共立美容外科 千葉院の二重埋没の術後経過日記

2018年05月02日
共立美容外科 千葉院
10-14.9万円

新妻先生

様々な口コミを見た中で共立美容外科の「p-pl挙筋法」が腫れにくく、自分の希望する二重ラインを実現出来そうに感じたから。

「p-pl挙筋法」にはホームページに乗っているプラン以外にも2つあり、術後の腫れにくさや二重の持ちは後者の方が良くも感じました。ただ、予算の都合上「p-pl挙筋法ベーシック式(一年保証)」にしました。

ドクターは落ち着いて淡々としておりますが、こちらの疑問が残らないようにカウンセリングや手術時にも適宜声掛けして頂きました。GW中とのこともあり待ち時間が長かったですが、スタッフの方がお気遣いして頂きました。

今回施術法は、「p-pl挙筋法ベーシック式」で保証は一年、腫れ止めオプションをつけました。

2018年05月19日

今日は寝過ぎたので目が少し腫れて幅が広くなってます。 どうしても癖でうつ伏せ寝になってしまうことがあるので、気をつけないとですね。 今のところ、一度も知人に埋没手術したことを指摘されたことは無いです。

2018年05月16日

今日で手術から2週間経ちました。 心なしか幅が狭くなった気がします。 ただ、二重メイクをしなくていいので朝が楽チンです。

2018年05月14日

特に変化はなく落ち着いています。 埋没後何人か友人等に会いましたが、埋没を指摘されたことはないです。 元からアイテープで二重を作っていたのもありますが、違和感なく馴染んでいるかと思います。

2018年05月12日

まぶたに触れてもあまり痛みはなくなりました。 ただその代わり、埋没の縫い目?のようなまぶたにボコッとした点が目立つようになりました。 埋没をするとメイクがとっても楽です。

2018年05月11日

今日は埋没後初めてアイシャドウ以外のアイメイクをしました。 マスカラをすると今までアイテープをしていた時よりもまつ毛が下がらなくて快適です。

2018年05月09日

今日で埋没手術から1週間が経ちました。 ほとんど内出血も気にならないですし、術後から大きな幅の変化もありませんでした。 メイクの時間が短縮されたので、とても楽です。

2018年05月08日

ほとんど内出血も目立たなくなりました。 二重の食い込みも薄まってきて、馴染んでます。 このまま更に幅が狭くならないことを祈るばかりです。

2018年05月07日

今日は埋没後初めて出勤でした。 アイシャドウでまぶたの内出血は隠したのあり、 特に周囲の方に何かつっこまれるということはありませんでした。 幅は目を開かないと奥二重に近いですが、私は元々まぶたが厚いので これでいいかと思ってます。 今日はアイシャドウをしてるので、目を閉じると まぶたがブラウンになってます。

2018年05月06日

昨日とあまり変わり映えのしない写真です。 幅に関しては術後からそこまで変化なく、ここで落ち着いている印象です。 これ以上狭くならないで欲しいです。 二重ラインを手で触れると痛みがあります。 明日から仕事ですが、これくらいの内出血なら化粧で誤魔化せますし 周囲に気づかれないかなーと思ってます。

2018年05月05日

ほとんど腫れも治まったかと思います。 傷跡も右目は気にならない程度になり、左目も大分薄くなりました。アイシャドウで隠せそうです。 二重の食い込みはありますが、そこまで気にならないです。 手術から順調に馴染んできています。

2018年05月04日

今日は術後初めて入浴をしました。(今まで腫れを防ぐためシャワーのみでした) だいぶ腫れは治まったかなと感じます。ただ、目をぎゅっと瞑ったりするとまぶたが痛いです。 気になったいた傷跡も大分薄まってきました。病院から処方された塗り薬が効いています。

2018年05月03日

施術から丸一日経ちました。 術後よりも腫れているように感じます。 今日は一日アイスノンで冷やし、病院から処方された腫れ止め薬を飲んで早く腫れが引くように意識しました。 傷跡がかなり痛々しいので、薄まって欲しいです。

2018年05月02日

施術から3時間ほど経過した後に撮った写真です。 今回自然な幅を希望した為腫れはそこまでありませんが、左目の傷跡がかなり残っていて痛々しいです。 術後1時間程度は痛みも多少ありましたが、今は触れなければ痛みはありません。

• さち2年前

@ゆう頻繁にアイスノンで冷やして、枕も高くして寝てたのが良かったかもです!ありがとうございます☺️

• ゆう2年前

内出血引くの早いですね(°_°)!腫れも少なくて羨ましいです💓

クリニック名共立美容外科 千葉院
住所千葉県千葉市中央区新町3-7 高山ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅東口より徒歩5分京成千葉駅東口より徒歩3分

共立美容外科 千葉院の詳細を見る

共立美容外科 千葉院