mizuki_603

レアート整形外科

キム・チャンユン先生

値段と症例。

目の下の脂肪再配置

写真ではわかりずらいですが、ずっとクマがコンプレックスだったからです。

通訳さんが常に一緒だったので心配はありませんでした。 睡眠麻酔なので手術中の痛みは全くありませんでした。

韓国の整形外科は初めてでしたが、日本人通訳さんが常に一緒にいてくださったので安心しました。 カウンセリングは1時間ほどでとても丁寧な印象でした。勧誘など強制ではなく、あなたはここがこうだから〜という感じでアドバイスをしていただき為になりました。自分が気になっている部位も当てられてびっくりしました。 カウンセリングが思った以上に色々アドバイスしていただいて勉強になりました。聞いていた通り、いらない施術はいらないときっぱり言ってくれるところが好印象でした。 先生たちもフレンドリーで少し日本語を混ぜながら話してくれて嬉しかったです!

• sakura_xx
    Sakura

はじめまして…!レアートさんで脂肪再配置検討してます。だいたいダウンタイムは何日くらいだったでしょうか…?あと、他の症例があまり見つからないのですがどちらで見つけられましたか?😫

• mizuki_603
    みずき

@Sakura返信が遅くなってしまいすいません! ダウンタイムは1週間弱くらいだったと思います! 私の場合、症例を見てやったというわけではなく、他の手術とまとめてやってしまいたかったのが理由です😖症例など調べず、値段も安かったので、あまり期待していませんでしたがしっかり無くなったのでやって良かったです!

• sasar
    mii

はじめまして! すごい印象変わりますね……!🥺 私も同じメニューで考えているのですが、通訳さんはどこかの旅行会社等に依頼してついてもらいましたか? はじめてで不安なのでずっと着いてもらいたいのですが、なかなか通訳さんが見つからなくて困っています😭

• mizuki_603
    みずき

@miiレアート整形外科さんには日本人通訳の方がいらっしゃるので個人的に依頼はしていません!日本人の通訳の方でしたので、なんの問題もありませんでした^_^

レアート整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴路 168キル40 (新沙洞 595-6), 4~5階
狎鷗亭駅(3号線)3番出口
休診日:日曜日、韓国の祝日