輪郭修正

輪郭修正の日記

• ID美容外科イム・ジョンウ

9ヶ月目です。 シュリンクリフトの効果が出てきたのか、切開リフトはまだ不要、糸リフトも効果が少なそうと言われたのでたるみについてはまたしばらく様子見です。 先日、ピン抜きをしてきましたが、驚いた事にDTはほぼありませんでした。 輪郭手術した時と同じ場所を切ったものの、見た目にわかる内出血は全く出来ませんでした。 全身麻酔が抜けるまで病院に一泊させてもらいましたが、全然痛くないし食事制限もないので、痰と鼻水が出るくらいでピンピンしていました。 次の日からの食事制限もないのでご飯をモリモリ食べてました🍚😋 目立つ腫れは2日目と3日目くらいですかね? 画像三枚目(これは2日目)の様に頰がぷっくり腫れてただけでした。 写真を撮られる職業の方だとバレる腫れかもしれませんが、自分では1週間も過ぎれば腫れてるのも分からない感じです。 こめかみ部分が7日目、口内を3週間目に日本のIDで抜糸しました。 日本での抜糸は口内抜糸が1週間長くかかるので糸に汚れがつきやすく糸を歯間ブラシを使って綺麗にしていました。 口の開き方がまたギリギリ3本にまで戻ってしまいましたがスッキリしました。 ピンは放置しても大丈夫といわれたのですが、将来的に金属が入ってることで出来ない施術が出てくるかもしれないな、と思っていたのでやってよかったです。続きを読む

• クリニカ市ヶ谷

先日矯正歯科に行ってきました。 2本ゴムかけは継続中です。 痛みはたまに左下顎がジンジンします。 あと1日に2回くらい、勝手に顎がガクッと動いて痛みが走ります。戻ろうとしてるのか、恐ろしいです😱 開口は今1.2センチ。まだ開口訓練はしなくて良いそう。 食事はおかゆ、ポテトサラダなど、すり潰してあるものは食べれます。でもマックのポテトは噛めずにまだ食べれなかったです😣 麻痺は下唇とオトガイ部にあります。もう少しかな。 上顎と下顎に顎間固定用のネジがささってて、口を動かすたびに粘膜や口内が擦れて痛くてあまり口を動かせません。 来週にネジ取ることになったので、それでもう少し口をうまく動かせるようになればいいなー。続きを読む

• 高崎TAクリニックアソシエ松村 智文

久しぶりの経過になります! 28日目です👼♡ 術後自分ではやたら輪郭が四角くなったなーと思ってましたが、まだ腫れていたみたいでしゅっとしてきました!エラの主張がすごいので1年ぶりにボトックス打ち時かなと思う今日この頃です🤔 糸がついたままなので全開で笑ったり喋ったりするのはまだひきつりますが痺れなどはないです!画像は微笑を浮かべてみましたw何わろてんねん状態😂 引っ張られるところだけまだちょこっと痛いです🥺見た目は口腔内に白い糸があるのでまだ歯医者さんなどは恥ずかしいかなという状態。 今日は術後初めて顔のレーザー脱毛に行きました!最初は恐々でしたが、顎プロテやる前と痛みなどは特段変わらず。 むしろ顎触られた時に、ヒアル減るから触らんといてー!という無駄な心配がなくなり幸せ(つω^*)顎はゴリゴリに硬いのでお姉さんに異物感は伝わったでしょうけどもw 今週末の1ヶ月検診の時にハイフもお願いしているのでそれで見た目も一気に馴染めばいいなーと🤔 続きを読む

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

腫れは横から見るとだいぶ落ち着きましたが、 まだ口元の腫れは横から見ても少しわかります。 まぁ上唇の奥の骨を切ってるだろうし仕方ないか。。と思いながら顎下にマスクをして出勤してます。 正面からはまだおたふく風邪やら下膨れやら色々言われます。 腫れが早く引いてほしいです。 痛みの方ですが、糸リフトを入れてるところが触ると痛いです。 こないだ下地を塗っていた時にゴリゴリと音がして焦りました。 糸リフト以外の痛みはほぼないです。 麻痺は歯の所々と下唇の右側が少しだけ麻痺しています? ただ食事はほぼテベれるようになりました。 タコの刺身もなんか食べたらいけました。 牡蠣は大きい粒だと窒息します。気をつけてください。 小さくしてから食べはたらいけます。 1ヶ月はたったので、もう1ヶ月様子みます。 続きを読む

• エートップ美容整形外科

かなり顔が小さくなりました左右の顎のとこの骨が触れるようになったのが感動です。着圧バンドはまだ定期的につけています写真じゃわかりにくいですがVラインがかなり綺麗になりました 続きを読む

輪郭修正の日記をすべて見る

輪郭修正のカウンセリングレポ・メモ

輪郭修正のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

輪郭修正の質問・相談

輪郭修正の質問・相談をすべて見る