5c9291

L’or Clinic Omotesandoの二重埋没・ヒアルロン酸注入(涙袋)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

みみ

2023年12月24日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み

埋没+涙袋で相談したが、カウンセリング時に上瞼脂肪除去をすすめられたため

カウンセラーが事前に流れを詳細に説明してくれた。「瞼の脂肪除去は片目ずつ、埋没施術は左右行き来する」など術中に不安になりそうな要素について前もって説明いただいたため、術中安心できた。 笑気麻酔後に片目ずつ麻酔を行い、脂肪除去→埋没→涙袋の順で施術した。 脂肪除去の引っ張られるような痛みは麻酔では除去できない(事前に説明を受けた通り)が、それ以外は痛みはまったくなかった。

他院でのカウンセリングでは、希望の形を伝えると不可能と言われてしまったが、こちらでは上瞼の脂肪除去を追加で進めていただき、シミュレーションでは理想の形が叶うとおっしゃっていただいた。 理想の形を叶えるために何が必要かを提案いただけたのでありがたかった。 →カウンセリング段階での満足度は⭐︎5つをつけていましたが、結果的に理想の形になっておらず、脂肪除去の選択も正解だったと思えていないので⭐︎2つに変更しました