來凛 未認証術後3週間目です。
痛みはまだ少しあります。朝起きた時の頬骨の痛み、たまに顎の痛みがあります。顎を削ってそのうえプロテーゼ が入っているので仕方のない事かなと思います。
ただ、やはり痛いのでたまに痛み止めの市販薬を飲む事があります。
ただ、不安なのは頭痛があることです。こめかみや頭頂部です。
これは私の偏頭痛なのか分からないのですが2日に1回はあります。
腫れはまだ左右に差がありますが日に日に引いていっていると思います。確実に2週間前よりは引いていっています。
口は指二本あき、固いもの以外は食べれます。チョコが大好きなので板チョコを割って口の中で溶かしています。まだ口内抜糸をしてないのでスープの具や白米はひっかかるのですが、その都度うがい、歯磨きを徹底しています。
麻痺に関しては、下唇と下顎にあります。ほっぺた、上唇は完全にないです。ただ、舌で口内全体を舐めれるくらいになりました。
体重は術前の変わってないのですが
少しずつシュッとしているような気がします。
元あった涙袋は復活し目の二重も復活してきたのですが、小鼻の膨らみはまだあります。
今はマスクせずに化粧をして生活しているのですが、初めて会う人には分からないと思うのですが、元の私を知っている人はまだ違和感があると思います。聞いてないので分からないのですが、、、
そして、笑顔がまだうまく作れないです。軽い笑いならできるのですが、口を開けて笑ったり、面白い事があっての爆笑をしようとすると頬骨が痛いです。
口元は麻痺があるのですが、術前と変わらないくらいの形になってきました。そして、口内炎ぽいのが下唇の裏にあります。少々痛いのですが我慢できます。日に日に良くなることを願っています。。。
まだ寝るときは冷えピタを顎下に貼って寝ています。
圧迫バンドはすると痒くなるので、
今はほぼしてないです。
ただ、した方がいいのかな?とも思うので1日30分でもしようかなと思います。
今までは肌が乾燥肌で触るとカサつくほどだったのですが、手術してからは
油分が増えたのかベタつくようになりました。とても不思議です。
あぶらとり紙必須です!
次は1ヶ月後にアップしようと思います。
SNSをみて症例が好きだなと思った。
価格も安く日本語対応してない病院だったが院長先生や室長さんがとてもフレンドリーに接してくれてここに決めました。
輪郭・顔/骨削り(頬)輪郭・顔/骨削り(エラ)輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)輪郭・顔/あごプロテーゼ
シナジー整形外科