7件の口コミ

247クリップ

map

部位別取り扱い施術

口コミ

L’or Clinic Omotesando口コミBEFORE
L’or Clinic Omotesando口コミDAY 350
choco333ちょこりん

L’or Clinic Omotesando
目元/二重埋没目元/ヒアルロン酸注入(涙袋)

①個室にてお会計 ②オペ室へ移動し、看護師から問診&カルテ用写真撮影 薬やダウンタイムの説明もここでされて、薬も渡されます。好きな音楽も流してくれます。 ③先生が来てモニター用写真撮影&デザイン確認・マーキング ④笑気麻酔➡効いてきたら先生が浸潤麻酔 笑気麻酔をしているので浸潤麻酔はチクッとする程度です。瞼の表より裏の方が少し痛みを感じますが、横で看護師さんがあと〇回ですよ~!あとちょっと頑張ってください~!などと肩をトントンしながら声掛けをしてくれます。 ⑤一度笑気を弱めて浸潤麻酔が効くまで待機 5分くらい置きますと言われましたが、前のオペの関係があったのか先生が来るまでは15分程待った気がします。(体感) ⑥二重埋没のオペ開始 瞼の裏に浸潤麻酔を追加します。 オペ中は瞼が引っ張られたり、瞼を裏返される感覚だけで痛みはありません。 痛みがあったらすぐ言うよう最初に言われます。 ⑦デザイン確認 鏡を持たされてデザインの最終確認をします。 ⑧二重埋没オペ終了➡涙袋ヒアルロン酸注入 ベッドを45度くらいに起こされて、左右1ヶ所ずつほんの少し浸潤麻酔をします。 その後ヒアルロン酸をズブズブと入れていきます。 ⑨デザイン確認 二重埋没と同様にデザイン確認をします。 埋没が終わったばかりであまりじっくり見ることが出来ず(麻酔が効いている&笑気で少しボーッとするので)、今思えばもう少し量を入れてもらえば良かったと思います。 ⑩オペ終了 先生は退室して、看護師さんがマーキング跡などを拭き取ってくれます。 ⑪安静 お会計した時の個室に戻り、休憩します。 目を冷やす保冷剤、紙コップ、に入った常温水がいただけます。冷やしながらQRコードのアンケートに答えていきます。 ⑫確認 10分程経つと看護師さんが戻ってきて、目元を確認され、次は冷やさずにまた5分程休憩してて下さいと言われます。 ⑬術後モニター用写真撮影 その後問題無ければ撮影室(かなり狭いです)に移動し、何枚か写真や動画を撮られます。 ⑭帰宅

L’or Clinic Omotesando口コミDAY 151
morganite_ad1a53

L’or Clinic Omotesando
目元/二重埋没目元/ヒアルロン酸注入(涙袋)

最初にカウンセラーさんから大体の説明を受け、先生による二重のシミュレーションを行いました。その後、施術のベッドでマーキングを行い笑気麻酔をしました。看護師さんに笑気麻酔が効きにくい旨を伝えると、最初から強くしていただきました。他の医院でも同じですが、多少は効いていた時間もありましたがムラがある感じです(個人差だと思います)。 笑気麻酔が効いてきたところで先生が来てすぐに施術が始まりました。 局所麻酔は全部で4回、チクッとしますが痛がりの私でも我慢できました。(個人差だとは思いますが歯医者さんの歯茎麻酔の方が私は苦手だなと感じたくらいです)そこからは瞼を引っ張ったり触られたりしている感覚でした。ライトがついているのはわかりましたが、視界はぼやけていたので気になりませんでした。ただ、途中少しチクチていて最初は我慢していたのですが、先生に伝えたところすぐに麻酔を足してくれました。我慢していた時に施術していた部分は内出血になったので、痛い時は我慢せず麻酔を足してくださいと言った方が良さそうです。私はもともと麻酔が効きにくいタイプだったみたいです。お酒強い方などは先に言っておいた方がいいと思います。施術が終わったら直ぐに保冷剤をいただき、15-20分位?は冷やしていました。少し内出血していた部分に痛みがあったのでその場でロキソニンを飲みました。 その後、ヒアルロン酸は先生が打ってくださり鏡でチェック。左右で少し差があったため追加で打っていただきました。すこし左右差がありますが、特に気になりません。 正面だけでなく、左右から見て決めればよかったかなと思ったので次は正面、左右など色々な角度から見ようと思いました。 その後はモニターの写真撮影をして終わりました。

このクリニックのドクター・施術者

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

L’or Clinic Omotesandoに関するよくある質問

このクリニックの場所は?