morganite_ad1a53

L’or Clinic Omotesandoの二重埋没・ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

2022年04月10日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み 保証が一生なのと、ダウンタイムが少なそうだったので施術を決めました。

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

アイプチでできたラインが薄くなってきたため、埋没で二重にしたかったのと、カウンセリングで涙袋の説明をうけ、一緒に受けてみようと思いました。

最初にカウンセラーさんから大体の説明を受け、先生による二重のシミュレーションを行いました。その後、施術のベッドでマーキングを行い笑気麻酔をしました。看護師さんに笑気麻酔が効きにくい旨を伝えると、最初から強くしていただきました。他の医院でも同じですが、多少は効いていた時間もありましたがムラがある感じです(個人差だと思います)。 笑気麻酔が効いてきたところで先生が来てすぐに施術が始まりました。 局所麻酔は全部で4回、チクッとしますが痛がりの私でも我慢できました。(個人差だとは思いますが歯医者さんの歯茎麻酔の方が私は苦手だなと感じたくらいです)そこからは瞼を引っ張ったり触られたりしている感覚でした。ライトがついているのはわかりましたが、視界はぼやけていたので気になりませんでした。ただ、途中少しチクチていて最初は我慢していたのですが、先生に伝えたところすぐに麻酔を足してくれました。我慢していた時に施術していた部分は内出血になったので、痛い時は我慢せず麻酔を足してくださいと言った方が良さそうです。私はもともと麻酔が効きにくいタイプだったみたいです。お酒強い方などは先に言っておいた方がいいと思います。施術が終わったら直ぐに保冷剤をいただき、15-20分位?は冷やしていました。少し内出血していた部分に痛みがあったのでその場でロキソニンを飲みました。 その後、ヒアルロン酸は先生が打ってくださり鏡でチェック。左右で少し差があったため追加で打っていただきました。すこし左右差がありますが、特に気になりません。 正面だけでなく、左右から見て決めればよかったかなと思ったので次は正面、左右など色々な角度から見ようと思いました。 その後はモニターの写真撮影をして終わりました。

先生も看護師さんも優しく不安でいっぱいでしたがやって良かったと思います。 私は蒙古襞があるタイプなので幅広くは出来なそうだったので、自然な感じで先生に相談させていただきました。