輪郭修正

輪郭修正の日記

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

術後17日。 2週間ちょっと経ちました。 腕の注射跡のあざ以外はあざは消えて、大きな腫れもなくなったので、人から見て手術したとは分からないと思います。 顎周りがもたついた面長顔が悩みでしたが、かなりすっきりしました。 正面は今の時点でだいぶ満足してます。 顎下、エラ下の腫れ、ひきつった感じはまだしばらくかかりそうなので、引き続き圧迫バンドと温めをがんばりたいと思います。続きを読む

• WOM CLINIC GINZA深堀 純也

これからさらに浮腫んで引いていくのかな。朝起きたときの写真なので、1番のむくみです。 まだ触ると痛いです。口の中の糸が知らないうちに一箇所無くなってた。 どうか他院修正うまくいきますように続きを読む

• GIRIN美容外科

少しだけ変わった事があったので 投稿しました😃 拘縮感は変わらずずっとありますが、 拘縮している範囲が変わってきました! 前までは気持ち範囲が変わってきたかな??くらいでしたが、明らかに変わってきました。 術後すぐは下唇から顔全体下半分が感覚が無かったり拘縮していましたが、今は下唇の感覚はしっかり戻りあとは少し拘縮してます。 口角の横、左右とも感覚は手術前の感じに近くなってきています! あとは… 下唇の真下、梅干しボトックスをされる方もある箇所だけです。 ここが一番酷く拘縮が残っているので、引き続き経過を見ていきたいと思います。 タルミについて↓ やはり、3ヶ月を過ぎた辺りから少しずつ気にはなり始めました💦 ただ、何度も書いてますが術前よりは改善はされてます😃 今美顔器等使用していいのかまた通訳さんに確かめて聞いてる所なので、次回その報告もします✨ 続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

19日後です。 昨日とあまり変わりありません。 腫れは少しずつひいていってます。 続きを読む

• id美容外科イ・ギョンミン

口の開きについてレビューです。 開いた時と笑う時はこれが限界です。 糸が突っ張ってこれ以上は痛みがでます。 口開運動をらするよう院から連絡があったので口を開ける、閉めるを5秒ずつ繰り返し行っています。 腫れはエラからあご下にかけてしこりがあるような硬さの腫れです。 今日からマスクを外して外出しています。 「親知らずを抜いた」で通せるくらいの腫れぼったさです。続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

【手術代返してくれ~‼】歪み顎を作られました 唇の位置と顎の先端位置がずれてます。 韓国EU口腔外科シン・ヒジン医師がカットした輪郭V字ライン、 自分から見て右側、他人から見て左側Vラインだけ妙に直線的に切られており、反対側の輪郭と比べると アンバランスで、さらにオトガイ(あご)の先端が傾いて歪んでいるように見えるため、 鏡を見るたび憂鬱で、自撮りするとナーバスです。 ルフォーIVROにより噛み合わせが合わなくなり検診のために「週1ペースで」韓国に来い、と言われ、 毎回2-4万円の高額費用をかけ、これまで5回渡韓しました。 手術費以外に十数万円の検診費用もかかりました。 検診といっても噛み合わせを見てもらうだけ。 費用がかさみ苦しいので 日本の歯医者で噛み合わせチェックしていいですか?と尋ねるとダメだと。 「手術した医者じゃないと噛み合わせ見れない」とシン医師に言われ。 仕方なく渡韓検診(噛み合わせを目視されるだけ.)に術後5回も行きましたよ五回ですよ五回(ToT) 1回の渡韓で2-4万はかかりますから十数万円は手術代以外に加えかかりました。 韓国は整形が安いイメージがありますが結局日本とトントンの金額になる上に 行ってる間の2泊3日は仕事できないので収入も激減します。 考えていた以上に金・精神・時間面での浪費がすさまじく、後悔することになるので 韓国で大きな整形をすることは絶対におすすめしません。(´・c_・`) このように手術トラブルが起きた場合 現地にいる日本語ができる韓国人弁護士を使うしかないですが 日本語が出来る弁護士は特に委任費用も高額です。 韓国整形でトラブルになった場合日本でやるより泣き寝入りになる可能性が 飛躍的に上がります。日本の病院が相手ならまだ民事の本人訴訟(弁護士不要)で 訴えることができ安心保険です。 訴訟しても裁判官の勧めにより和解で返金される可能性が【非常に】高いです。 和解で返金、その代わり口外しないという約束を書面でさせられるので トラブルがあったことは外に漏れません。 韓国整形すると最後の武器(訴訟)すら使えないという怖さがあります。 私が輪郭V字ラインとアゴのゆがみに不満があることをEUシン院長に直接伝えると カウンセラー女性から「不満があるなら正当な法律的根拠を 他院発行して書面で提出してください。うちには法律チームもいる」と言われて私の歪み顔の不満を却下されました。 法律チームって…^^;顧問弁護士事務所のことでしょ。 トラブル関与を嫌がる他院が書面なんか発行してくれるわけないことを EUカウンセラー女性はよく知っているからそういう無茶を強気で言うのです。また女性は「不満があるなら今後、一切あなたの噛み合わせ チェックをしません(見ません」と治療放棄の脅しを言い出しました。 その理由として「あなたはこれまでに院の指示した週1ペース ジャストの日に検診に来なかったからだっ」と無茶なことを言ってきました。 私は「仕事があるので院が指定した日ジャストに検診に渡韓するなんて酷です。 航空券売り切れの場合もあります。数日ずれてもやむを得ない」 と言ったら、確かにな…と考え直したしく、今度は 「あなたは手術に不満があり他院修正を考えているため、返金してほしいというが、他院で再手術するというなら、うちは噛み合わせチェックは今後一切面倒見ない‼」 しかし私がクレームしているのは輪郭V字ラインのアンバランスな切り方、 アゴ先端がゆがんで曲がっているように見えるという不満です。 両顎セットバックで噛み合わせが合わないということとは【別件】です。 なぜ輪郭V字の不満と噛み合わせを関連させて 噛み合わせチェック放棄の理由にするのか?意味不明。 突っ込んで聞いたら、意味の分からない言い訳。 シン医師も私の輪郭V字について「きれいに切れてるほう」とか言っていました(笑) 明らかに左右非対称がひどく、顎はひん曲がり、きれい?どこが? また青い魔女も次の検診からは通訳料約5000円が発生すると言ってきました。 青は患者のフォローは一切してくれませんよ。 院の受付の中にあたかもスタッフのように立ち入っていくのをよく見かけるので通訳会社は ある意味仲間内と考えていいと思います。中立ではないです。 こちらが困りごとを訴えても 心情をまったく理解してくれず不快そうな顔&冷たい対応。 人生終わった(⌒0⌒)/~~ 毎日絶望で泣いてます。 私はこの切り方へたっぴだと思う。 EU口腔外科を一生恨みます続きを読む

• ノート美容外科

術後3週間目になりました。 もうマスクやらで顔を隠す必要もなく、人と会ってもわからないくらいになりました。 まだ顎下のピリピリ感は残りますが、食事もだいぶ食べれるようになりました。 口は2センチ開くかどうかくらいです。 今の時点でだいぶ変化を感じられて満足してます。続きを読む

• ナム整形外科

と思ったら線再び… これ日替わりか!?続きを読む

• 医療法人敬愛会グループ Beauty Clinic the GINZA

49日目です。 思ったよりも吸収されず、自然にボリュームがついています。 家族からは元気そうにみえるようになったと言われます。自身の組織なので、不自然さはないそうです。 まだ経過をみていきます。続きを読む

• id美容外科イム・ジョンウ

ほぼ術後一年経ちました。 気になっていた顎下のたるみは唾液腺ボトックスと2ヶ月毎のシュリンクでかなり解消されています。 顔全体のたるみが完全になくなった訳ではないのですが許容範囲に収まりました。 たるみの進行を遅らせるため、なるべく浮腫んだりしないように食生活では気を使っています。 一年後と術前を比べると、横に張っていた頬骨が無くなってほうれい線と頰コケが消え、見た目にかなり若く見えるようになりました。 来日した息子にまで別人の様だと驚かれたくらいです😁 術後数ヶ月は口が思うように開かず本当に大変でしたが、輪郭が整ったのでいろんな髪型が似合うようになりましたし、小顔に見えるので服を選ぶのも楽しくなりました。 思い切ってやって良かったです✨ これで輪郭の経過投稿は終了したいと思います。 沢山のいいねありがとうございました🙏 続きを読む

• ドドリム整形外科

術後一週間で抜糸をした耳横の傷は目立たないです。 痛みは全くないです。 腫れも本当に少なくて驚いてます。 初手術のときはエラもやったのでもう少し腫れてました。ただ、上顎を切ったところに糸があるので笑いにくいです。早く口内抜糸したい。 本当になんでも食べられて驚きです。 イムチャンス先生、本当に症例数多くて素晴らしい。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

痛みや腫れもなく、だいぶ落ち着いた感じがあります。 違和感を感じることもなく、 口もちゃんとあけられるし、固いものも食べられます!続きを読む

• View美容整形外科ユン・チャンウン

痛み 全くなし 腫れ 近くで見ると上顎と頬の腫れが若干あるが、他人に会っても全くわからないレベル。上顎のもっこり具合は自分では少し気になるが、ここの腫れが引くのは最後らしいので、気長に待ちたいと思います。 日常生活の不便は全くありません。 オペ後、そんなに痩せられていないのでダイエット頑張ります。続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

かさぶたもほとんど取れ、顔まわりを触ったときになめらかな感触になりました。 写真に向かって右側の頬は術後1日目に血腫が見つかって、 二回切開したので腫れが酷かったのですが、やっとスッキリしてきました。右側の口横の辺りはまだカチコチに腫れてます。 先生のおっしゃってた、大きな腫れは3週間というのはその通りだと思います。 続きを読む

輪郭修正の日記をすべて見る

輪郭修正のカウンセリングレポ・メモ

輪郭修正のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

輪郭修正の質問・相談

輪郭修正の質問・相談をすべて見る