4件の口コミ

map
トリビューポイントが使えます

クリニックの特徴

1. 1脂肪吸引・脂肪注入専門クリニック

脂肪吸引5,000症例以上!(※2020年4月~2024年2月)解剖学を熟知した筋骨格スペシャリストが安全面も考慮しつつギリギリまで細やかに脂肪を取る。ボディラインの大きな変化を追求◎

特別メニュー

部位別取り扱い施術

メニュー

口コミ

cocohecho08-29ちゃろ

女性 / 40代後半

東京脂肪吸引クリニック
輪郭・顔/脂肪吸引(顔)脚/脂肪吸引(脚)

カウンセリングと同日に施術だったので、来院すると直接リカバリールームに案内されました。 着替える前にQRコードを読み取って、自分のスマホで問診票を入力しました。 その後ガウンに着替えて、宋先生とのカウンセリングを受けて施術箇所を決めて行きます。 太もも全周に加えて臀部と膝も行った方が良いと言われ、具体的に施術する範囲についてなどを説明していただきました。 顎下は二重顎をスッキリさせたいと伝えると、かなりスッキリすると思いますよと言ってもらえたので嬉しかったです。 カウンセリング後は一旦スタッフさんとにやり取りになりなりました。 見積書の内容を説明してもらい、施術箇所を決めて同意書にサインして支払手続きをしました。 看護師さんから術後に飲む薬(抗生剤と鎮痛剤)や傷口保護テープ、就寝時に寝具が汚れないための給水シートや傷口ガーゼの予備などが入った紙袋をもらい、使用方法についても丁寧に説明してもらいました。その時に術後使用する圧迫着についても見せてくれました。 その後撮影ルームに移動して施術前の写真撮影をして、再度リカバリールームに戻り宋先生が説明しながらマジックでマーキングをしていきます。 マーキング後の姿もリカバリールームで写真を撮り、いざ手術室へ。 仰向けに寝て、点滴用の血管を探しているところに宋先生がいらしたので、よろしくお願いしますと伝えたところまでは覚えているのですが、あっという間に意識が無くなってしまいました。術後看護師さんに支えられてリカバリールームに歩いて戻ったのを何となく覚えている感じです。 術中、看護師さん達で仰向けからうつ伏せにしたらしいのですが、全く記憶にありません。 温かいベッドでゆっくり休ませてもらい、目を覚ましたところで水分補給をしていると、宋先生が様子を見にきてくれました。 吸引した脂肪の量も見ることができます。 翌日が休診日のため当日縫合だったのですが、翌日巻いてある包帯を外すタイミングや、圧迫着の着用方法などアフターケアを看護師さんに教えていただき、着替えて帰宅となりました。 2週間程で糸は取れるそうで、抜糸のための後日来院はありません。 顔は圧迫サポーターを着けたまま、帽子&マスクで余裕でした。 電車に乗って帰りましたが、乗り換えの階段はゆっくり歩きであれば大丈夫でした。 痛みというよりも、圧迫固定で足が曲げづらいという感じです。

bowenite_aaa1cbbowenite_aaa1cb

女性 / 30代前半

東京脂肪吸引クリニック
腕/脂肪吸引(二の腕)お腹・背中/脂肪吸引(お腹)お腹・背中/脂肪吸引(腰)肩/脂肪吸引(肩)

今まで他院で脂肪吸引や他の施術の経験もありますが、ここのクリニックは信じられないくらい全てが完璧でした。 当日に施術するのは事前に決定していたので受付を済ませた後は個室に通していただきました。 問診を済ませガウンに着替えて大きな鏡の前で宋医師のカウンセリングを受けました。 「ここはこうやるときれいに見える」や「ここを削ることでこうなる」などご提案いただきました。その提案が的確すぎて、かなり感動してしまいました…。また、宋医師が終始笑顔で患者を気遣ってくださっていて個人的にとても嬉しかったです。 その後、手術室に移動したんですが看護師さんの動きに全く無駄がなく…いつの間にか横になり…一瞬で麻酔が入り気を失いました。 目が覚めたらベッドの上で温かい毛布に包まれていて、ほっとしました。そこから点滴を入れてもらい、一時間程休憩しました。 別のクリニックで脂肪吸引した際は、術後はとにかく寒くてガタガタ震えて翌日に風邪を引いてしまったことがあったので、ここでも気遣いに感激しました。 看護師さんからアフターケアについて改めて説明を受け、取った脂肪を見ました。 最後に宋医師にご挨拶して帰宅しました。 帰宅中は麻酔のおかげで痛みもなく、帰宅してすぐ寝てしまったのでかなりラクでした。

このクリニックのドクター・施術者

住所
アクセス
休診日
不定休
営業時間
10:00〜19:00
クレジットカード
現金, クレジットカード, 電子マネー, メディカルローン,交通系, Quick Pay
ローン

歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

施設情報

パウダールームVIPルーム土日祝予約可完全予約制駅から徒歩5分以内医療ローンあり保険適用メニューあり

東京脂肪吸引クリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都中央区銀座7丁目3-7 ブランエスパ銀座 地下1階
このクリニックへの行き方は?
JR「新橋駅」より徒歩5分
このクリニックの営業時間は?
10:00〜19:00
このクリニックの人気施術は?
脂肪吸引(お腹),脂肪吸引(脚),豊胸(脂肪注入),脂肪吸引(腰),脂肪注入(お尻)