choco333

L’or Clinic Omotesandoの二重埋没・ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

ちょこりん

2023年02月10日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある 大手美容クリニックで行われている施術方法と同じものが安価で受けられるから。

・院長 ・症例写真が好み 本施術に特化しているから。

瞼の表面にキズを作らず、耐久性の高い施術方法だから。

①個室にてお会計 ②オペ室へ移動し、看護師から問診&カルテ用写真撮影 薬やダウンタイムの説明もここでされて、薬も渡されます。好きな音楽も流してくれます。 ③先生が来てモニター用写真撮影&デザイン確認・マーキング ④笑気麻酔➡効いてきたら先生が浸潤麻酔 笑気麻酔をしているので浸潤麻酔はチクッとする程度です。瞼の表より裏の方が少し痛みを感じますが、横で看護師さんがあと〇回ですよ~!あとちょっと頑張ってください~!などと肩をトントンしながら声掛けをしてくれます。 ⑤一度笑気を弱めて浸潤麻酔が効くまで待機 5分くらい置きますと言われましたが、前のオペの関係があったのか先生が来るまでは15分程待った気がします。(体感) ⑥二重埋没のオペ開始 瞼の裏に浸潤麻酔を追加します。 オペ中は瞼が引っ張られたり、瞼を裏返される感覚だけで痛みはありません。 痛みがあったらすぐ言うよう最初に言われます。 ⑦デザイン確認 鏡を持たされてデザインの最終確認をします。 ⑧二重埋没オペ終了➡涙袋ヒアルロン酸注入 ベッドを45度くらいに起こされて、左右1ヶ所ずつほんの少し浸潤麻酔をします。 その後ヒアルロン酸をズブズブと入れていきます。 ⑨デザイン確認 二重埋没と同様にデザイン確認をします。 埋没が終わったばかりであまりじっくり見ることが出来ず(麻酔が効いている&笑気で少しボーッとするので)、今思えばもう少し量を入れてもらえば良かったと思います。 ⑩オペ終了 先生は退室して、看護師さんがマーキング跡などを拭き取ってくれます。 ⑪安静 お会計した時の個室に戻り、休憩します。 目を冷やす保冷剤、紙コップ、に入った常温水がいただけます。冷やしながらQRコードのアンケートに答えていきます。 ⑫確認 10分程経つと看護師さんが戻ってきて、目元を確認され、次は冷やさずにまた5分程休憩してて下さいと言われます。 ⑬術後モニター用写真撮影 その後問題無ければ撮影室(かなり狭いです)に移動し、何枚か写真や動画を撮られます。 ⑭帰宅

受付も院長も、最初の挨拶(こんにちは等)がありませんでした。 院長が術前のモニター用写真撮影をする時も、モニター用の写真撮りますねとも何も言わずに急にスマホを向けられたのは少し微妙な気持ちになりました。 ですが人によって差があり、看護師さんや術後の写真撮影をして下さった方はとても礼儀が出来ていたので、教育が統一されていないと感じてしまいました。

・完璧なおもてなしを求める方は向いてないかもしれないです。(オペの時間帯はバタついてる感じがあるかも。カウンセリングの時はそんなことなかったので。) ・二重埋没も涙袋も最終デザイン確認には時間をかけてでも、納得いくまでお願いした方が良いです。