輪郭修正に関する情報

輪郭修正の日記

• mchan
    カリスクリニック出口正巳

バッカルファットや頬と顎下の脂肪吸引後、 凹み、たるんでしまった顔に対してフェイスリフトや脂肪注入をしました。 二度三度の修正手術で、だいぶ改善されたとは思いますが、 やはり最近また咬筋が出てきてしまうようになりました。 2枚目、3枚めは一年前の自分です。 バッカルファット除去をとても後悔しています。 担当医師は初回のカウンセリングで、『かなりお顔が年齢のせいもあってたるみがでてきてて、それはバッカルファットのせいだから脂肪吸引とバッカルファット除去をしないとこれからもっとブルドック顔になってきちゃうよ、』と言っていました。 もともと丸顔がコンプレックスだったのですが、たるみがあるとは思ってなかったので、その医師の一言でとても焦り、手術を決めました。 いま一年前の写真を見返しても、どうしてもたるみがひどいとは思えないのです。 丸顔だけど自然かな、という感じです。 修正でフェイスリフト、脂肪注入一回しても、まだまだコケやゴツゴツ感が出てしまうのが辛いです。 コケてしまったのに気付いてから、検診に行った時も、泣いて訴えた私に医師は 『え?あなたはなにが言いたいの? そんな気にならないけど?? コケてるように見えたとしたらごめんなさいだけど、状態はスッキリいい感じで問題はないから。 なにもこちらで出来ることはないし、ボコボコっと咬筋が浮き出るとしたらそれが普通だから!元々脂肪がたくさんあったから目立たなかっただけ!』 と言って、看護師さんに目で合図して出て行きました。 悔しくて号泣しました。 ちょっとこの方なに言ってるか分からない、と看護師さんに笑っていた女医のことを、どうしても恨んでしまいます。 フェイスリフトや脂肪注入でだいぶ救われましたが、今でも思い出します。 忘れられる日は来るのでしょうか…。 続きを読む

• ponpon
    湘南美容クリニック秋葉原院名倉俊輔

8日目です!久々に外に出たからか、歩くときに施術部が響いて少し痛かったです。 右頬の糸の凹みは相変わらずです。 今朝は全体的にむくんでしまってたので、少しマシになった夜に撮影しました。続きを読む

• たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

ルフォー(上顎移動)+IVRO(下顎移動)+ミニVラインカット、@韓国ソウル市EU口腔外科、術後8ヶ月。 ビフォーアフター比較。 口元がへっこんだことで上唇は薄くなって人中は間延びした気がする、顔のタテは短く見えるようにはなった。もとの顔が悪すぎたのであまりキレイになってないが。。想定内。(。-∀-) ほっぺ、人中、小鼻のしびれ麻痺、入れ歯がはまってるような歯の無感覚、違和感まだあります。 ダウンタイム長いなあ~続きを読む

• 安楽死ちゃん
    ノート美容外科

術後180日目、半年経ちました。 今日でDT終了となります。 今年初め、あんなに病んでたし、大変な思いしてたのにもう懐かしく感じるほど前のことに感じるし、辛さも忘れてるくらい元気になりました。 やる前より自分に自信を持てるようになったし、まだ自分の中の完璧では全然無いけど、それでも少しづつ近付けてる気がして満足してます。やって良かったー。 今はもう顔下のピリピリ感も無くなりましたし、後遺症も無く、口の開きも戻り、嗅覚も戻りました。 可愛くなれて良かった(^ν^)やったー!続きを読む

• 整形ちゃん
    リゼン美容整形外科

〜5ヶ月目〜 痛み、違和感など全然なく元気に過ごせています。定期的に高周波マッサージに通って浮腫み管理はきっちりとしています。続きを読む

• にゃ
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

161日後です。 前回の経過日記からかなり間があきました。 4ヶ月検診と5ヶ月検診はなく、3ヶ月検診の次は6ヶ月検診になるみたいです。 リッツの審美歯科で歯列矯正中なので、毎月リッツに通っていますが次回の検診は来月になります。 わたしは術後2ヶ月目でリフトアップの施術をしましたが、効果が薄れてきたのかたるみがまた目立ってきました。 術後からダイエット続けてますが15キロまで減量しました。 来月6ヶ月検診があるのでそれまでに5キロ痩せたいと思います。 手術後の麻痺などはなくなったと思います。なんの問題もなく過ごしています!続きを読む

• ことぶき
    リゼン美容整形外科

手術から6ヶ月が経ちました! 今ではもうかなり安定して来ていて、表情も自然だし、手術で感覚が鈍っていたところも全部回復しました。続きを読む

• mirai
    リゼン美容整形外科

ダウンタイムは終了しましたが、、久しぶりにログインしたついでに最近の写真を載せます!後遺症なども全くなく、元気に過ごせてます。続きを読む

• わさび先生
    id美容外科イ・ギョンミン

5ヶ月半経ちました。 もたつきの範囲もだいぶ狭まり、 生活に何一つ不自由ありません。 顎がかなり短くなりました。 理想の童顔に近くなり、うれしいです。 あと、自然と口角も上がるようになったような気がします。 恐らく、顎無し改善のためにあご先を前に出した影響かと思います。続きを読む

• CriticalSinker
    くさのたろうクリニック

痛みは術後直後と2~3日ほどはすごく痛かった。1ヶ月ぐらいはものを食べる時に口が開かなくて痛かった。 やって良かったとは思うが、そこまで劇的な変化はありませんでした(元々そう言われてたし)。 2週間は結構腫れて、唇が1番酷かった。 同居している父親にはバレませんでした(ピアス開けたことすら1ヶ月ぐらい経って気づく人なので)。 でも、Zoomでテレビ通話するときに顎がしゃくれてる感じがしなくなったのでそれは嬉しかった。 続きを読む

• ゆー
    ナム整形外科

傷跡は口腔内のです まだちょっと下歯茎に食べ物が引っかかります 左フェイスラインのシミは目立たなくなって来ました(ハイドロキノン→先月からゼオスキンのむけむけコース) 左下唇〜左顎にかけてまだ違和感あります 左下唇はピリピリ、左顎は触るとちょい痺れてる感じで、触らないと圧迫感? 冷たいものを飲むと、垂れてないのに左顎に垂れてるようなフェイスライン近くまで冷たい感覚が 歯磨き時等は左によく垂れます また、この部分の歯根にすごい圧迫感や違和感を感じることがありますが、まだリテーナーははまります続きを読む

• みずきち
    東京中央美容外科 新宿院塩満 恵子

これ以上腫れはひかないと思ったのでこちらで終わりにします! ずっとコンプレックスだった丸顔の頬の肉がなくなりとても嬉しいです😭 顔の脂肪が減ったおかげで目も自然と大きく見えるようになり、60万と高額でしたがやってよかったです。続きを読む

• なたん
    DI(ディーアイ)整形外科チョン・ヨンイク (JUN GYUN IK M.D)院長

2ヶ月目の様子です! 腫れもかなり引いてきて理想だったVラインに近づいてきています! 本当にデザインの際に伝えた通りの輪郭で感動ですTT続きを読む

• 妖精ドビーちゃん。
    マイアミ美容外科

1枚目 上今 下整形前 23枚目 左前 みての通りの 顎先広がり後退し、長くなり 見事に卵型の輪郭からただの面長になりました。 先生に訴えたところ 不満足な状態で終わりにはしない。 でも内出血がかなり出たから普通の人は三ヶ月だけど、半年待って欲しい。 それでも満足できなかったら責任もって、 違う施術とか考える。 と仰り アパタイト形成とか勧められました。 先生頼むよ!と思いましたが ここでもうやれないし そもそもその費用は誰が払うの? って思いましたとさ。 日本での骨切手術は元より不細工になる可能性orマシ程度方が高いですね。どこの症例見ても。 ナチュラルを求めてるなら別ですが。 先生に元からブスではないし今もブスじゃないって言われましたが 整形ってそういうことじゃないし、個人の美醜の観点で生きてるのが辛いから綺麗になって自信つけて普通に写真撮るために大金払って整形するのに何おっしゃってるんや。 と思いました。 顎はナチュラルになりましたね。とか言われたけど、いや、ナチュラルさ求めてないわwwwwアホなのか。 あと首が黒いのは、リモデリング反応による色素沈着らしいですwwwww ふざけんなww首まで汚くしないでください笑 もう外出れません。まじで。 今は色素沈着しやすい時なので、美白ケアとか言われたけど最初からいえ。 そしてトラネキサム、シナール内服、トラネキサム三種類塗ってビタCもしてますが、?なにか?!?!金払って欲しいww 続きを読む

輪郭修正の日記をすべて見る

輪郭修正のカウンセリングレポ・メモ

輪郭修正のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

輪郭修正の質問・相談

輪郭修正の質問・相談をすべて見る