輪郭修正に関する情報

輪郭修正の日記

• ベティ・ペイジ
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

手術前の顔に戻ってきてます。ただ、まだ顔は小さくならずです。続きを読む

• 小野ちゃん
    加藤クリニック麻布東京院

一週間目です。 まだまだ腫れあります。顎あたりに内出血の跡があります。 触ると、筋肉痛のような痛み少しありです。続きを読む

• めいめいちゃん
    Zetith Beauty Clinic鉄鑠

DT19日目の夜です! インディバ2回、そして昨晩よもぎ蒸し、後は自宅で美顔器をあてたりしていたおかげが、日に日にまた腫れが引いているのを感じます。 でも、友人などからはまだ腫れてる(というか、浮腫んでる?)と言われるので、まだまだ腫れが引くことを祈って日々ケアを怠らず過ごすようにします。 続きを読む

• koi♡
    アマソラクリニック細井 龍

お陰様で、90日を越しました! 今回は、目を隠さずにお見せ致します。(恥ずかしいですが!年齢は、54後、数ヶ月で、55歳です。) 友達皆んなに!褒められる事が多くなりました。何処でしたの?と良く聞かれたりもします。😅私は、アマソラクリニックの!細井先生だと友達.皆さんにハッキリ言っています。まだ、3か月検診には、行って無いですが!現状は、こんな感じになりました。 本当に、一歩踏み出し!!イヤ大股で一歩踏み出しですね。笑 😅本当に踏み出して、本当に心から、良かったです。 振り返ると色々と、私の心の中でダウンタイム中や、その他諸々とここまで来るに至り!ありましたが!信じて、信頼して身体を細井先生に預けて!本当に、良かったと思ってます。少し、メンテナンスをしたいなと思う所もありますが、友達はやらなくて良いと皆、口おそろえていいますが!😅正直…考え中です。笑😆いつもトレビューで私を見て頂き有り難う御座います。🙏イイねビューも!予想以上の反響に正直なところ!ビックリしてます。 てか、私自身が一番自分の顔にビックリなんですがね。笑笑🤣 5年前の顔に戻ったと、言い過ぎ?笑😅 こんなBBAですが!ご参考になるなら、最後のラストスパートに!! 何も隠さずにお見せ致します。 皆んなに、美意識高く!!綺麗になって下さいね。先生選びは、本当に重要だと思います。他院で、先走り!!金ドブになり、泣😭ぴぇ〜ん!!にならない様に…後悔しないようにね。頑張りましょーーッ!!😄👍✨💕☺️アマソラ細井先生、スタッフさんに、感謝ーーッ✨🤞😄キュン💕ここまで変われました リフトアップ切開と、脂肪注入だけです。あ、後、首に少しだけ脂肪取ったのかな?後、グラマラスラインを😅先生の拘りでしてくれたから、激変しました。全麻だったので…記憶が定かじゃ無いけど…目を二重にしたり、鼻、口とかは、全くもって!!いじってません。☺️3か月検診後に又、皆んなのアドバイスになれたら、BBAは嬉しい😃です。👍💕✨薄ら化粧はしてます。いつも、見て頂き有り難う御座います。🙇‍♀️ 自分の人生!綺麗になったもん勝ちだと思います。😄人生一度きりだから…☺️鏡見て🪞悩んでも…何も解決しません、クリニックに足を運んだりDMなどで聞いてみたりちゃんと話し合い納得出来るDrを選び探して!少しでも綺麗になって!!素敵な、未来に向かって歩いて行って下さい😆👍 続きを読む

• たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

【固定プレート除去のため迷走中】 酒井形成外科のサイトの問い合わせフォームから私の固定プレート除去について聞いてみた。 酒井医師「機械屋さんに確認をしていました。プラスドライバーがあればプレートは抜けそうだということです。  当院にも、いろいろなスクリューに対応するマルチタスクドラーバー(ドライバー?)もあります。 では、いちどカウンセリングにおこしください。」 「万が一、ネジ山が合わなかったとしても、その際のプレート除去道具も 見積りました。」  用意したドライバーじゃ抜けなかった時の次の手段を考えてくれているようです。 「さて、プレート抜去の手術ですが、以外に手間を取ることが多いのです。  場合によっては骨切りの手術より時間がかかることがあります。 1年以上経つと、プレートが新生骨に埋もれてしまうことも予想されます。  その場合はプレート埋没位置の骨を削りながらこれを確認し、場合によってはネジ山が崩れていることもあり、ネジ外しの機械を使うことになります。 かなり、外力がかかり、局所麻酔での手術は患者様に負担がかかりすぎるのです。 詳しい見積りはCT等で状態を診断して、手術を予想しなくてはなりません。 最低でも60万円程度は必要だと考えました。ただし、80万円を限度としたいと思った次第です。」 (※宮崎邦夫医師のリノの見積もりでは78万円ぐらいだった、初診カウセ料、全身麻酔代、術前検査すべて含め)。 酒井先生のメールは普通に感じがいいと思った。 曲がった顔にされ、人からも指摘され「その歪みだけは、治したほうがいい」と何度も言われてる。 本格的に鬱病になったようで落ち込みがひどく自分の写真を見て「あっ死相が出てる」と思ったので心療内科に行った。 曲がった顎に仕上げられて苦痛です。 とりあえず固定プレート除去は、酒井とリノクリニックで非常に迷っている。 リノ=日帰りOK、私の固定プレートを除去するためのドライバーを、どこかから取り寄せるという話から除去成功率が高そうではある。(ただし取り寄せ料10万8000円) 酒井=除去できるか?第二手段は考えてくれてはいる。入院費だけでも30万+税は全身麻酔代込み、ここはゼンマしたら入院必須。さらに除去費用や検査費用がかかるのです。 費用の見積もりがざっくり上限80万円としか教えてもらえない。しかし、もしかするとリノより数万安くなるかもしれないジレンマ。(高い可能性もあるけど) リノクリニックに質問、また電話(2020/11/11) 回答「全身麻酔をした日に車の運転はNG」 酒井は1日入院必須というぐらいだもんね。 プレートは確実に除去できますか? 「プレートを除去が確実にできるかどうかについてはカウンセリングにきていただいた上でボク(宮崎先生)からお話します」と受付の女性。 リノさんは骨切り初診のカウセ代が税込み8800円と高いので躊躇。酒井はカウセ3300円。 遠方で交通費も莫大だし、できれば電話で聞いておきたい! でもカウセでないと答えられないと言うので一応リノにはカウセの予約を入れた。 普通に考えて”除去ドライバーを韓国から取り寄せるのか、どこから入手するか”なんて聞いたって手術の裏側の事情は患者に教えてくれないと思うけど除去成功率がどのぐらいかだけは事前に確認しておきたい。それが一番大事だから。 ブログかいてます ルフォーSSRO (IVRO) 関連レポート目次 http://tantantan.work/seikei-mokuji/ EU口腔外科手術日のレポートhttp://tantantan.work/eu-syujutubi/ 術後8ヶ月~約1年の記録 http://tantantan.work/jutugo-24/ またはブログのメニューの検索から「ルフォー」でご検索ください 続きを読む

• ウウ
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

・頬骨の腫れがなかなか引かない ・首の黄色痣が鎖骨下まで落ちてきた ・顔の右半分が麻痺 ・あくびする(口を大きく開ける)と頬骨〜耳周りが痛い続きを読む

• うらちゃん
    リゼン美容整形外科

術後1ヶ月のものです 正面から見たら、腫れはほぼ分からない状態に🙆‍♀️ 横から見ると腫れや浮腫、もたつきをかなり感じます。 この頃はちょうどコロナでインディバにも行かずにお家の周りを散歩程度でした。続きを読む

• ponpon
    湘南美容クリニック秋葉原院名倉俊輔

約3ヶ月経ちました。 かなりしゅっとしたと思います。 正面から見た頬も、顎下もかなり脂肪が減りました。 今の顔に慣れてきたので、昔の写真を見ると自分じゃないみたいです^^;ぞっとします、、 思い切ってやってよかったです。 顎下の突っ張り感は多少あるのですが、マッサージをするとなくなります。 継続してマッサージします。続きを読む

• まお
    GIRIN美容外科

ちょうど、手術から一年経ちました✨ ※写真はiPhone内蔵のカメラ、アプリ加工一切なしです🤳 ちなみに朝のスッピンの状態なので、肌本来の現段階のタルミ具合も分かるかと思います🙇‍♂️ 体重が手術から5キロほど増えてしまいましたが、顔は小さくなり、周りからは痩せたね〜と未だに言われます😂💦 一年経って思う事↓ ・手術1ヶ月位までは不便なこともあったが、その後は通常の生活に戻り、ダウンタイムを忘れてしまう事が多々ありw💦(3ヶ月からはここへのアップを忘れてしまうくらい通常生活でした😂) ただ、拘縮は未だに変わらず残っています。 が、生活に支障なし。 ・もし今後骨の(輪郭)手術を予定している方は、2週間ほど仕事は休めたら休んだ方がいいと思います。最低でも、、10日間は必要かと思います。 ・手術を受けて後悔する方もいるようですが、私は本当に思い切ってやって良かったと思ってます😃通訳さんにも「これから鏡を見るのが楽しくなりますよ〜☺️」って最初に言われましたが、現在そうなりました✨w …………………………………… 骨の手術は、一年くらいまでは変化があると聞いていたので、本日までこちらに様子をアップさせて頂きました⭐️ 無事にこれにてダウンタイムも終了です✨ もし今後、また何かで整形したいと思ったらこちらの病院にお世話になりたいと思います😃 1年間、お付き合い下さり読んで下さっていた方、、 どうも有難うございました☺️続きを読む

• amenone
    アマソラクリニック細井 龍

浮腫も消え、良くなりました ネックのたるみも無くなり、おでこも可愛くなってます続きを読む

• ろか
    クラインデンタルクリニックシン ミンチョル

久々に投稿しました!ダウンタイムはもうないと思います。 残念ながら左下顎に痺れが残ってしまいました。続きを読む

• にゃ
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

234日後。 前回3ヶ月検診から間が空き、手術から7ヶ月半後の検診写真と手術前写真になります。これが最後の検診になります。(アフター写真はピアスに特徴がある為、耳をモザイクで消しています) 本当は1.2.3ヶ月検診のあとは6ヵ月検診になりますが、事情があり7ヶ月半の検診になりました。 現在は、後遺症や不自由なことは一切無く生活を送っています。ダウンタイムが無くなったと感じるまで長いようで短かったです。 Before➡︎Afterの写真を見ていただいた通り、我ながら別人になったと思います。 ルフォー +SSROの手術をしてくださった広比先生や看護師さんやスタッフさん皆様に感謝です。この手術のために9年間お金を貯めた過去の自分にも。 大袈裟かもしれませんが、!本心で、、!人生が変わりました! 去年から目や鼻の整形もしてきましたが、この手術は圧倒的にやってよかった整形手術です。高額でしたが、長年のコンプレックスが無くなりました。金額に見合ってると思っています。ここまで変わると思っていなかったのでただただ感動です。後悔はありません。 (めっちゃ語るやんw) 30年以上のキャリアがある広比先生は、日本の美容整形外科の医師で一番の凄腕医師なのではないかと個人的に思ってます!経歴もすごい。 高額の手術でダウンタイムも大変なので簡単におすすめはできませんが、面長や、目から下の中顔面にコンプレックスがある方がこの手術をしたら、きっと満足できるのではないかと個人的に思います。 わたしは噛み合わせを合わせずに、骨格の限界くらいまで顎を移動してもらいました。(上顎3ミリ挙上。上顎6ミリ後退。下顎9から10ミリ後退) ちなみにわたしは手術前の検査(レントゲンなど)で、上顎6ミリ後退、下顎9から10ミリ後退が認められました。元の骨格によっては、ここまで出来ないみたいです。 噛み合わせを合わせて手術したらここまで変わらなかったかもしれません。 ですので、噛み合わせが合わずリッツ審美歯科で歯列矯正中です!4月からはじめて、4ヶ月目!1年間の歯列矯正予定ですが、既にすごく変化しているのでもしかしたらトリビューに載せるかもしれません。 最後の検診が終了したので、この日記は締めます〆 また何かあればこちらに書きたいと思います。 見てくださった皆様ありがとうございました。 続きを読む

• わさび先生
    id美容外科イ・ギョンミン

浮腫みもだいぶとれて、違和感ありません。 突っ張り感はまだ残りますが、それも慣れて通常になりました。笑った時の左右差も気にならなくなりました。 1年くらいはダウンタイムだと担当の方から聞いたので、この突っ張り感は治ると信じ、 まだダウンタイム内と言うことにします。続きを読む

• mchan
    カリスクリニック出口正巳

大手Sクリニックでバッカルファット除去で失敗→フルフェイスリフト→脂肪注入の修正中です。 なぜか脂肪注入の日記を更新したくても、アプリが落ちてしまうのでこのフェイスリフトの日記で更新します。 いまの状態は、ほほのコケはほぼ無くなった状態です。 下を向いた状態で、特に口を開けると頬にベコっと凹みがでていたのですが、それは今わからなくなりました。 フェイスラインはスッキリコンパクトになってます。 頬に丸みが結構あるのが好みなので、 もうちょっと丸くてもいいかも、と思ってしまいます。 例えば、沢尻エリカさんと深田恭子さんの輪郭だったら、深田恭子さんの輪郭がとても好みなので、2回目の脂肪注入を考えてしまいます。 でも、いろんなクリニックの先生にどう見えるか聞くと、 綺麗なVシェイプのフェイスラインだとか、 パンパンすぎているわけでもなく、コケもなくちょうどいいと言われます。自分的にはもうちょっとかな… これからもっと減ってくるのかと心配ですが、一応頬の脂肪注入の日からちょうど3か月が経ち、仕上がりの完成の状態です。 脂肪注入2回目は仕事もあってすぐにはできないので、様子見です✨ でも、やらなかった時よりは全体的に若返ってるように思えます!ずっと鏡で見ていると、客観的に見られなくなるのですね。あと、一年以内にコケたりフェイスリフトしたり、脂肪を入れたり、自分の顔の変化がありすぎて、いまだにしっくりこない、不思議な気分です。 一つ言えることは、何もしてない頃の自分が一番好きだったということです。後悔してもどうにもならないけど、最後にはそこに戻ってしまいます。 軽々しく整形をせず、一つ何かするのでも沢山カウンセリングに行って、本当に腕のいい自分の好みを分かってくださる先生を見つけてお願いすることを、心からおすすめします。 何度も言いますが、バッカルファット除去は適応の人はほとんどいないと思います。 取ったら最後、法令線は必ず深くなるし、頬骨が目立つようになり、万が一若くてハリがあって今はコケなくても、10年後には必ずたるむしコケが出てくると思います。バッカルが取られた人は頬がペラペラになってる、必ず老けますと修正のときに先生が言っていました。 私も同意です。 私みたいに失敗して人生変わってしまう人が1人でも少なくなりますように、祈っています😭 続きを読む

• 安楽死ちゃん
    ノート美容外科

術後180日目、半年経ちました。 今日でDT終了となります。 今年初め、あんなに病んでたし、大変な思いしてたのにもう懐かしく感じるほど前のことに感じるし、辛さも忘れてるくらい元気になりました。 やる前より自分に自信を持てるようになったし、まだ自分の中の完璧では全然無いけど、それでも少しづつ近付けてる気がして満足してます。やって良かったー。 今はもう顔下のピリピリ感も無くなりましたし、後遺症も無く、口の開きも戻り、嗅覚も戻りました。 可愛くなれて良かった(^ν^)やったー!続きを読む

輪郭修正の日記をすべて見る

輪郭修正のカウンセリングレポ・メモ

輪郭修正のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

輪郭修正の質問・相談

輪郭修正の質問・相談をすべて見る