前他の施術をしてもらって良かった
美容ドクター歴が長い
症例写真が好み
友人・知人の勧め
形成外科専門医
美容外科専門医

北里大学医学部卒業 順天堂形成外科医局所属後、美容外科を専門として東京ロイヤルクリニック開業

東京ロイヤルクリニック
東京ロイヤルクリニック