脂肪吸引注射+糸リフト《サクションリフト》湘南美容クリニック 札幌院 / 40代男性

null days after imageAFTER

施術の内容
施術の説明
脂肪を吸引する部位に麻酔液(局所麻酔液や血管収縮剤など)を注入します。麻酔後、皮膚を小さく切開し細いストローのような管(カニューレ)を挿入して皮下脂肪を麻酔液と共に吸引します。 その後、リフトアップ専用の糸を使って、皮膚を物理的に引き上げることにより若返りやたるみ予防を図ります。糸は一般的な手術に用いられる成分の吸収糸を使用しますので糸の素材に対するアレルギーはほとんど報告されておらず安心です。また、同時に針や糸の刺激により肌の緊張を高めることで手術部位を引き締める効果が期待できます。
費用
脂肪吸引注射1エリア45,000円~
副作用・リスク
腫れ・内出血・痛み・傷跡・むくみ・吸引部の皮膚が硬くなる、凹凸になる・皮膚の色素沈着・皮膚のたるみ・手術箇所の知覚の麻痺・鈍さ、しびれ・思ったより細くなっていないと感じる
担当ドクター・施術者のコメント
今回は脂肪吸引注射と糸リフトの合わせ技、いわゆるサクションリフトの紹介です💡 この方は40代男性ですが、頬まわりの脂肪により下顔面がふっくらしたような印象のお顔を気にされて来院されました。 実は一度脂肪吸引を経験されており、効果が物足りないということで今回は修正opeとなりました。本来修正opeであれば通常の脂肪吸引が適応ですが、どうしても脂肪吸引注射でしたいとのことでしたので、脂肪吸引注射が選択されました。 術後1ヶ月ですが、施術によりしっかり小顔効果が得られ、男性らしいシャープなフェイスラインになったことがお分かりいただけると思います😌 脂肪吸引から3か月ほど経つとむくみ感や拘縮が落ち着いてきてさらに引き締まった印象になります。 糸リフトに脂肪吸引注射を組み合わせることで、組織のボリュームが減り、かつ可動域が上がることで糸による引き上がりの効果が上がります👌 糸リフトに脂肪吸引or脂肪吸引注射を組み合わせることで、組織のボリュームが減り、かつ可動域が上がることで糸による引き上がりの効果が増し、またより洗練された綺麗なフェイスラインを作ることができます👌 糸リフトには他にも種類があり、また脂肪吸引を組み合わせるかどうかなど個々人によって適応施術が異なりますのでまずはお気軽に無料カウンセリングにお越しください☺️

このクリニックの特別メニュー

湘南美容クリニック 札幌院の朝野 朋医師

朝野 朋

Regno 銀座院 院長

受けたい施術が専門・得意
症例数が多い
症例写真が好み
メディアやSNSで有名
カウンセリングが良い
口コミで評判が良い
院長
以前他の施術をしてもらって良かった
美容外科専門医
友人・知人の勧め
形成外科専門医
美容ドクター歴が長い

ソウル大学 visiting student elective program 修了 東京医科歯科大学医学部医学科卒業 総合病院土浦協同病院初期臨床研修(内科、外科、形成外科、皮膚科、救急科、麻酔科) 湘南美容クリニック入職

湘南美容クリニック 札幌院
湘南美容クリニック 札幌院

北海道札幌市中央区北5条西2-5 JRタワーオフィスプラザさっぽろ 13F

JR「札幌駅」より直結ビル