charoite_b1d49e

エルネ医院の水光注射(ハリ・美肌)・その他(肌)・ボトックス(エラ・小顔)・レーザートーニング(美白・肝斑)・ピコフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過

charoite_b1d49e

2024年04月01日
エルネ医院

null days after imageAFTER

・友人・知人の薦め 美容施術に詳しい友人が勧めてくれたため。

とにかくカウンセリングが丁寧でよかったです! カウンセラーさんが私の肌悩みを丁寧にヒアリングしてくれた後に、クリニックで撮った自分の肌診断結果をもとに、なにがいま1番自分の肌に必要で、なにをすると良いのかを親身になって提案してくれました。 また変な押し売りなどもなく、予算に見合った範囲内で最大限の施術を提案してくれたこともメニューを選ぶ際の決め手になりました。 カウンセリングの時には通訳さんも同席してくれたので、自分がわからないことや質問などもその場ですぐに解決できたので、それのおかげもあってメニューを選ぶときも困ることはなかったです。ちなみに通訳さんも美容施術のことに詳しいので日本語で丁寧に施術内容を説明してくれるので安心できます!

まずはアルゴン管理という、肌再生の施術を受けました。その後で麻酔クリームをしっかり塗ってレーザーを受けます。 レーザーは全部で5種類受けたのですが、熱いなと感じたり、ちょっと焦げ臭い感じの匂いがするレーザーがあったり、大きなパチパチと音がするレーザーなど、様々なものながありました。 途中激しくフラッシュするものなどもあります…が、どれも正直痛いです!(笑) レーザーはだいじょうぶだろうと思っていたのですが、麻酔クリームを塗っていても痛い…。でも絶対に耐えられない痛さではないので頑張って耐えてください。(笑) レーザーが終わったあとは水光注射を受けました。水光注射は機械式で受けて、中にリジュランやエクソソームが入っているものを打ってもらいました。 ちなみに水光注射の痛みはレーザーとは比にならないくらい痛いです。(途中で自然と涙が出てきました…)血も出てくるのですが、それは看護師さんが丁寧に拭き取ってくれます。注射を打つ部位は先生が丁寧に隙間なく打ってくれました。 終わったあとはパックで鎮静して終わりです。 終わった後もまだヒリヒリが続くのですが、このヒリヒリが肌に効いている感じがするので、この後の経過を楽しみにしたいと思います。

カウンセラーさんも通訳さんも看護師さんもみなさんすごく優しくて、施術中や施術が終わった後も『だいじょうぶでしたか?』とそれぞれ声をかけてくれます。 施術をしてくれた先生も、注射を打つ際に必ず声掛けをしてくれるので安心して(覚悟して?)施術を受けることができました。