全切開他院修正+眼瞼下垂他院修正+真皮脂肪移植による窪み目修正エターナル美容クリニック / 女性

施術の内容
施術の説明
他院で二重切開、眼瞼下垂手術を過去に2回受けられた患者様。二重幅を広げたい、外側までしっかり食い込ませたい、目の開きの左右差を治したい、左が開きすぎているのが気になるとのこと。 奥目タイプで二重幅を広く見せるのはかなり難しいですが、短冊腱膜を用いて外側までしっかり腱膜を配置し食い込みの深い二重としました。 開瞼は右前転後、余剰腱膜を左へ移植しスペーサーとして後転しました。 術後腫れなのかヘリングの影響かで左の開瞼が低下しました。 1週間様子を見ましたが左の開瞼の向上が得られなかったため、左を早期再切開し開瞼を調整しました。 2週間後時点ではまだやや左の開瞼が弱いですが再切開による腫れの影響も考えられるため現時点ではfairかと思います。 もしこの時点で左の開瞼が右を追い越していたら右を早期再切開する予定でした。 早期再切開は術後2週間以内でなければなかなか難しいため、眼瞼下垂術後の開瞼の判断は丁寧に行い、疑わしい所見があれば早めに治したほうが組織の負担は少ないです。 また上瞼の窪みは眼瞼下垂手術のみでは改善しきらないと判断し、真皮脂肪を移植しております。
費用
通常価格150万円
副作用・リスク
左右差、理想との相違など

このクリニックの特別メニュー

院長
症例写真が好み
カウンセリングが良い
症例数が多い
以前他の施術をしてもらって良かった
受けたい施術が専門・得意
美容外科専門医
メディアやSNSで有名
美容ドクター歴が長い

2018年 北海道大学初期研修修了 2019年 某大手美容クリニック入職 2020年 さっぽろ美容クリニック二重整形担当医 2021年 大手美容クリニック入職、院長就任

エターナル美容クリニック
エターナル美容クリニック