レアート整形外科のくま治療の術後経過日記

レアート整形外科

キム・チャンユン先生

値段と症例。

目の下の脂肪再配置

写真ではわかりずらいですが、ずっとクマがコンプレックスだったからです。

通訳さんが常に一緒だったので心配はありませんでした。 睡眠麻酔なので手術中の痛みは全くありませんでした。

韓国の整形外科は初めてでしたが、日本人通訳さんが常に一緒にいてくださったので安心しました。 カウンセリングは1時間ほどでとても丁寧な印象でした。勧誘など強制ではなく、あなたはここがこうだから〜という感じでアドバイスをしていただき為になりました。自分が気になっている部位も当てられてびっくりしました。 カウンセリングが思った以上に色々アドバイスしていただいて勉強になりました。聞いていた通り、いらない施術はいらないときっぱり言ってくれるところが好印象でした。 先生たちもフレンドリーで少し日本語を混ぜながら話してくれて嬉しかったです!

2019年10月22日

術前と比べてみました。力んだ時にボコっとならなくなって嬉しいです。他撮りをみるとクマが無くて表情も明るく見えるようになりました!クマがなくなるだけでこんなに変化あるとは思ってませんでした!

2019年10月21日

涙袋に脂肪移植はしていませんが、目にみえるほど涙袋大きくなって嬉しいです!!クマが無くなり涙袋の下がスッキリして涙袋が強調されるようになったからだと思います。やってよかったです、、

2019年10月17日

目の下の脂肪除去をすることで涙袋が小さくなるか心配だったのですが、むしろ大きくなって嬉しいです笑

2019年10月15日

写真を撮るのが楽しいです。後戻りなどなければいいんですが、、

2019年10月14日

横からの写真もあげてなかったので、、、横からみても膨らみがないので感動です、、

2019年10月10日

スッピンです。少し笑っています。手術前は笑うとボコっと膨らみが出てたのがなくなってて嬉しいです!!

2019年10月06日

痛みは特にありません。術後はじめてメイクした写真です!笑っている写真です。

2019年09月24日

かなり満足しています。目の下の脂肪配置のレビューを見ていると、あまり改善されてる方が少なかったのでやるか迷いましたが、やってよかったです。

2019年09月22日

笑っている写真です。痛み、あざ等ありません。

2019年09月10日

クマ消えました!感動してます😭やってよかったです。

• みずき12ヶ月前

@まるレアート整形外科さんには日本人通訳の方がいらっしゃるので個人的に依頼はしていません!日本人の通訳の方でしたので、なんの問題もありませんでした^_^

• まる12ヶ月前

はじめまして! すごい印象変わりますね……!🥺 私も同じメニューで考えているのですが、通訳さんはどこかの旅行会社等に依頼してついてもらいましたか? はじめてで不安なのでずっと着いてもらいたいのですが、なかなか通訳さんが見つからなくて困っています😭

• @Sakura返信が遅くなってしまいすいません! ダウンタイムは1週間弱くらいだったと思います! 私の場合、症例を見てやったというわけではなく、他の手術とまとめてやってしまいたかったのが理由です😖症例など調べず、値段も安かったので、あまり期待していませんでしたがしっかり無くなったのでやって良かったです!

• Sakura1年

はじめまして…!レアートさんで脂肪再配置検討してます。だいたいダウンタイムは何日くらいだったでしょうか…?あと、他の症例があまり見つからないのですがどちらで見つけられましたか?😫

クリニック名レアート整形外科
住所2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間10:00〜19:00