きくな湯田眼科

きくな湯田眼科口コミDAY 61
mo_____5むも

きくな湯田眼科
目元/二重切開

〇9:30クリニックに来院 1階で目元の写真撮影、同意書の確認、施術金のお支払い 2階でヘアキャップを付ける 手術が終わった後に処方されるお薬の説明 〇10:00過ぎ〜施術スタート 看護師さんに顔を消毒してもらう ラインの確認 施術台へ もう一度目周りを消毒 布を体にかけてもらう 点眼麻酔 局所麻酔 (注射で各瞼6箇所ぐらい?に打ってました) 切って縫う (私は右瞼→左瞼の順番でした) 右瞼縫ってから目を開けて確認 左瞼縫ってから目を開けて確認 顔全体を綺麗に拭いてもらう 体を起こしてもらう 鏡を渡されて目元を確認 軟膏塗ってもらう 施術終了 〇別室で15分アイシング 受付で話したスタッフさんが保冷剤持ってきて、冷やし方・圧迫の仕方を説明してくれました どのぐらい冷やせばいいか、腫れのことなど分からないことをこの時に聞きました 〇受付に戻る 診察券とお薬をもらう 次回の予約も確認されました (11:00過ぎにクリニックを出ました) 施術中はとにかく緊張していました。 傷の内出血が酷くならないように顔に力を入れないように気をつけたり、何回も深呼吸を繰り返して自分を落ち着かせていました。 局所麻酔をする時にチクチクした痛みがありましたが、それ以外は今切ってる〜縫ってる〜という感覚が分かるくらいで痛みは特にありませんでした。電気メスだと思うのですが、途中焦げた匂いがしたのを覚えています。目を瞑っているのに眩しくて、意識はあるので眼球の近くで何かしてるんだと思うと怖かったです。 「目開けてー」「鏡で確認して」と先生に言われた時に麻酔で目がまだ腫れていて、つっぱる感じもあったけど無事に終わったことが嬉しかったです。

住所

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

きくな湯田眼科に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
神奈川県横浜市港北区菊名4-2-7 日比野ビル1F・2F
このクリニックへの行き方は?
東急東横線「菊名駅東口」から徒歩1分
このクリニックの営業時間は?
9:00〜12:00 15:00〜18:00