Mar23

シナジー整形外科の二重切開・目頭切開の術後経過

🌸riri

2019年04月30日

ムンギョンミン院長

症例が好みでした。カウンセリング巡りをした際に一番親切に対応してくださいました。 自分の理想の目になるには、何をどうすべきかしっかり説明してくれ、ラインで問い合わせをしてもすぐ返信を頂けるので安心できました。

目頭切開・上瞼切開

目頭切開だけの予定でカウンセリングに以前伺ったが、上瞼切開をしたほうがいいと説明され、一緒に受けました。 埋没を日本でしており、他の病院は再手術料金になるといわれましたが、シナジーでは再手術料金ではないのも良かったです。

前の手術が延びており、一時間ほど待ちました。 最初に睡眠麻酔をされ、約5分ほど効き目があるとのこと。その間に部分麻酔をすると説明を受けました。 実際参考写真など持って行きましたが、手術室に置きますねという他は触れられなかったです。 意識が戻ると手術中で、特に痛みもなく、ふわふわした感じで、いつのまにか終わっていました。約一時間ほどの手術だったかと思います。 その後はすこし休憩させてもらいましたが、鈍痛がすこしありました。

通訳の方や室長さん、院長さん皆さん親切です。 室長さんも拙い日本語でとても励ましてくれます。 ただ希望がちゃんと伝わっているのかなと心配になることは度々ありました。 ただ現時点では現状の目に満足しているので、伝わっていたのかなと思います。