bowenite_aaa1cb

東京脂肪吸引クリニックの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(腰)・脂肪吸引(背中)・脂肪吸引(肩)の術後経過

bowenite_aaa1cb

2024年04月07日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み 脂肪吸引に関して、圧倒的な知識とプロフェッショナルさを感じました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い 脂肪吸引に関して、圧倒的な知識とプロフェッショナルさを感じました。

元々は腹部の脂肪吸引のみの予定だったのですが、SNSで当日に部位の追加も可能!と仰られていたので、クリニックに「カウンセリング次第で追加したい」と連絡しました。 クリニックの方とトリビューのチャットでやり取りさせていただいたのですが、親切かつ丁寧でとてもスムーズにやり取りできました。 結果、当日のカウンセリングを経て腹部+腰+二の腕+肩+肩甲骨横にしました。

今まで他院で脂肪吸引や他の施術の経験もありますが、ここのクリニックは信じられないくらい全てが完璧でした。 当日に施術するのは事前に決定していたので受付を済ませた後は個室に通していただきました。 問診を済ませガウンに着替えて大きな鏡の前で宋医師のカウンセリングを受けました。 「ここはこうやるときれいに見える」や「ここを削ることでこうなる」などご提案いただきました。その提案が的確すぎて、かなり感動してしまいました…。また、宋医師が終始笑顔で患者を気遣ってくださっていて個人的にとても嬉しかったです。 その後、手術室に移動したんですが看護師さんの動きに全く無駄がなく…いつの間にか横になり…一瞬で麻酔が入り気を失いました。 目が覚めたらベッドの上で温かい毛布に包まれていて、ほっとしました。そこから点滴を入れてもらい、一時間程休憩しました。 別のクリニックで脂肪吸引した際は、術後はとにかく寒くてガタガタ震えて翌日に風邪を引いてしまったことがあったので、ここでも気遣いに感激しました。 看護師さんからアフターケアについて改めて説明を受け、取った脂肪を見ました。 最後に宋医師にご挨拶して帰宅しました。 帰宅中は麻酔のおかげで痛みもなく、帰宅してすぐ寝てしまったのでかなりラクでした。

見積もりも無駄なものは何ひとつなく、スムーズでした。カウンセラーの方が、来院前のやり取りを全て把握してくださっていて遠方からの来院だったためモニターの撮影回数も融通をきかせてくださいました。カウンセラーの方もとても感じの良い方で不快に感じる瞬間がゼロでした。 何より、看護師さんのレベルが高く無駄な動きや移動がなく施術前の準備で疲れることもなかったので有り難かったです。

現在、術後3日目ですがかなりダウンタイムが軽い気がしています。 ある程度の痛みはあるものの、想像の何十倍もラクです。技術力の高さを実感しています。