眼瞼下垂+アイリフトR.O.clinic / 女性

施術の内容
施術の説明
50代後半の患者様です。元々は一重で埋没法の既往があります。 ・パッチリとした目元に戻したい とのご希望でした。 埋没の二重は緩んでおり年齢相応にまぶたの皮膚が伸びている状態でした。 ・眉下切開で大まかにまぶたのたるみを切除 ・その後に眼瞼下垂手術をしてパッチリとした目元に戻す という二期的手術をする方針となりました。 眉下でまぶたの余剰皮膚を大まかに切除した数ヶ月後に眼瞼下垂手術を行いました。 前医での埋没法は睫毛から12ミリで設定されていました。 中高年の方に埋没法をする場合には皮膚の余剰があるので広めの幅で埋没法がされていることが多いです。 今回は余剰皮膚を切除可能なので、睫毛から8ミリに二重ラインを設定し2ミリ余剰皮膚を切除しつつ眼瞼下垂手術で二重作成を行いました。 眼瞼下垂手術から3ヶ月経過した状態です。 目の開きが改善し緩んでいた二重がパッチリしました。 眉下切開の傷跡もとても良い状態です。 中高年以降で皮膚の余りが多くなってくると、二重ラインのみで余剰皮膚を処理しようとすると不自然な目元になりやすいです。加齢によるまぶたのたるみは目尻側に強く出ますので眉下切開での皮膚切除との相性が良いです。一方、眉下切開では二重ラインの作成や目の開きの調整は難しいので,今回のように二つの手術を組み合わせて行うと綺麗な目元にすることが出来ます。
費用
眼瞼下垂¥ 495,000(税込)・アイリフト¥ 440,000(税込)
副作用・リスク
腫れ、内出血、傷跡の赤み、仕上がりのわずかな左右差

このクリニックの特別メニュー

R.O.clinic